Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3125 | 0

Сколько стоит «правда» звезд?

Сколько стоит «правда» звезд?

«Золотые слова!» - так говорят, когда человек сказал что-то умное и правильное. А в случае со многими знаменитостями золотыми могут стать целые интервью. Потому что звезды их часто продают!..

На днях Татьяна Васильева наговорила колкостей про многих знаменитостей, в том числе про Ксению Собчак:

«Она кто? Ведьма. В ней нет человеческого. Она безжалостная. Она не любит никого: ни страну, ни людей. Любит себя и пользуется теми, кто боготворит еще пока».

И Ксения Анатольевна, видимо, в отместку рассказала: мол, приглашала актрису на свой интернет-канал поболтать, а та запросила 300 тысяч. Эту сумму Собчак не стала платить Васильевой, поэтому интервью не состоялось. Но сейчас скандальная ведущая призналась, что жалеет о своей скаредности и готова теперь отдать даже 400 тысяч. А вдруг актриса за дополнительные 100 тысяч выдаст какие-нибудь сенсации?..

Не секрет, что звезды - не все, конечно! - активно торгуют своими откровениями. Причем раньше это были вроде как разовые акции - в связи с какими-то громкими событиями в личной жизни. Например, Алла Пугачева, как говорят, продала подробности о рождении двойняшек каналу НТВ за 100 тысяч долларов. А Марат Башаров рассказал о своем разводе с первой супругой якобы за 20 тысяч долларов. Но сейчас знаменитости намного чаще продают свои и чужие секреты. Комментаторы в Сети даже предположили, что это теперь для звезд главный способ заработка. Основной деятельностью они столько не зарабатывают. Так ли это?

- Звездам действительно часто платят за их откровения. И больше по-прежнему платят в связи с какими-то резонансными ситуациями, - рассказывает известный пиар-технолог Вадим Горжанкин. - Случилась, допустим, какая-то рейтинговая история, и человека, оказавшегося в гуще событий, все хотят пригласить на интервью. Телеканалы начинают за него настоящею борьбу. Один канал предлагает, условно говоря, 500 тысяч, чтобы герой пришел на ток-шоу и все рассказал. А другой канал предлагает миллион. И человек, конечно, идет туда, где обещают миллион. Например, Бари Алибасов после отравления «Кротом» пришел на Первый канал и получил за одно ток-шоу миллион рублей. А можно и два миллиона заработать, если произошло что-то прямо из ряда вон или звезда топовая. Но это только на телевидении. На интернет-каналах таких денег не платят. Чаще всего они вообще ничего не платят, потому что у них другая политика. Они считают, что звезды, наоборот, им должны платить за то, что появляются перед очень широкой аудиторией. Крайне редко отдельные ресурсы готовы заплатить за какую-то суперновость 50 тысяч. А чтобы платили 200-300 тысяч - это фантастика.

- Собчак на своем канале имеет возможность заплатить 300 тысяч, - уверена писательница Юлия Шилова. - Но, как видим, платить не стала. Дело в том, что деньги сейчас звездам платят в основном на телевидении. Но все зависит от того, в какой программе ты принимаешь участие. Редакторы некоторых передач сразу предупреждают, что у них не платят ничего. А в других проектах предлагают 30-50 тысяч. Не больше! Поэтому звезды начинают в соцсетях публиковать какие-то скандальные истории о себе, чтобы привлечь внимание и таким образом повысить цену. Подробности они готовы рассказать журналистам только за определенную сумму, которая оговаривается отдельно. Например, в шоу «Секрет на миллион» даже контракт подписывают. И 300 тысяч - это нормальная сумма. Но вот миллион, конечно, никто не получает. При этом там легко могут подставить - задать провокационный вопрос, о котором при подготовке к шоу не было и речи, вытащить на свет божий какие-нибудь грязные подробности. Потому что передаче нужны высокие рейтинги. Многие звезды готовы на что угодно, потому что сидят без работы. Для них это действительно хоть какой-то способ для поддержания штанов. Но есть и те, которые соглашаются откровенничать бесплатно, потому что им нужен пиар. А есть известные люди, которые и хотели бы заработать, но не таким образом. Они не соглашаются озвучивать разную грязь ни за какие деньги.

Лидия Мезина.

Фото: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.