Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1621 | 0

Семье Юрия Шатунова грозит нищета?

Семье Юрия Шатунова грозит нищета?

Вдова и дети артиста могут лишиться дома в Германии и банковских накоплений. И это несмотря на то, что незадолго до смерти Шатунов выиграл многолетнюю тяжбу с продюсером, который пытался запретить ему исполнять хиты «Ласкового мая».

Вся проблема в том, что Юрий Шатунов выиграл дело в российском суде. А его оппонент Андрей Разин пригрозил, что певца ждут суды за границей.

«Название группы «Ласковый май» давным-давно зарегистрировано в США, поэтому для правообладателей решения российских судов юридической силы не имеют. Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели. Теперь у них есть право арестовать его имущество по всему миру» - такой пост Разин опубликовал на своей странице в соцсетях. Сразу после смерти Юрия Шатунова послание с угрозами он удалил, выставив вместо этого соболезнования семье певца.

Однако звездный адвокат Андрей Алешкин считает, что продюсер вполне может вернуться к вопросу взыскания долгов по искам. И взыскания эти будут направлены уже в адрес наследников Шатунова - вдовы и детей. Юрист подчеркнул, что «суды шли в двух странах» - России и США. Решение американского суда не учитывается в России. То есть недвижимость, которая была куплена Шатуновым в РФ, останется у наследников. Но проблема в том, что и американский суд не признает решений российской юрисдикции. Поэтому имущество, которое имелось у семьи артиста за границей, может быть арестовано. Напомним, что жена и дети Шатунова проживают в Германии, где у них в элитном поселке есть особняк стоимостью 3,5 миллиона евро. А также счета в банках. Адвокат считает, что «немецкое правосудие с высокой степенью вероятности исполнит решение американского суда», в связи с чем у вдовы и детей «могут забрать имущество, в том числе и дом».

- Я знаю, что жена Шатунова уже вступила в права наследства, - говорит известный промоутер Сергей Лавров. - У них там это все быстрее делается, нежели у нас. Но я думаю, что у Разина вряд ли получится что-то отобрать у вдовы. У него при жизни Шатунова не получилось отобрать авторские права, а уж после его смерти... Я, конечно, не юрист. Но за границей частная собственность — это святое. Там очень непросто что-то у кого-то отобрать. Хотя... От Разина можно ожидать все что угодно! Он может добиться нужного ему решения. Это очень коварный человек. Я, правда, не припомню, чтобы за «неправомерное» исполнение песен кого-то из артистов привлекали к ответственности - ни у нас, ни за рубежом. Но все может быть...

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.