Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2400 | 0

Сколько зарабатывает Галкин на осуждении России?

Сколько зарабатывает Галкин на осуждении России?

Юморист, покинувший Россию из-за спецоперации, является сейчас самым востребованным артистом из всех сбежавших. И зарабатывает он, по некоторым данным, очень даже неплохо - в среднем 6 миллионов рублей за концерт!

На родине Максим Галкин в финансовом смысле получал, конечно, больше. Ведь кроме сольных концертов (которые, правда, были на стопе в пандемию) его кормили корпоративы и различные мероприятия - много и часто. Максиму охотно платили по 50 тысяч евро за вечер. Ему также начисляли весьма приличную зарплату на Первом канале за шоу «Лучше всех!» и «Сегодня вечером». Ну и рекламодатели к супругу Аллы Борисовны в очередь выстраивались с выгодными контрактами. Даже не в самые «тучные» периоды Галкин, по подсчетам журнала «Форбс», умудрялся зарабатывать 3 миллиона долларов в год.

Когда же артист перебрался с женой и детьми за границу, то у многих возникли сомнения в том, что он сможет пополнять семейный бюджет прежними темпами и объемами. Ну подумаешь, десяток концертов в Израиле… Да, там большая русскоязычная диаспора, которая обеспечила юмористу аншлаги. Но соберет ли Максим зрителей в других странах, где гораздо меньше тех, кто понимает русский юмор? Однако Галкин сейчас успешно выступает в Прибалтике, куда прихватил с собой и семью. Концерты у него чуть ли не каждый день и на многие уже нет билетов. Далее Максим отправится в большой тур по Европе. Следом в графике значатся Америка, Австралия и Новая Зеландия… Каждое выступление, как говорят, приносит ему в среднем (при пересчете с евро) 6 миллионов рублей. Насколько реальна эта цифра?

- Абсолютно нереальна, - уверен известный концертный промоутер Сергей Лавров. - Я не верю! Эта цифра никак не вписывается в элементарные математические подсчеты. Галкин выступает в залах малой вместимости, рассчитанных, примерно на тысячу человек, стадионы он не собирает. Билет на его концерт стоит от 30 до 150 евро. Ну и посчитайте, какая с этих билетов будет выручка…

Так ведь это будет еще и валовая прибыль, из которой надо вычесть расходы на аренду зала, на аппаратуру (ее на концерт Галкина требуется немного, но какая-никакая все равно нужна!), на оплату распространителей билетов и так далее… Все это за границей обходится очень дорого. Он сейчас может только на рекламу своих концертов несильно тратиться благодаря тому хайпу, который получает в интернете. Но не забывайте еще про налоги, которые ему приходится платить. И они очень высокие!

Я думаю, реально он зарабатывает 1,5-2 миллиона за концерт от силы. А информация про 6 миллионов… Это либо кто-то подсчитал его валовую прибыль за какой-то концерт без вычета расходов и налогов, либо он сам подкинул эту информацию, чтобы похвастаться. Но профессиональные организаторы концертов прекрасно понимают, как все обстоит на самом деле.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.