Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2097 | 0

Волочкова «смешала котлеты с мухами»

Волочкова «смешала котлеты с мухами»

Эпатажная балерина решила не платить коммуналку за свою шикарную квартиру в Санкт-Петербурге. Из принципа. 

У артистки конфликт с управляющей компанией. И она не считает нужным перечислять деньги за ЖКУ. А что, так можно было?

Анастасия Волочкова живет на широкую ногу. Это выражение можно понимать и в буквальном смысле - танцовщица часто демонстрирует шпагаты на Мальдивах, из-за чего у нее регулярно накапливаются долги. Так, в 2020-м за обслуживание своего подмосковного особняка балерина задолжала управляющей компании свыше 1 миллиона рублей. Неоплату долга мотивировала тем, что ей не предоставили отчет о проведенных работах: «Не буду лишние деньги отдавать никому!» Позже проблема была урегулирована.

Периодически у Анастасии образовываются и задолженности по налогам. В этом году сумма «недостачи» составила около 300 тысяч рублей. Адвокат артистки объяснил это «техническим сбоем». И действительно, вскоре на сайте ФНС цифры по долгу Волочковой изменились в меньшую сторону. То ли сбой устранили, то ли часть суммы удалось погасить… Но тут же стало известно о новой недоимке - 650 тысяч долга накопилось у танцовщицы по коммунальным платежам за ее шикарную квартиру в Санкт-Петербурге. Коммунальщики уже подали на Волочкову в суд, что, однако, не обеспокоило Анастасию. Она считает, что вправе не платить:

- Эта управляющая компания должна мне порядка пяти миллионов рублей, по их халатности была затоплена моя 200-метровая квартира в центре города, которую мне подарил Сулейман Керимов. Там царский ремонт, Эрмитаж отдыхает… Это они мне должны. По этой причине у меня, может, и есть какая-то задолженность, она у меня осознанная, я жду, пока мне люди выплатят деньги.

- Надо отделять котлеты от мух, - говорит юрист Оксана Гурина. - Плата за ЖКу и претензии по поводу затопления квартиры — это разные вещи. Их не надо смешивать. Ущерб за затопленную квартиру надо доказывать, а оплату за ЖКУ доказывать не нужно. Коммунальные платежи считаются обязательными, они должны быть оплачены в срок. Если человек не платит в течение полугода, то управляющая компания вправе обратиться в суд. Что касается ущерба от затопления квартиры, то и Анастасия, в свою очередь, может подать в суд на управляющую компанию. Но это будут два разных судебных процесса, материальные вопросы по которым вряд ли можно разрешить взаимозачетом. Если только адвокат Волочковой не попросит о таком взаимозачете. Но я не припомню прецедентов, чтобы судьи соглашались на такие вот вещи… Поэтому лучше долг по ЖКУ оплатить, чтобы не начислялись пени и штрафы. А уж потом разбираться с управляющей компанией по поводу затопления.

Михаил Нечаев.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.