Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 07:30USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Раймонд Паулс: «Любви с Пугачевой не было, это люди выдумали»

15 декабря 2015
hits 2701

Композитор Раймонд Паулс, кажется, окончательно стал нашим славным прошлым. Сначала автор золотых хитов Аллы Пугачевой отказался от участия в конкурсе «Новая волна», который сам когда-то придумал. А недавно, как сообщила латвийская пресса, и вовсе объявил о том, что прощается со сценой.

- Это все журналисты раздули, - жалуется на наших латвийских коллег 79-летний маэстро. - На одном концерте зрителям сказал, что, наверное, больше к вам уже не приеду, - вот они и ухватились за эти слова.

- Значит, на покой еще не собираетесь?

- Ну как сказать... Постепенно я сам прихожу к пониманию того, что надо бы уже удалиться. Всегда говорю: это хорошо, что я могу еще выйти на сцену, но самое главное - чтобы мог еще с нее сойти. Сейчас выступаю раз-два в месяц, на гастроли практически не езжу. Я все-таки на сцене уже почти 60 лет и где только с концертами не был.

- В Латвии писали, что уходите по состоянию здоровья...

- Нет-нет, пока еще я держусь. Так что не верьте слухам. Это как моя подруга Пугачева - о ней постоянно пишут, что она прощается со сценой. Но Алла пока прощается и не уходит.

 «Аллу все равно считаю своим другом»

- Говорите: Алла – подруга, однако на свои «Рождественские встречи» вас не позвала…

- Не позвала. Но я, очевидно, и не поехал бы. То, что в свое время мы сделали, - уже история. И дай бог, чтобы у всех был такой успех, как у нас в 1980-е годы. Очень приятный период был. Но все ушло, так и должно было случиться. Мы же не молодеем, к сожалению. И в тех концертах, которые сейчас идут в Москве, мне, считаю, делать нечего. Теперь я выступаю с симфоническим оркестром, люблю свой черный смокинг, такой, знаете, элегантный стиль. Новых песен уже почти не пишу. Чувствую: что бы сегодня ни написал, мне скажут: знаешь, в 1980-е годы песни были лучше. Очевидно, так оно и есть. Но у меня, даст Бог, есть одно преимущество - заниматься тем, чем хочу. Все-таки я не из той «Фабрики», которую сделали на месяц, а сейчас никто не вспомнит.

- Вы в курсе, что Алла Пугачева с вашим соавтором Ильей Резником уже давно не друзья, даже не общаются?

- Я слышал, мне очень неприятно. И я рад, что нахожусь далеко от всего этого. У них там какие-то свои личные проблемы, может быть, и финансовые - не знаю, я никогда в чужие дела не лез. Насчет Пугачевой могу сказать, что у меня есть к ней свое отношение. Я ее очень уважаю как певицу, как актрису. Все остальное - не мое дело.

- Но у вас так много общего: молодость, творчество, успех. Не обидно, что жизнь развела?

- А что, мы первые? Или последние? Даже «Битлз» распалась, и каждый пошел своей дорогой. Этот мир такой, какой есть - ничего не поделаешь... Да, наверное, для России мы нечто большее, чем просто композитор и певица. Понял это, еще когда на телевидении первый раз отсняли песню «Маэстро». Мы были в центре внимания, потому что я, оказывается, «смотрел на нее влюбленными глазами». Ну люди придумывали, что хотели. Просто у нас удался приличный номер, и все на этом. Но даже несмотря на то, что сейчас, может быть, у нас нет каких-то очень дружеских отношений, я все равно считаю ее своим другом.

«Мне жаль, что в Юрмале все так случилось»

- А вот с тем же Резником тем не менее у вас был не так давно совместный проект - писали песни для Елены Ваенги. И чем закончилось?

- Да нет, это все раздули в газетах. Я сыграл для нее пару мелодий, она хотела, чтобы Илья текст написал... Я к Ваенге с уважением отношусь. А то, что она не стала песни покупать, так я к этому мало имею отношения. Продажей своих песен очень редко занимаюсь, почти никогда этого не делал. Если бы делал, был бы очень богат.

- Но вы увидели в ней новую Пугачеву, как многие говорили тогда?

- Да нет, мало ли что говорят. Она талантливая певица. Я был на ее концерте в Юрмале, остался очень доволен выступлением. Не стала петь эти песни - ради бога, никаких претензий у меня к ней нет. Скандал устраивать не буду.

- Как же со стороны выглядит наш скандальный российский шоу-бизнес?

- Вы знаете, ваши скандалы до меня очень редко доходят. Иногда смотрю московские каналы: если натыкаюсь на передачу о шоу-бизнесе, стараюсь тут же переключить. Я лучше в это время «В мире животных» посмотрю...

- По этой причине от «Новой волны» отказались?

- Нет, ушел исключительно из творческих соображений. Я рекомендовал что-то менять, делать как-то иначе, потому что фестивалю было уже десять лет, а крутилось в принципе все одно и то же. Нельзя так, надо что-то придумать новое. Но я не хозяин, там не командую парадом. Да, у меня есть свои соображения, но я не хочу вмешиваться - решил отойти в сторону и считаю, правильно сделал. А по поводу последнего фестиваля, куда не пустили Кобзона, Газманова и Валерию... Да, ситуация, конечно, не из приятных, и жаль, что в нее втягивают работников культуры. Мне кажется, у нас с российскими артистами всегда были теплые отношения, никаких проблем не возникало...

- Однако после этого инцидента «Новая волна» переехала из Юрмалы в Сочи…

- Здесь никакой трагедии не вижу. Да, в материальном плане Юрмала где-то зависела от этого фестиваля. Может быть, сейчас кто-то начнет извиняться, говорить, что надо все-таки в Юрмале... Все-таки того аромата, который есть в Юрмале, в других городах, по-моему, нет. Все же я думаю, что рано или поздно наши страны обо всем договорятся. Очень на это надеюсь...

Фото Г. Усоев.

Просмотров: 2701
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...