Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2765 | 0

Васильев уходит в интернет

Васильев уходит в интернет

Ведущий «Модного приговора» пытается разбогатеть на тренингах в интернете. А гуру интернет-тренингов, наоборот, подалась на телевидение... Кто из них больше преуспеет?

«Модный приговор» все еще законсервирован. Когда передача вернется в эфир Первого канала и вернется ли вообще, никто пока сказать не может. Даже сам ведущий. Но Александр Васильев решил не терять времени даром и освоить другие способы заработка. Все лето историк моды плавает на пароходах и прямо во время речных круизов читает лекции на модные темы. Недельное путешествие в компании Васильева обходится желающим от 85 до 365 тысяч рублей (зависит от направления, класса каюты и т. д.).

Ну а если нет крупной суммы на круиз или вас укачивает на волнах, то можно вступить в виртуальный клуб Александра Васильева «Преображение». Проект уже закрепился на всех самых популярных интернет-платформах и представляет собой этакую школу имиджа: Васильев обещает полностью вас преобразить. И помогать ему в этом будут эксперты - некий «ментальный коуч», два визажиста и дизайнер интерьеров, так как жилье тоже придется подгонять под свой новый имидж. Поскольку процесс преображения, судя по всему, сильно растянут во времени, то и оплата взимается не разово, а ежемесячно - по 3 тысячи рублей.

Поделиться опытом с Васильевым насчет заработков в интернете могла бы Елена Блиновская, прославившаяся своими марафонами желаний и тренингами по переустройству жизни. У нее многомиллионная аудитория в соцсетях и, как хвастается сама тренерша, миллиардные доходы, которые, правда, либо преувеличены, либо спрятаны от налого­обложения, поскольку, по данным ФНС, компании Блиновской приносят сейчас одни убытки. Может, поэтому она шагнула из интернета на телевидение: на канале ТВ-3 готовится к запуску авторское шоу онлайн-коуча «Дом исполнения желаний с Еленой Блиновской». И тут уже ей пригодились бы советы телеведущего Васильева...

Так, где же сейчас выгоднее зарабатывать - на ТВ, куда рванула Елена, или все-таки в интернете, на котором сосредоточился Александр?

- Тут невозможно дать однозначного ответа, - говорит Елена Ханга, которая и на ТВ работала, и в интернете успешно развивает свой проект. - Если сравнивать заработки в интернете и на ТВ в целом, то это все равно что обсуждать среднюю температуру по больнице. Есть люди, которые на телевидении получают немного. А есть те, у кого колоссальные зарплаты. И в интернете все так же: кто-то очень мало зарабатывает, а кто-то очень много. Но надо понимать, что интернет — это братская могила. Сколько там сгинуло тех, кто пришел покорить соцсети! Пришел - и не покорил. А кому-то повезло - и все получилось. Но таких немного.

Что же касается телевидения, то там размер выплат телеведущим — это всегда тайна за семью печатями. Закрытая информация. Поэтому нельзя точно сказать, выгодно ли там работать. С другой стороны, и блогеры не всегда правду о своих доходах говорят, они их нередко преувеличивают. Остается судить по поступкам. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Вот кто куда перешел - с ТВ в интернет и наоборот, - тому, наверное, в прежней сфере чего-то недоставало.

Лидия Мезина.

Фото из архива А. Васильева.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.