Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4662

Звезды кинулись писать завещания

Звезды кинулись писать завещания

В нотариальные конторы приходит все больше клиентов, желающих составить завещание.

Причем звезды в этом вопросе не отстают от простых смертных и некоторые признаются: они напуганы бесконечными новостями о тяжелой болезни Анастасии Заворотнюк, поэтому считают, что надо все предусмотреть заранее.

- Я после этого тоже задумался о том, кому и какое имущество оставлю после себя, - признался нам Сосо Павлиашвили. - Завещание еще не составил, но понимаю, что надо это сделать, чтобы хорошие и сладкие отношения между членами семьи не испортились. Надо о таких вещах позаботиться! Потому что черт всегда у нас сидит на левом плече. Никогда нельзя расслаб­ляться.

- Никто ни от чего не застрахован, - вторит коллеге Наталья Гулькина. - Нас может забрать болезнь, нас может забрать все что угодно: мы летаем на самолетах, которые падают, ездим на машинах, которые разбиваются, мы идем по парку, и на нас может напасть какой-то маньяк... Тут сообщили, что я составила завещание, узнав про беду Насти. Нет! Я сделала это еще пять лет назад, потому что считаю это правильным.

А вот Наталья Штурм распределила между близкими все, что имела, еще раньше - 20 лет назад:

- Мне было 33 года. Почему я сделала это так рано? Потому что у меня очень конкретная мама, она всегда в лоб говорит, что думает. И вот в период моих самых бурных гастролей, когда я в день летала по 2-3 раза в разные города, она мне сказала: «У тебя маленькая дочь, и ты должна составить завещание. Вдруг с тобой что-то случится, ты ведь часто летаешь...» Мне было неприятно это слышать, тем более от мамочки. Но со временем я поняла, что это был абсолютно правильный ход. И то, что сейчас стало так много известных и неизвестных людей приходить к нотариусам, вполне объяснимо. И это не только из-за болезни Насти. Уж очень много молодых артистов за последние годы ушли из жизни внезапно - Игорь Сорин, Мурат Насыров, Жанна Фриске, Юлия Началова... Мне кажется, как только появляются какие-то материальные ценности, сразу надо идти и писать завещание.

- Сейчас многие селебрити так делают, - подтверждает звездный адвокат Сергей Жорин. - Еще лет 10 назад это было почти немыслимо. Любые разговоры или действия насчет завещания считались какой-то плохой приметой. На Западе это нормальная история, а у нас тема считалась табуированной. Но теперь все изменилось, число завещаний в среде шоу-бизнеса возросло в разы. Люди стали задумываться о том, что будет с их близкими. Потому что очень часто при отсутствии завещания начинаются междоусобицы внутри семьи, родственники воюют друг с другом. Вспомните баталии вокруг наследства Зыкиных или Пороховщиковых. Когда такие резонансные события происходили, то и желающих составить завещания становилось больше. Сейчас слухи о болезни Заворотнюк тоже свою роль сыграли: люди стали задумываться на серьезные темы...

Лидия Мезина.

Фото: НТВ,

из архива Н. Гулькиной

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)