Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2403 | 0

Замок на замке: где теперь будут жить Пугачева и Галкин?

Замок на замке: где теперь будут жить Пугачева и Галкин?

Все указывает на то, что звездная чета в ближайшее время точно не вернется на родину.

Поместье в деревне Грязь законсервировано, за ним присматривает охрана. А хозяева тем временем присматривают новое жилье. За границей...

ДОМОЙ ПУТЬ ЗАКРЫТ

Алла Пугачева и Максим Галкин сейчас пытаются обрести какой-то второй дом. Пока эту роль исполняет арендованная вилла в израильской Кесарии, куда пара вместе с детьми Лизой и Гарри перебралась «в отпуск, на каникулы, на лечение» почти сразу после начала спецоперации РФ на Украине. Отпуск затянулся. Двойняшек пришлось перевести на дистанционное обучение. Максим начал снимать и выкладывать в интернете ролики с резкой критикой родной страны, чем, по мнению многих, сильно сократил шансы на возвращение. Но он, видимо, пока и не планирует возвращаться. В июне Галкин отправится в гастрольный тур по Израилю. Однако Израиль - страна небольшая. За месяц Галкин выступит везде, где только можно. А что потом?

Алла Пугачева была настроена приехать в Россию. На высказывание одного священника, который выразил свое ликование по поводу ее внезапного «бегства», она даже ответила: «Вернусь - разберемся». Но сейчас этот вариант, по всей видимости, не рассматривается. Максим на родине практически персона нон грата. Кто-то даже всерьез говорит о том, что в России ему светит статья «За распространение фейков о деятельности Вооруженных сил РФ». И в любом случае у Галкина будут проблемы с работой. В телешоу «Сегодня вечером» вместо него взяли уже Николая Цискаридзе. Промоутеры вряд ли смогут организовать для опального артиста хотя бы один концерт. Максим лишился в России всех рекламных контрактов, а заключить новые с ним ни один бренд пока не рискнет. На этом фоне никого не удивила информация о том, что замок, в котором с 2011 года Галкин счастливо проживал с Примадонной, готовится к продаже. Сейчас он закрыт на замок - законсервирован. Прислугу отпустили в отпуск на неопределенный срок, на территории остались только охранники.

В РОССИИ – ПРОДАТЬ, А В ЛАТВИИ – КУПИТЬ?

Эксперты по элитной недвижимости оценивают этот объект примерно в миллиард рублей. Но оценка — это не цена, за которую его можно продать. Сейчас за замок вроде как просят 700 миллионов. И готовы еще сделать скидку!

Замок Галкина — это, по сути, огромное поместье, расположенное на участке в 1 гектар. Площадь 6-этажного дома в неоготическом стиле - 2,3 тыс. кв. метров. Внутри аж 20 комнат, включая 2-этажную библиотеку с дубовыми стеллажами, студию звукозаписи, кинотеатр, концертный зал со сценой и несколько гостевых спален.

Здание оборудовано двумя лифтами, сетью переходов и потайных помещений. Комнаты обставлены дорогой, в том числе антикварной мебелью, украшены старинными гобеленами и картинами XIX века.

Вокруг замка раскинулся ландшафтный парк, в котором есть детская площадка, оранжерея, летний театр (он выстроен на манер римского Колизея), банный комплекс с бассейном.

Для всего этого великолепия цена 700 миллионов рублей кажется весьма заманчивой. Но риелторы сходятся во мнении, что и за эту сумму замок не продастся. Он расположен не в элитном поселке, а в обычной деревне Грязь. Это сразу делает его, как выражаются специалисты по недвижимости, неликвидом.

Во-вторых, сам стиль сооружения очень уж напоминает лихие 90-е, когда братки как раз и строили себе подобные замки, хотя и гораздо меньших размеров. То есть архитектура на любителя, которого еще поискать надо. Известно также, что после строительства, когда здание дало усадку, стены там покрылись трещинами. Фасад пришлось укреплять металлическими конструкциями, которые замаскировали, увенчав их знаменитыми гаргульями.

А еще такое домовладение просто очень накладно содержать. Коммунальные платежи, зарплата техперсонала и охраны, по подсчетам спецов, съедает примерно 1 миллион рублей в месяц. Так что поместье в лучшем случае купит миллионов за 500 максимум какой-нибудь очень богатый фанат Примадонны. А если таковой не найдется, то цену придется серьезно снижать... Эксперты считают, что в итоге сумма сделки не превысит 150 миллионов рублей.

Где же в итоге поселятся Алла и Максим со своими детьми? Вроде бы они одно время присматривались к домам в Кесарии, где как раз и находятся. Но там слишком жарко для Примадонны, у которой есть проблемы с сердцем и сосудами. Поэтому, по слухам, звездная чета в середине лета планирует перебраться в Прибалтику.

Пока это преподносится как очередной отпуск. Мол, до осени пробудут в Латвии, где у пары много друзей, в том числе Лайма Вайкуле. А уж потом видно будет. Но на самом деле Латвия - самый логичный вариант. Дело в том, что еще два года назад звездная чета приобрела себе апартаменты в Юрмале на проспекте Дзинтари. Такое жилье стоит 400 тысяч евро (около 28 миллионов рублей по нынешнему курсу). А столь существенное вложение в недвижимость по местным законам облегчает для иностранцев получение латвийского гражданства. Возможно, только ради этого и приобреталась дорогая квартира. Ведь во время отдыха в Прибалтике Пугачева и Галкин предпочитают жить не в ней, а в большом съемном коттедже. Скорее всего, если они решат поселиться именно в Латвии, то купят там просторную виллу. На вырученные от продажи замка деньги...

Лидия Мезина.

Фото: И. Иванко/

Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.