4641 | 0

Вера Брежнева: «В Новый год не работаю - оливье надо делать!»

Вера Брежнева - одна из самых ярких женщин на нашей эстраде. Нам удалось встретиться с артисткой на съемках одной из новогодних программ. И поговорить о том, что было наиболее важным для нее в уходящем году, о семье.

Ну и конечно же о всевозможных слухах, связанных с ее персоной. Вера, которой в начале следующего года исполнится 35, много шутила, улыбалась и старалась честно отвечать на вопросы.

- Вера, вас уже который год называют самой сексуальной певицей. Что думаете по этому поводу?

- Ничего особенного. Это же не я сама себе придумываю эти «звания». Лучше спросить у тех людей, которые за меня голосуют, которые видят во мне эту чертовщинку и сексуальность. Но, конечно, приятно, что тебя раз за разом выбирают лучшей в этой категории.

- Тогда вы должны знать, как покорить мужчину.

- Дело в том, что я действительно не знаю, как это сделать. Для того чтобы завоевать сердце мужчины, я ничего специально не делаю. Сейчас поясню. Например, бывает так, что я где-то стою и о чем-то разговариваю, даю интервью, а мне в это время говорят: «А можно все то же самое, но менее сексуально?» Я тут же переспрашиваю: «Это как?» Просто не могу иначе. Я такая, как есть.

«У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ, И ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ»

- Пресса пишет...

- Что я беременна?

- Да! Вы угадали!

- Что я могу сказать? Посмотрите на меня. В моем платье все прекрасно видно, никакого намека на живот нет. Я о своей беременности читаю уже три года. Мне кажется, за это время не только я, а слониха могла бы родить, причем уже не один раз. Про меня постоянно что-то подобное пишут. И я даже не знаю, кто придумывает про меня все эти слухи, откуда что берется...

- Ну к вам прикованы сотни глаз. Может, кому-то просто показалось, что то же платье ваше было слишком свободного покроя?

- Ну неверно это - все сваливать на широкие платья. Да, я часто их ношу. Но невозможно же все время выбирать обтягивающие наряды. Получается, что у нас перманентно беременны все звезды, которые надевают свободные платья. Это как-то не совсем логично.

- Значит, не планируете прибавление в семье? Может, как раз в следующем году?

- Это планировать невозможно, потому что, как известно, мы предполагаем, а Бог располагает. Но я хочу сказать, что у меня двое детей (у Веры две дочери от разных браков: 15-летняя Соня и 7-летняя Сара. - Ред.) и останавливаться на достигнутом я пока не собираюсь.

- Но как реагируете на подобные слухи, которые про вас распускают?

- Но это ведь происходит не первый год. Уже научилась реагировать на все спокойно. Единственное, меня печалит, что сейчас очень много грязи. Много грязи именно в Сети, и не только обо мне - вообще обо всех и обо всем. Я даже сейчас о себе ничего не читаю, это просто не нужно. Все новости узнаю от вас, журналистов, когда мне задают вопросы...

«ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА НА ВЕСЫ НЕ ВСТАНУ»

- Вера, у вас прекрасная фигура...

- Спасибо за комплимент!

- В новогоднюю ночь будете в еде себя ограничивать?

- Нет, никакой диеты в праздник я придерживаться не буду. Весь год аккуратно питаюсь, чтобы в новогоднюю ночь оторваться - буду есть все, что стоит на столе. Вообще, мы всегда на Новый год готовим стол, это уже такая традиция. Девочки садятся и режут ингредиенты для различных салатов - того же оливье, например. Я все это перемешиваю, заправляю. И потом под песни по телевизору и тосты мы все это едим. И шампанское, конечно, будет.

- А утром на весы встанете?

- Я стараюсь не взвешиваться после новогодней ночи, чтобы не расстраиваться. Но чаще всего второго января я уже на беговой дорожке в спортивном зале. Отрабатываю свой долг, так сказать.

- Признанных красавиц часто спрашивают про секреты красоты. У вас они есть?

