Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1952

Михалков рассказал о своем страхе

Михалков рассказал о своем страхе

В рамках Московской книжной ярмарки Никита Михалков представил уже третью свою книгу - «Мои дневники. 1972 - 1993».

Свои дневники сын автора гимна СССР и будущий режиссер начал писать еще во время службы на Тихо­океанском флоте. Там он начинал с должности матроса, уволился старшиной. А первую запись сделал о долгом походе на собаках...

Одна из участниц встречи задала Никите Сергеевичу коварный вопрос: «Чего вы боитесь?» Михалков попросил пояснить, как она понимает слово «страх». Когда девушка сказала, что «страх - это чувство, когда что-то или кто-то угрожает твоей жизни», режиссер ответил примером из собственной жизни:

- Однажды мне угрожал медведь. Но я так четко сфокусировал свои мысли, что паники у меня не было. Страшно, когда человек теряет контроль над собой. Я никогда не теряю контроля. И я никогда не боялся людей. Страх - огромная сила, и если человек способен управлять своим страхом, он обретает большую власть.

Правда, через некоторое время Никита Сергеевич вспомнил, что заставило его потерять контроль над собой и чувство самообладания.

- В восьмом классе я решал у доски уравнение по алгебре. Никогда в этой науке силен не был. А когда увидел, что там написано, меня одолел такой ужас! Я услышал, что мои одноклассники скрипят перьями, то есть решают это уравнение. И я потерял сознание. Да, прямо упал перед доской! Учителя отпустили меня домой. Правда, в окно смотрели, не притворялся ли я. Но я не притворялся, а едва шел, держась за стенку и волоча за собой портфель, - рассказал Никита Михалков.

Ну а пока Никита Сергеевич представлял свои «Дневники», его старший брат Андрей Кончаловский на Венецианском кинофестивале получал высокую награду («Серебряный лев») за фильм «Рай». Когда триумфатор вернулся в Москву, мы спросили, читал ли он новую книгу Никиты Михалкова, в которой тот пишет и про старшего брата тоже.

- Не читал, но обязательно почитаю, - ответил Андрей Сергеевич. - Конечно, Никита вспоминал меня и вспоминает. Мы же братья. Я тоже вспоминаю, как он бегал мне за вином, а потом его в армию забрали...

- А вы по примеру брата не собираетесь написать новую книгу?

- Нет. Все, что я хотел написать, уже написал. Больше книг не будет. Но будут фильмы, спектакли, оперы...

Элеонора Флерова.

Фото Г. Усоева,

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru