С Маргариты Суханкиной требуют 12 миллионов — Мир новостей
Сегодня 24 октября 2019 г., четверг, 03:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

С Маргариты Суханкиной требуют 12 миллионов

16 августа 2019
hits 1160
Загрузка...

Композитор и продюсер группы «Мираж» Андрей Литягин на днях заявил, что собирается подавать в суд на Маргариту Суханкину.

Певица покинула коллектив три года назад, но продолжает во время своих выступлений исполнять хиты, музыку к которым написал Литягин. А где авторские отчисления?..

Андрей уверяет, что у него с певицей была четкая договоренность о выплатах за песни. Но Суханкина жадничает, денег не присылает. И уже задолжала 12 миллионов рублей!

За Маргариту в этой ситуации вступился поэт и сооснователь «Миража» Валерий Соколов, который сейчас сотрудничает с певицей.

- Никаких договоренностей лично с Литягиным у нашего продюсерского центра не было, - утверждает Соколов. - Работа всегда велась через ту или иную компанию, в которую он передавал свои права. И условия всех договоров выполнялись до копейки. За несколько лет за права на песни Литягина выплачено около 10 миллионов рублей, ни о каких судебных претензиях нам не известно.

Могу лишь сказать, что сегодня не существует ни одного документа, по которому мы остались должниками. Так что для меня абсурдны заявления Литягина, тем более в адрес Маргариты Суханкиной. Она певица, лицо нашего коллектива и настолько далека от всей этой бюрократии и авторских прав, что вовлекать ее в разборки со стороны Литягина как минимум не по-джентльменски.

- Литягин говорит, что у Маргариты нет никаких эксклюзивных прав на песни «Миража». Так ли это?

- Эксклюзивные права на песни «Миража» есть только у их авторов - у меня и Литягина. Но Андрей Валентинович всегда рассуждает так, будто он единственный владелец созданных совместно хитов, вероятно, забыв, что автором слов являюсь я.

Сколоченный им коллектив под брендом «Мираж», несмотря на мои запреты, продолжает исполнять созданные мной песни, хотя на самом деле не имеет на это права. У меня складывается впечатление, что через громкие слова о каких-то долгах Маргариты Литягин пытается привлечь внимание к очередному составу группы «Мираж». А скорее всего, он просто не может смириться с тем, что «Музыка нас связала» и другие хиты живут и актуальны только в исполнении Суханкиной.

Маргарита и сама ответила на обвинения бывшего партнера по «Миражу»:

- Главная финансовая претензия со стороны Литягина возникла в тот момент, когда я решила стать матерью (с 2014 года певица воспитывает двоих приемных детей. - Ред.). Человеку, которого волнуют только деньги, сразу стало понятно, что теперь в моей жизни есть что-то более важное, чем работа. И что я не хочу и не буду бесконечно жить на гастролях, только зарабатывая и зарабатывая для него деньги. Конечно, Литягину это не понравилось. Мать двоих детей сразу перестала быть для него «золотой антилопой», которая живет только тем, что кует монеты. Разрыв наших профессиональных отношений начался именно в этот момент.

Что же касается его претензий, то сейчас со мной работает большая команда и мой тыл с точки зрения юридических, правовых и финансовых вопросов закрыт очень надежно. Свои законные вознаграждения как автор Литягин всегда получал и получает в полном объеме через компании, которым он сам передавал права.

- Несколько лет назад распространялась информация, что вы с Литягиным живете в гражданским браке. Но сейчас Андрей отрицает, что у вас были личные отношения...

- Это единственный момент, в котором мы абсолютно солидарны. Никаких личных, тем более семейных отношений у меня с этим человеком не было и быть не могло! Вся история, которую с удовольствием много лет назад подхватила и раздула пресса, была тщательно продуманной пиар-кампанией, инициатором которой был как раз Андрей!

* Литягин и Суханкина: когда-то они изображали счастливое семейство, а теперь не скрывают вражды

 

Вы не представляете, сколько времени я отказывалась во все это ввязываться. Но у него в голове были только деньги и личные амбиции. Тогда мы отправлялись в большой тур, Литягина интересовали продажи и прибыль. И этот информационный шум был ему необходим. В какой-то момент я поддалась на эту «игру». Но ничего, кроме совместных «семейных» фотосессий для журналов, между нами никогда не было.

Лидия Мезина.

Фото из архива

М.Суханкиной.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019