- Не знаю... Да нет у меня никаких секретов! Все же очень просто на самом деле. Сон и правильное питание - вот залог отличного внешнего вида, хорошего самочувствия и соответственно хорошего настроения.

«ПОСТОЯННО СКУЧАЮ ПО СВОЕЙ СЕМЬЕ»

- Уходящий год был для вас сложным?

- Знаете, он у меня был очень насыщенным, интересным. Сложным не назову, такими у меня были предыдущие годы, например 2014-й. В 2016-м все было немного легче. Единственное, чего хотелось бы, - чтобы было больше свободного времени именно для себя. Его катастрофически не хватает.

- Вы продолжаете заниматься благотворительной деятельностью?

- Да, конечно. Я посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ и СПИДа. Вот буквально недавно, 1 декабря, был Всемирный день борьбы со СПИДом, мы провели огромное количество мероприятий. Хотим к 2030 году справиться с эпидемией ВИЧ, очень в это верим, стараемся все для этого делать. На следующий год уже много всяких планов, но перечислять не буду - просто их действительно много.

- А творческих тоже много?

- Хотелось бы создать какую-то новую песню, которая бы покорила всех. Это все, что я могу сказать на эту тему.

- В этом году какая песня лично для вас стала знаковой?

- Я буду банальной, но мне очень нравится композиция группы «ВИА Гра» - «Так сильно скучаю». Просто это мое постоянное состояние: я все время на гастролях и постоянно скучаю по своей семье.

- Какое событие в этом году назовете самым важным?

- Сложно так сразу все вспомнить... Наконец-то состоялся мой первый большой сольный концерт, который называется «Номер один». Готовилась к нему очень долго. Пожалуй, это было одно из самых значимых событий. Как вы понимаете, для артиста это важно.

- Ну а самое важное приобретение уходящего года?

- Друзья. У меня появилось много друзей. И я рада, что такими настоящими людьми я обрастаю. А в финансовом плане ничего такого не было - все крупное было приобретено до этого года. Обживаем уже, так сказать...

«ДО ПОДАРКОВ НЕ ДОШЛА»

- Как же будете встречать Новый год?

- Дома, в кругу семьи. Это многолетняя традиция, как я уже говорила. Не хочу ее нарушать. Соберемся все вместе: мои дочки, мама...

- То есть в новогоднюю ночь работать не планируете?

- Нет. Буду готовиться к празднику. Я прочитала, что встречать его надо в красном наряде - ведь наступает год Огненного Петуха.

- Но ведь в этот день самые высокие гонорары!

- А у меня оливье, извините...

- Что подарите мужу и дочерям на Новый год?

- Я, если честно, еще не дошла до подарков. Понимаю, что нужно покупки делать уже сейчас, но как-то так получилось, что я в данный момент больше думаю о подарках другим людям - тем, которые в этом нуждаются. Пока на это все направлено.

- Сами что хотели бы получить на Новый год от близких?

- У нас огромная семья, поэтому мы, взрослые, стараемся подарки друг другу не дарить. А то получится, что тебе одному надо купить 20 подарков минимум. И так сделает каждый! В связи с этим мы дарим подарки только детям. Всем под елочку обязательно кладем. И, конечно, уже знаем, чем порадовать малышей, ведь у каждого из них свои предпочтения.

- Новогодние каникулы где проведете?

- Новогодние каникулы в этом году пока у меня не складываются. Не понимаю еще, как мы будем их проводить. Все решится, видимо, спонтанно. Может, в горы поедем, может, дома будем сидеть, а может, и в теплые страны отправимся...

- Что пожелаете в новом году нашим читателям и себе?

- Я каждый год это желаю и искренне верю, что следующий год будет лучше предыдущего. Мы не стоим на месте, мы идем вперед. Хочется, чтобы жизнь у каждого человека стала лучше. А начинать надо с себя. Поэтому если мы будем загадывать, а потом стремиться к исполнению загаданного, то хорошее будет чаще происходить. Этого и желаю всем без исключения!

Валерия Хващевская.

Фото из личного