Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1869

Удастся ли Зайцеву вернуть Дом моды?

Удастся ли Зайцеву вернуть Дом моды?

Знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев обратился в прокуратуру, СК и Росреестр с заявлением, что без его разрешения распродается имущество Дома моды на проспекте Мира в Москве.

О сделках Вячеслав Михайлович узнал из прессы...

Вячеслав Зайцев уже несколько лет страдает болезнью Паркинсона. Из-за прогрессирующего недуга от руководства собственным Домом моды он давно отстранился - передал бразды правления сыну Егору и генеральному директору Расулу Ахмедову. Но модельер все же остается основным акционером своего предприятия (у него 55,3% акций). Поэтому, по словам Зайцева, он очень удивился, когда узнал, что без согласования с ним принадлежащее Дому моды девятиэтажное здание на проспекте Мира по документам поделено на части. И две части общей площадью 900 кв. м уже проданы. При этом деньги от продажи кутюрье на счетах якобы не обнаружил. Да и вообще он против того, чтобы все продавать, поэтому и обратился в правоохранительные и контролирующие органы. Есть ли у него шанс вернуть имущество?

- Конечно, шансы есть, это однозначно, - считает юрист Оксана Гурина. - Поскольку у Вячеслава Зайцева контрольный пакет акций предприятия, без его ведома и разрешения никто ничего не имел права продавать. Любая крупная сделка должна быть одобрена либо советом директоров, либо общим собранием акционеров (в зависимости от того, что прописано в уставе). Но в любом случае без участия Вячеслава Михайловича такие решения принимать было нельзя.

Да, он болен, но официально его дееспособность не поставлена под сомнение. Зайцев обратился в прокуратуру и СК, видимо, в рамках возбуждения дела о мошенничестве. Но уголовные дела - долгая история. Ему сейчас целесообразно обратиться в гражданский суд для того, чтобы в отношении оставшихся частей здания были приняты обеспечительные меры. То есть чтобы все остальное не было продано. И параллельно подавать иск в арбитражный суд о признании уже совершенных сделок недействительными и о применении последствий недействительности. То есть все должно быть возвращено!

Михаил Нечаев.

Фото: А. Никеричев/

Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему