Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3519 | 0

Разин проклял артистов

Разин проклял артистов
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Экс-продюсер «Ласкового мая» на днях разразился проклятиями и угрозами в адрес артистов, которые примут участие в концерте памяти Юрия Шатунова. Но реакция оказалась не той, что ожидалась...

Андрей Разин по-прежнему считает, что все права на песни, которые исполнял Юрий Шатунов, принадлежат ему. Несмотря на то что проиграл суд об авторских правах еще при жизни исполнителя «Белых роз». Однако и после смерти Шатунова Разин продолжает борьбу за то, чтобы единолично распоряжаться хитами «Ласкового мая». А тут вдруг распорядились без него: на 17 октября в московском «Крокус Сити Холле» запланирован концерт в память о Шатунове. Перед зрителями выступят Лариса Долина, Сергей Жуков, Shaman, Сосо Павлиашвили, Татьяна Буланова, Клава Кока и многие другие звезды. Все они исполнят на свой лад композиции, которые раньше пел Юрий. И это скандальному продюсеру, мягко говоря, не понравилось. Разин записал аж два видеообращения, в которых пригрозил участникам мероприятия всевозможными неприятностями:

«Всех, кто примет участие в этом концерте, ждет тяжелая судьба. Никогда никто не выживал в тех случаях, когда шли против меня. Всех, кто выйдет на эту сцену, ждут смерти и болезни. Я буду молиться на это».

Потом была опубликована также аудиозапись его воззвания конкретно к Татьяне Булановой:

«Я понимаю, что Игорь Крутой и АРС втянули тебя в какую-то авантюру. Но это сатанисты! Таня, но я тебя очень прошу, пожалуйста, не принимай участия в этом концерте. Все, кто примет участие в этом концерте, их ждет очень тяжелая судьба. Из всего этого поганого списка вы для меня очень дороги: Сережка Жуков, ты и Саша Ревва. Не приведи Господь, с тобой что-нибудь случится. Я заговоренный, и никто никогда не выживал в тех случаях, в которых шли против меня. Пожалуйста, сделай все возможное, чтобы ты не вышла на эту сцену. Я хочу тебя предупредить, что я буду атаковать этот концерт».

Буланова сначала заявила:

- На месте организаторов (концерта) я бы какие-то меры приняла. Я не понимаю, что произошло и почему он так себя ведет.

Но обдумав ситуацию, певица отметила, что Разин «физически не угрожает, он угрожает молиться, чтобы все заболели». И на наш вопрос, что же в таком случае она ответит Разину, сказала:

- Ой, знаете... Хочу пожелать Андрею здоровья и счастья. И дальше развивать эту тему не хотела бы. Пусть он будет здоров и счастлив. Все.

Сосо Павлиашвили вообще усомнился, что Разин кому-либо угрожал:

- Ну сами подумайте: сейчас существует такая аппаратура, такие компьютерные программы, что можно с голосом и изображением человека делать все что захочешь. Можно сделать так, что он будто что-то такое говорил, а он на самом деле не говорил. Про меня каждую неделю в интернете пишут, что я умер. А я все еще жив. Надо сначала убедиться, что угрозы действительно были...

Павлиашвили, как и Буланова, не собирается отказываться от участия в концерте. Татьяна - потому что «есть такое понятие «ответственность». А Сосо - потому что «Юре бы это понравилось», ведь «он все равно будет это слышать, после смерти жизнь продолжается, я в это верю!»

А вот Сергей Мазаев, которого нет в списках выступающих, уверен, что угрозы Разина не стоит воспринимать всерьез:

- Я думаю, что это обычная болтовня. Он изображает из себя намного больше, чем является на самом деле. Ему, видимо, завидно. Мне кажется, он обиделся и напрягся. Разина можно понять. Организаторы могли бы с ним связаться. Но проблема в том, что люди не дружат. А артисты тут вообще ни при чем. То, что разборки вылезли в светский мир, это плохо.

- Реакция артистов, которым господин Разин адресовал свои угрозы, оказалась явно не такой, как он ожидал, - считает психолог Анна Ковалевская. - Мне кажется, что он рассчитывал даже не на срыв концерта, потому что для этого одних проклятий недостаточно, а на то, что хоть кто-то возьмет и откажется от выступления. Артисты ведь люди суеверные. И очень внушаемые. Но никто не отказался. А реакция у всех такая, что это похоже на жалость к Разину. Посмотрите: его защищают и оправдывают. Можно сказать, жалеют. Сомневаюсь, что он хотел выглядеть как человек, достойный жалости. Также сомневаюсь, что он хотел привлечь повышенное внимание к концерту, против которого выступает. Но получилось именно так. Считаю, что Разин с этими своими заявлениями сам себе навредил.

Лидия Мезина.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.