Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2089 | 0

В России не ждут звезд, уехавших из страны по принципиальным соображениям

В России не ждут звезд, уехавших из страны по принципиальным соображениям

Максим Леонидов не так давно с помпой «навсегда» покинул родину. А оказывается, в это время музыкант уже подыскивал билеты в Москву на начало августа. В одном из столичных клубов у него должны были состояться концерты...

Уехавшие по принципиальным соображениям звезды, видимо, совсем не прочь подзаработать в стране, с политикой которой они категорически не согласны. Так, Максим Леонидов несколько месяцев назад заявил, что покидает Россию, «в планах - сделать Израиль центром жизни моей семьи». И вдруг недавно стало известно, что в Москве состоятся концерты Леонидова.

В интернете эта новость вызвала негативный резонанс, после чего руководство клуба, в котором должен был выступить музыкант, официально объявило: «Концертов не будет». Придется артисту снова искать варианты заработка в Израиле, где он, кстати, уже давал концерты.

Как и Максим Галкин, который поколесил с гастрольным туром по Земле обетованной, а сейчас переключился на Прибалтику. Кстати, Галкин, по его словам, «до сих пор готов выступать перед любимым российским зрителем».

Такую же готовность изъявил и Борис Гребенщиков, заметив, что «споет где угодно», даже - внимание! - в Донбассе и Крыму, но при условии, если заедет в эти регионы «через Украину», что, конечно, пока вряд ли возможно. А вот у Андрея Макаревича уже были запланированы на сентябрь концерты в России. Но сейчас они один за другим отменяются. Известно, что лидера «Машины времени» уже передумали слушать в Екатеринбурге, Перми и Челябинске. Так что покинувшие Россию звезды хотели бы вернуться на родину за длинным рублем, но родина пока не идет им навстречу...

- Дело в том, что у нас в последнее время народ в большинстве своем стал очень патриотичен, - заметил звездный промоутер Сергей Лавров. - И этот массовый патриотизм начал проявляться еще до спецоперации. А уж сейчас, конечно, все только усилилось в этом смысле. Поэтому уехавшим звездам тут не на что рассчитывать. Тем более Андрею Макаревичу. Его песенка давно была спета, на его концерты трудно было собрать зал, потому что у него каждый концерт превращался в оппозиционный митинг. Люди покупали билеты, чтобы отдохнуть и послушать любимые песни, а вынуждены были слушать политические лозунги.

Что касается Максима Леонидова, то он и до своего отъезда не пользовался большим спросом. Выступал время от времени на свадьбах, небольшие заказники у него бывали. Но такие разовые шабашки... К счастью для него, он очень хороший актер, у него был спектакль с «Квартетом И», на котором он мог стабильно зарабатывать. А вот уехал в Израиль и сам себе все перекрыл. Ну дал там какие-то концерты. Я сомневаюсь, что они ему принесли хоть какой-то ощутимый доход. Дело в том, что на заграничных гастролях и раньше нельзя было заработать много. Там очень высокая стоимость аренды залов, а сами залы маленькие, до тысячи человек.

Кроме того, русскоязычные диаспоры, для которых и устраиваются выступления российских звезд, тоже невелики по численности. Еще там очень дорогая реклама, без которой не обойтись... И получается, что артисту после вычета всех расходов - на рекламу, на аренду, на оплату сопутствующих услуг и прочее - остается очень скромный гонорар. Поэтому наши звезды ехали в Европу не ради того, чтобы дать концерт, а чтобы там погулять, отдохнуть и заодно дать концерт. И сейчас они дают там концерты не за деньги. Точнее, не за те деньги, на которые можно прожить.

У меня складывается впечатление, что они там выступают, только чтобы показать: вот он я, не забывайте про меня, я все еще в обойме! И Максим Галкин, думаю, не большие деньги за свои концерты берет. А вот в России он и другие уехавшие всегда получали очень приличные суммы. Неудивительно, что они рвутся сюда на заработки. Но выясняется, что их тут уже не ждут...

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети,

С. Киселев/АГН «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.