В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1458

С Гулькиной хотят взыскать больше миллиона

С Гулькиной хотят взыскать больше миллиона

На артистку подал в суд поэт Валерий Соколов.

Он считает, что Наталия незаконно спела три его песни. Певица уверяет: со сцены прозвучали всего «три строчки».

Гулькина уже и забыла о том концерте - выступление в башкирском городе Салавате случилось еще в прошлом году. И вдруг получила иск от автора нескольких хитов «Миража».

- Я несколько раз общался с ней, предлагая цивилизованно решить вопрос с лицензией на исполнение хитов «Миража», но получал ответ, что эти песни ей не нужны и петь их она не собирается, - рассказывает Валерий Соколов. - Однако из раза в раз Гулькина доказывает обратное. От разных промоутеров мне сообщали, что обман продолжается.

Соколов подчеркнул, что не против, чтобы его хиты пела Гулькина. Но она должна заключить с ним определенный договор и делать авторские отчисления. А пока, мол, пусть заплатит за три песни, которые исполнила в Салавате - по 300 тысяч рублей за каждую. В такую же сумму Валерий оценил свои моральные страдания. Итого набежало 1 млн 200 тысяч рублей.

- Надо ли говорить, что Наталия Гулькина за все свое выступление в Салавате получила куда более скромный гонорар! - негодует адвокат певицы Майя Сандлер. - Это был сборный концерт, Наталия не единственная там выступала. То есть это не сольник, на котором можно хорошо заработать, да и по времени она бы просто не успела спеть аж три песни «Миража», потому что на всех концертах обязательно поет собственные произведения. Из наследия «Миража» прозвучало всего несколько строчек. И то потому, что раззадоренный праздником народ начал эти строчки скандировать.

Кстати, это неудивительно, ведь публика отлично помнит наизусть и хиты «Миража», и то, что когда-то Наталия Гулькина пела в этой группе.

- Претензии к моей клиентке надуманны, притянуты за уши, - уверяет адвокат. - А сумма, которую хочет взыскать истец, неадекватна. Ну, например, откуда взялся этот моральный ущерб в 300 тысяч? Валерий - крепкий 55-летний мужчина. Как он мог пострадать от того, что хрупкая и прекрасная женщина своим волшебным голосом пропела три строчки из его песен? Самое печальное, что когда-то господин Соколов с Наталией был в очень теплых дружеских отношениях. И вдруг такой выпад с его стороны... Хотя я понимаю: пандемия, шоу-бизнес в кризисе. Надо же откуда-то брать деньги. Так, наверное, и появилась внушительная цифра в исковом заявлении.

Лидия Мезина.

Фото из архива

Н. Гулькиной.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)