Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1954 | 0

Проклятие «Ласкового мая»

Проклятие «Ласкового мая»

После смерти Юрия Шатунова многие опять заговорили о проклятии «Ласкового мая». Почему музыканты прославленной группы уходят один за другим в столь раннем возрасте?

Невероятно, но факт: многие участники «Ласкового мая» ушли из жизни в очень молодом возрасте. Так, клавишник Игорь Игошин выпал из окна в 20. Клавишника Михаила Сухомлинова застрелили партнеры по бизнесу в лихие 90-е, парню было всего 19 лет. Солист Юрий Барабаш разбился на машине в 22. Клавишник Арвид Юргайтис погиб во время пожара в 36. Бас-гитарист Вячеслав Пономарев ушел из жизни в 37 от тяжелой болезни. Клавишник Алексей Бурда погиб от пищевого отравления в 37. Солист Юрий Гуров разбился на машине в 42. Клавишника Игоря Анисимова зарезали в драке, ему было 39. Солист «Ласкового мая» Александр Прико умер в 47 от последствий коронавируса.

Наконец, у продюсера Андрея Разина от острой сердечной недостаточности умер 16-летний сын Александр.

Неужели все-таки есть проклятие «Ласкового мая»?

«Я ПОСЧИТАЛ: ШАТУНОВ СТАЛ 16-М»

- На мой взгляд, у Юрия Шатунова сложилась счастливая судьба, - говорит известный музыкальный критик Алексей Остудин. - У него была прекрасная семья в Германии - двое детей и замечательная супруга. Он не был забыт на родине - выступал сольно, оставался одним из самых высокооплачиваемых артистов.

- Вы общались с Юрием на фестивалях и сборных концертах. Каким он вам запомнился?

- Очень простым в общении. У некоторых артистов из ­80-х, потерявших популярность, присутствует обиженность на весь мир. Это совершенно не относилось к Юрию. Он оставался популярным и прекрасно себя ощущал. У него все было хорошо.

- Верите ли вы в проклятие «Ласкового мая»?

- Я посчитал сегодня: Шатунов стал 16-м из тех, кто имел отношение к «Ласковому маю» и умер молодым. Не берусь судить, существует ли на самом деле проклятие или злой рок. Некоторые из погибших «ласковомайцев» имели проблемы с алкоголем, неустроенностью в жизни. Но Юрка, он ведь не курил и не выпивал, вел абсолютно здоровый образ жизни, никогда не жаловался на проблемы с сердцем... Вообще крайне сложно принять его смерть.

«ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ГОВОРИЛА, ЧТО ЮРА В ОПАСНОСТИ»

Карина Бурда была супругой клавишника «Ласкового мая» Алексея Бурды, который погиб от пищевого отравления в 2012-м. По словам женщины, у нее было видение: покойный муж сообщил ей, что «смерти в группе не случайны».

- Все в мире — это энергия. В музыке, шоу-бизнесе присутствует постоянный взаимообмен энергиями - артистов и зрительного зала. Сколько было случаев, когда известный артист, завершив карьеру, очень быстро погибал. В случае же с «Ласковым маем» в момент создания группы присутствовала очень сильная созидательная энергия, которая притягивала поклонников. Когда группа распалась, эта же энергия стала разрушать, убивая...

- Можно ли было остановить смерти «ласковомайцев»?

- Да, именно за этим и приходил ко мне мой Леша после своей смерти. Он умолял, чтобы я помирила Сергея Кузнецова и Андрея Разина. Чтобы они возродили вместе группу, перезапустив механизм разрушений снова на созидание. Я сама лично ездила к Кузнецову в Оренбург. Сергей сказал, что не возражает помириться и возродить коллектив. А вот Разин отмахивался от меня. Когда в 2017 году умер его сын, я напомнила ему о необходимости помириться с Сергеем, иначе смерти продолжатся. Андрей выглядел напуганным. Он сказал, что готов. Однако буквально накануне нашей с ним намеченной поездки в Оренбург Разин перестал отвечать на мои звонки, а затем и вовсе сменил номер телефона. Наше общение прекратилось...

Василий Кондратьев

Фото: А. Шогин/ТАСС.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.