Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
628 | 0

Нетребко и Эйвазов всех развели?

Нетребко и Эйвазов всех развели?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Знаменитая чета оперных артистов объявила о расставании после десяти лет брака.

Причины развода певцы не назвали. И вряд ли назовут. Однако в звездной среде обсуждают весьма скандальную версию...

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с 2014 года считались идеальной парой. Они публично излучали свет, взаимопонимание и любовь. Сына Анны от предыдущего брака Тьяго Юсиф, по его словам, принял как родного. И все в этой семье выглядело безоблачно. Как вдруг знаменитости официально объявили о разводе:

«После десяти счастливых лет, проведенных вместе, мы приняли трудное, но дружественное решение расстаться. Мы остаемся близкими друзьями, объединенными нашей общей любовью к Тьяго».

Что же случилось? Из окружения артистов просочились сведения о двух причинах. Во-первых, за десять лет у Анны и Юсифа так и не появилось общего ребенка. И дело не в том, что Нетребко старше супруга на шесть лет. Ведь когда она выходила замуж, то была еще в детородном возрасте. Сам Юсиф объяснил, в чем проблема:

«У нас не получилось завести детей, потому что на генетическом уровне абсолютная несовместимость. После всех исследований стало понятно - по отдельности мы здоровые, Анна может иметь детей от другого мужчины».

Юсиф также объяснил, что вариант с суррогатной матерью они посчитали неприемлемым.

Кроме невозможности обзавестись общим потомством на отношениях якобы сказались и частые разлуки. Нетребко выступает в основном в Европе и США. А Эйвазов работает преимущественно в Баку. Большую часть года они находятся вдали друг от друга. Вот, мол, чувства и охладели.

Но есть еще одна версия. Дескать, если развод и случился, то это развод публики, а не Нетребко с Эйвазовым. Все дело в том, что Анна после начала СВО под давлением западных работодателей осудила политику России. При этом Эйвазов оказался в невыгодном положении. Ведь Нетребко, сохранив контракты в Европе, своими высказываниями закрыла себе доступ на российскую сцену. Но одновременно закрыла доступ и Юсифу. В связи с этим появилось вполне логичное предположение: «Если он будет выступать в Москве, все будут говорить: «Как так?..» Они понимают, что нигде таких денег не заработают, как в России. У них такой семейный подряд: Нетребко - больше в Европе, а Юсиф Эйвазов - на постсоветском пространстве. И никто не предъявит претензии, ведь они развелись - все. И, собственно говоря, она зарабатывает там, он зарабатывает здесь. Но никто разводиться не будет. Это развод нас с вами».

Впрочем, в российской звездной тусовке уверенно говорят о том, что фиктивным надо считать не развод, а сам брак. Якобы союз Нетребко и Эйвазова был заключен для продвижения обоих. Этакий бизнес-проект. А распался он потому, что перестал приносить прибыль.

- Я хочу подчеркнуть, что это слухи, а не подтвержденная информация, - сказал нам звездный промоутер Сергей Лавров. - Но это сейчас обсуждают, и, скорее всего, так и есть. Говорят о том, что у Эйвазова и Нетребко изначально не было супружеских отношений, только теплые платонические чувства и бизнес. Они просто работали в паре, усиливая позиции друг друга: «Хотите пригласить Нетребко выступать, возьмите Юсифа. Анна занята, сначала возьмите Юсифа, заплатите за него, а потом, может быть, дадим Нетребко».

Вероятно, после того как Анна перестала выступать в России, у Юсифа отпала необходимость изображать заботливого мужа. Теперь никакого сов­местного продвижения у них не получается. Поэтому фиктивный брак и закончился разводом.

КСТАТИ

Опыт фиктивного брака у Юсифа Эйвазова уже был. В свое время эта информация широко обсуждалась в прессе: до встречи с Нетребко еще в начале нулевых азербайджанский тенор был женат на 70-летней итальянской журналистке Адель Феррари. Говорят, что пожилая итальянка таким образом просто помогла талантливому певцу получить гражданство своей страны, чтобы он мог спокойно строить карьеру в Европе.

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.