Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1891 | 0

Прохор Шаляпин: «Артисты всегда выступали на передовой и поддерживали солдат»

Прохор Шаляпин: «Артисты всегда выступали на передовой и поддерживали солдат»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Министерство культуры РФ работает над формированием агитбригад, которые будут выступать перед российскими бойцами непосредственно в зоне СВО на Украине.

Одним из первых о готовности записаться в такую агитбригаду заявил певец Прохор Шаляпин.

- Прохор, что вы думаете о том, что происходит сейчас на Украине?

- Мы живем в страшное время - идет передел сфер влияния. Россия только начала вставать с колен после развала Советского Союза, после алкаша-Ельцина, когда все наши ресурсы разбазаривались, обогащая другие страны, а наши бабушки и дедушки голодали. Я это очень хорошо помню. И считаю, что война у нас идет не с Украиной, а с мировым истеблишментом - Америкой и частью Европы, которые хотят видеть нашу страну слабой. Наши украинские братья - просто разменная монета в этой игре. А наша страна вынуждена отстаивать свои интересы, у нас нет альтернативы, иначе Россию просто раздробят и уничтожат. Мы обороняемся и ни на кого не нападали, это мое мнение. Россия отстаивает свои границы, свою геополитическую безопасность, свое будущее.

- Ну а как относитесь к тем, кто во время мобилизации покинул страну?

- Есть люди, которые не принесут особой пользы на передовой: стрелять они не умеют, да и склад ума совсем другой. Осудить их за то, что не хотят воевать, сложно. Но есть и ребята, у которых военное образование. Они пользовались преференциями от государства, получали квартиры от Министерства обороны. У меня есть знакомые, которым выдали 100-метровую квартиру, потому что и папа военный, и сын окончил военный институт. Их никто не заставлял, они сами выбрали эту профессию. И когда такие люди бегут, то я считаю это предательством. Льготы получили, а когда страна попросила отдать долг родине - сбежали.

- У вас самого были мысли уехать, когда все это началось?

- Нет, абсолютно. Я не смогу жить нигде, кроме как в любимой Москве, самом красивом городе на земле. Ни за какие коврижки не перееду в другую страну: ни в Америку, ни в Казахстан. Я люблю отдыхать в той же Америке - простые американцы нам ничего плохого не сделали, они нормальные люди, некоторые даже не в курсе наших политических проблем. Я могу приехать в гости. Но жить могу только в Москве.

- Некоторые особо горячие товарищи призывают отправить всех артистов-бездельников на передовую. Как к таким заявлениям относитесь?

- Меня ужасно раздражает, когда тетки за 60, у которых личная жизнь не сложилась, ненавидящие весь мир, пишут в соцсетях под любой моей красивой пышущей здоровьем и успехом фотографией: «Почему не на передовой с автоматом?!» Но извините, я - человек не военный: окончил Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, затем Академию музыки имени Гнесиных по классу народной песни. У нас даже не было военной кафедры. Так что от меня максимум пользы - поддержать боевой дух наших военных. Вот недавно ездил в Курскую область в приграничную часть. Если позовут в Луганск или Донецк, то обязательно поеду, потому что это моя профессия. Артисты всегда выступали на передовой и поддерживали солдат... А тем людям, которые пытаются отправить меня на передовую, я бы предложил выйти на сцену Большого театра и спеть главную арию. Ну и что, что он этому не учился, пусть выйдет и споет перед многотысячным залом!.. Вообще хочу сказать: пусть эти люди не беспокоятся. Если будет всеобщая мобилизация, то мы все пойдем на защиту нашей родины: и мужчины, и женщины.

Наталья Великохатько

Фото автора.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.