Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3346

Удастся ли Жасмин «отбиться» от долга в 300 миллионов?

Удастся ли Жасмин «отбиться» от долга в 300 миллионов?

Внушительное финансовое обременение певица получила в наследство от недавно умершего отца. Пожилой мужчина при жизни помог знакомой получить крупный кредит. И теперь на его наследников подали в суд.

Жасмин потеряла отца летом прошлого года: известный балетмейстер Лев Манахимов скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Певица до сих пор очень тяжело переживает эту потерю. А недавно ее переживания усугубились новой проблемой. На артистку подали в суд из-за долга в 300 миллионов руб­лей. Оказалось, что ее папа при жизни взял на себя некие обязательства перед банком. Причем деньги были переданы третьему лицу, человек в итоге отказался платить по счетам. И теперь всю сумму банк пытается взыскать с наследников Льва Яковлевича - Жасмин и ее брата Анатолия. Ситуация тяжелая и, увы, очень распространенная!

- Действительно, по закону наследники получают не только имущество умершего человека, но и его долги, - говорит юрист Оксана Гурина. - В новостях было сказано, что папа артистки был залогодателем по чужому кредиту. Но такого просто не может быть! Никто не вправе взять в залог чужое имущество. Поэтому, скорее всего, кредит был оформлен непосредственно на Льва Яковлевича. И тот, кому он по доброте душевной отдал полученные деньги, отказался от обязательств по выплатам. У певицы есть только одна возможность не выплачивать этот долг - заявить об отказе от наследства в принципе. Если бы она это сделала, то имущество ее отца было бы продано на торгах, а вырученные средства пошли бы на погашение кредита. Но если она все-таки вступила в права наследства (а, судя по всему, так оно и есть), то долг придется выплачивать именно ей и ее брату. Однако у наследников всегда остается шанс значительно уменьшить сумму долга. В ситуации с Жасмин он сформирован, скорее всего, с учетом набежавших штрафов, пеней, процентов и комиссий. Банки грешат тем, что, как правило, накидывают в таких случаях чуть ли не тысячу процентов сверху так называемого тела кредита (это та сумма, которая бралась взаймы). Но в последнее время возникло очень много прецедентов, когда выставленные к уплате суммы удавалось оспорить, очистить их от штрафов и пеней. Артистке следует очень внимательно вместе с юристом изучить кредитный договор. И уже исходя из имеющихся там положений попытаться уменьшить размер долга.

Михаил Нечаев.

Фото: FOTODOM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.