В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3351

Николай Трубач: «Коронавирус не так уж и страшен»

Николай Трубач: «Коронавирус не так уж и страшен»

В то время как весь мир, кажется, сходит с ума из-за нового коронавируса, есть люди, которые сохраняют спокойствие. 

Потому что уже переболели этой заразой и знают: все преодолимо. Один из таких людей - Николай Трубач.

Известный певец подхватил коварный COVID два года назад. У этого вируса много разновидностей. Сейчас по планете бродит одна из них - под маркировкой «2019»: малоизученная и быстро распространяющаяся. Но у нового вируса есть предшественники, знания о которых помогают врачам и ученым всего мира разобраться, с чем приходится иметь дело. Николай - как раз из тех, кто может рассказать, что это за напасть такая.

- Сейчас все истерят просто на разрыв, а эта болезнь не такая уж и страшная, - уверяет Трубач. - Я коронавирусу даже благодарен. Ведь из-за него обо мне все вдруг вспомнили. Хорошо, что переболел и выздоровел, есть что рассказать.

У меня была коронавирусная инфекция в классическом варианте: с осложнениями на легкие. Возникла двухсторонняя пневмония, лечение было очень сложным. У меня заболевание протекало в тяжелой форме (а так бывает не всегда!).

Я неделю провел в реанимации, в клинике пролежал целый месяц. Спасибо врачам - они меня вытащили. И я им в этом помогал! Потому что был дисциплинированным пациентом, выполнял все предписания.

К сожалению, от коронавирусной инфекции нет никаких конкретных лекарств. Врачи применяют некую комбинированную терапию, в результате которой большинство ВЫ-ЗДО-РАВ-ЛИ-ВА-ЮТ! Поэтому паниковать не надо.

У молодых болезнь протекает вообще в легкой форме. Мне на момент заражения было за 40, поэтому пришлось тяжелее. А в группе риска по смертности, конечно, пожилые люди. Но пожилые люди в той же группе риска и в случае с другими заболеваниями.

Например, одновременно со мной заболел пневмонией Олег Табаков и ввиду возраста с болезнью не справился. То же самое произошло с Марком Захаровым. Или взять, допустим, грипп... Он тоже чаще убивает пожилых. Просто их надо беречь от любых вирусов! А не только от этого - «коронного». Я думаю, что скоро придумают от него вакцину. А сейчас надо просто не поддаваться панике. Я как человек, прошедший через все это, считаю своим долгом успокоить людей. Это лечится!

И вообще коронавирусы приходят и уходят. Но в мире остаются гораздо более страшные заболевания. И неизлечимые. А ими болеют миллионы! Никто же не бьет в колокола с такой силой, как сейчас. Просто вспомните об этом и живите дальше. Соблюдайте те предписания, которые выдвигают власти и эпидемиологи. Если они говорят: сидите дома на карантине, значит, сидите! С книжечкой, с семьей, с кульком семечек, с фильмом «Москва слезам не верит». Отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь! Все пройдет.

Лариса Молодцова.

Фото: FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)