В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3261

Все равны: коронавирус сбросил «короны»

Все равны: коронавирус сбросил «короны»

Уже ясно, что коронавирус никого не щадит.

Из звездных пациентов, которые подцепили опасную заразу, можно организовать отдельную палату в столичной инфекционной больнице в Коммунарке. Как они там? И как себя чувствуют другие знаменитости, оказавшиеся на карантине вместе со всей страной?

Самая громкая история случилась, конечно, с 78-летним Львом Лещенко. Он побывал на гастролях в Америке, а вернувшись, не стал засиживаться на карантине. Просто не верил в то, что злобный вирус, от которого все вдруг стали прятаться по домам, вообще существует.

- Я считаю, что все это специально делается - нагнетается страх, - заявил нам певец сразу после прилета из США. - Кто этим занимается, не могу сказать, я не политик и не финансист. Но мне кажется, что ситуация создана искусственно. И лучший способ избежать тяжелых последствий - сохранять спокойствие и хорошее настроение, продолжать жить так, как жили до всего этого.

Лев Валерьянович стал придерживаться именно этой стратегии: жил в обычном режиме без всякой самоизоляции, принимал участие в телесъемках, ходил на встречи, светские мероприятия, успел побывать на дне рождения у сестры композитора Игоря Крутого, где собрался весь бомонд. И вскоре оказался в реанимации с двухсторонней пневмонией, которая, как выяснилось, развилась у него на фоне коронавируса. Лев Валерьянович в госпиталь в Коммунарке.

Там же оказался Игорь Николаев, который лежит с очаговой пневмонией. Поскольку композитор присутствовал на той же вечеринке, что и Лещенко, было подозрение, что его проблемы с легкими тоже имеют коронавирусную природу. Николаев, разумеется, сдал соответствующие анализы, и они, к счастью, показали отрицательный результат. Артист даже опубликовал в соцсетях заключение, выданное в лаборатории.

Впрочем, не все верят, что документ настоящий. Некоторые скептики подозревают, что Николаев отрицает коронавирус, дабы потом его не боялись приглашать на корпоративы. Ведь есть версия, что переболевший этой заразой надолго остается носителем.

Опровергает наличие у себя коронавируса и актер Николай Губенко. Он попал в клинику в Коммунарке вслед за женой Жанной Болотовой, у обоих пневмония.

Пока одни знаменитости отрицают свое заражение новой болячкой, другие, наоборот, открыто о ней говорят. Порой даже слишком открыто. Впрочем, их тоже можно понять - уж больно модная тема.

- Я и мой сын Мирон переболели коронавирусом несколько месяцев назад, - заявила певица Жасмин. - Я думала, что у нас грипп. Сдавали всяческие анализы, но врачи не могли понять, что с нами.

О встрече с коварным недугом рассказала и Ксения Собчак:

- Я свалилась со страшной болезнью, просто лежала и не могла встать. Никогда до этого так не болела: кашель, температура, ломота...

Дело было в конце декабря, Ксении тогда поставили диагноз: «атипичная пневмония». Но сейчас телеведущая пришла к выводу, что это был он - коронавирус.

А есть звезды, которым очень не хочется заболеть, и они заняли оборонительную позицию - сидят на карантине. Например, Ларисе Рубальской, которая тесно общалась со Львом Лещенко незадолго до того, как он угодил в госпиталь, пришлось сдать тесты на коронавирус.

- Пока ждала результаты, вся жизнь прошла у меня перед глазами, - поведала поэтесса. - Я вообще всегда не за себя боюсь, а за близких. Но это был тот редкий случай, когда волновалась за себя. Вдруг все плохо? А я ведь каким-то людям небезразлична в этой жизни.

Когда мне сказали, что все в порядке, я решила быть самым примерным человеком на карантине. Не выхожу никуда! Запасы продуктов у меня есть, недели на две точно хватит. Хотя, если честно, я человек очень подверженный всяческому влиянию. Так как целый день дома и делать мне нечего, я разговариваю по телефону с разными людьми.

Если поговорю с человеком, который боится этого вируса и нагнетает, то я тоже начинаю трястись, бояться и нагнетать. Если собеседник говорит, что все пройдет, все будет хорошо, и я успокаиваюсь. Поэтому настроение у меня очень переменчивое...

- Я боюсь этого вируса, - призналась Эдита Пьеха. - Я же старенькая уже, мне 82 года. Живу в деревне, никуда не выезжаю. Но мне ничего и не надо. Ой, даже говорить обо всем этом неприятно...

Известный интеллектуал Анатолий Вассерман тоже строго соблюдает карантин, не выходит за порог.

- Я отказался от нескольких телесъемок, - говорит знаток. - Работаю дома над материалами для моей еженедельной телепрограммы, редактирую очередной сборник своих статей. Словом, мне всегда есть чем заняться. Думаю, что практически каждый, кто сочтет необходимым оставаться дома, тоже найдет для себя какие-нибудь задачи.

В целом я думаю, что все более-менее нормально. И сейчас, и будет в дальнейшем. Мне кажется, что в случае с этой пандемией люди спохватились раньше, чем, например, во время так называемой испанки, которая нанесла очень большой урон человечеству. Поэтому последствия будут не такие тяжелые. Надо просто соблюдать карантин!

Особенность этого коронавируса в том, что он сам по себе не убивает. Просто ухудшает состояние здоровья человека. И если человек уже достаточно болен, то этот вирус оказывается последней каплей. Это видно из статистики по смертности. Поскольку никто из нас не может быть уверен в том, что он абсолютно здоров, то лучше не рисковать и сидеть дома!

Лидия Мезина.

Фото: из личного

архива Л. Лещенко.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)