Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
768 | 0

Никита Малинин: «Деньги у отца никогда не брал»

Никита Малинин: «Деньги у отца никогда не брал»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Когда Никита Малинин стал участником телепроекта «Фабрика звезд», то страна решила: блатной.

Мол, папа пристроил сыночка на Первый канал. А вот Александр Малинин уверяет, что узнал о выборе наследника случайно...

- Отец не имеет никакого отношения ни к моему появлению на этом проекте, ни тем более к победе там, - божится и сам Никита. - Это была идея Константина Эрнста - освежить проект за счет участия в нем детей знаменитых артистов. Понятно, что в стране звездных отпрысков люди считают мажорами. Я же им никогда не был - мы небогато жили впятером с мамой, отчимом, бабушкой и дедушкой в маленькой «однушке» на ВДНХ.

Да и Малининым Никита был не всегда: в метрике его записали как Выгузов. Это реальная фамилия Александра Малинина.

- Малинов - фамилия моего прадеда, который погиб на войне в 1943 году и лежит под Харьковом. - пояснил Никита. - А мой отец от рождения Выгузов. Но когда он стал артистом, то сменил фамилию. Правда, стал Малининым, поскольку Малинов звучит не так эффектно. Я в школе был тоже Выгузовым. А фамилию мне поменяли в 1993 году. Но возникла волокита с документами, и официально я стал Малининым лишь в 2002-м.

Никита знает, что многие люди считают будто бы он незаконнорожденный сын знаменитого отца. Напомним, что первой женой Александра Малинина была Инна Курочкина, которая играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары».

- Я - законный и желанный ребенок, - уверяет Никита Малинин. - И отец нас не бросал. Он платил алименты, приезжал на мой день рождения. Словом, был в моей жизни, но не так много, как хотелось бы. Просто уже в ту пору у отца было много гастролей, и он до двадцати дней в месяц мог проводить вне дома.

Старший сын Малинина говорит, что быть сыном известного человека непросто: тебя постоянно сравнивают и надо все время доказывать, что ты можешь, что ты лучше. Поэтому всегда рассчитывал только на свои силы и у знаменитого отца никогда ничего не брал.

- Я лучше кредит в банке возьму, чем обращусь к отцу с просьбой дать в долг. Хотя он не откажет, если меня совсем прижмет. Но я не обращался к нему, даже когда после «Фабрики» получал всего 100 долларов за выступление, - признается музыкант.

Федор Гришин.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.