Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Максим Галкин: «Алла чуть-чуть разделась - и возбудилась вся страна!»

27 июля 2016
hits 5927

На последнем «Славянском базаре» Максим Галкин был в центре внимания. И не только потому, что Пугачева рядом. Восторженная толпа ходила за артистом-юмористом буквально по пятам, его сольный концерт тут же разобрали на цитаты. Вопросов нет - Максим очень популярен. И все же вопросы к Галкину остались. Ведь во многом он как был, так и остается для нас человеком-загадкой...

- Максим, почему сейчас вы так редко выступаете?

- Да, я не так активно гастролирую, как, скажем, еще год назад. Но на то имеются причины. Во-первых, постоянные съемки моей программы. Ну и потом - дети. Ради них, в общем-то, и поломал свой гастрольный график, чтобы не уезжать на долгое время из Москвы. Потому что скучаю по детям, понимаю, что им нужен... Зато теперь все чаще бываю зрителем на их «концертах». Любимая песня Лизы - «Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой». Едет в коляске и поет. А Гарик постоянно напевает мою любимую песню «Белогривые лошадки». Недавно мы купили ему ксилофон - теперь сам подбирает мелодии, и получается у него прекрасно.

- Какие мультфильмы они смотрят?

- Гарик смотрит «Ну, погоди!» и имитирует курение. Алла была озадачена этим, она ведь при детях не курит... Вообще, это очень неполиткорректный мультик. Когда пытались его запретить, я был против, теперь еще раз задумался. Но вообще советские мультики мне нравятся. На них надо воспитывать наших детей.

- А вы уже ощутили себя отцом в полной мере?

- Конечно, я ведь стал отцом во взрослом возрасте. Но, признаюсь вам честно, я не строгий отец. Даже ни разу не наказывал детей, для меня это сложно. Это Алла - спец по воспитанию, у нее огромный опыт: и с Кристиной, и с внуками. А для меня важнее вовремя заметить талант ребенка, дать ему образование...

«МНЕ ЗВАНИЯ НЕ НУЖНЫ»

- Гарри и Лиза, наверное, еще не смотрят ваше шоу «МаксимМаксим», а вот критики разбивают его в пух и прах. Обидно?

- Вообще, я коллекционирую критику. Один человек, например, долго меня критиковал за мое шоу, потом вдруг стал хвалить. Я собираю все эти замечания: и критические, и хвалебные. Хотя на самом деле могу сказать, что критика для меня намного важнее похвалы. Если тебя только хвалят, я считаю, это плохо. А в критике может быть 90 процентов ерунды, но доля правды все равно будет. И вот разглядеть эти 10 процентов всегда очень важно.

- Много было критики, когда Алла Пугачева ради вашего шоу снялась голой...

- Да не такая уж она там и голая! Только по плечи была оголена! Причем замечу: сверху, а не снизу. Иной раз включишь телевизор: там такая порнография, и никто не осуждает. А Алла чуть-чуть обнажилась - и уже возбудилась вся страна!

- Но критики говорят, что само шоу старомодное, шутки из прошлого века.

- Главное - понять, почему это было сказано... Да, когда много выступаешь, есть риск показаться старомодным, шутки устаревают. Может быть, они в чем-то и правы. Но ведь мы тоже вправе допустить, что так говорят или пишут люди из чувства личной неприязни или им навязано это мнение - руководителями СМИ, например. В любом случае эта программа не разовая, она должна развиваться. Судить о цикле программ по первым выпускам - неразумно, неправильно. Но я, естественно, делаю выводы, придумываю. И то шоу, которое выйдет во второй половине сентября, будет уже немного другим. Может быть, там будет даже больше критики власти.

- Как часто вы сами смотрите телевизор?

- Когда есть время и меня что-то цепляет - смотрю. Мне нравятся «Уральские пельмени», «Вечерний Ургант», какие-то сериалы могу посмотреть. Так что я довольно много смотрю наше телевидение.

- И чего ему не хватает, на ваш взгляд?

- Ну, до недавнего времени не хватало меня. Теперь я пришел и всего хватает.

- А как вы относитесь к людям, которые с гордостью заявляют о том, что телевизор не смотрят вовсе?

- С пониманием и уважением. Это стойкие люди... Хотя, может быть, и слабые, ведь многие из них называют телевизор «зомбоящиком». А я себя чувствую достаточно сильным человеком, чтобы противостоять пропаганде и зомбированию.

- Цензуру на себе ощущаете?

- На своих концертах я говорю то, что хочу. А что в итоге покажут?.. Вот у нас сейчас есть возможность сравнить. Прошел мой концерт - в России покажут одно, в Белоруссии вырежут другое, на Украине - что-то третье. Но в России сегодня никто над артистами не довлеет. Есть самоцензура: что-то не то скажешь - звания не дадут. Но мне звания не нужны. Есть цензура на телевидении - теленачальники боятся за свои места: зачем пропускать такую шутку, за которую тебя могут снять? А с теми, кто наверху «советует» что-то не давать, я лично не знаком. Когда-то Путину показывал его самого - он отнесся с пониманием, смеялся. И по телевизору тогда все показывали. Сейчас могут не показать. Обстановка сложная, время тревожное. (Поет.) «Вихри враждебные веют над нами...»

«МНЕ КОМФОРТНЕЕ БЫТЬ С «ПРЕДАТЕЛЯМИ»

- Вот тут недавно над вами веяли враждебные вихри. Как отнеслись к словам Ильи Резника, который обругал наших артистов, выступивших на фестивале в Латвии? И потом к скандальному ответу Сергея Мазаева, к тому, что Лолита свои пять копеек вставила?

- Ну, я бы не сравнивал это с пятью копейками. Лолита как начнет говорить - так наговорит сразу на рубль. Что же касается Ильи Резника, то «поэт в России - больше, чем поэт». Даже если сегодня это не так, то мы этот постулат усвоили с детства.

Так вот, та часть Резника, которая больше, чем поэт, выразила свою гражданскую позицию в меру его понимания отношений человека и власти. Мое понимание иное. Я не хочу осуждать его за это, но я ближе к христианским традициям: не суди, да не судим будешь...

Что касается Латвии, то у нас с этой страной подписано соглашение о культурном обмене. И я буду везде пропагандировать русскую культуру, где это можно. Конечно, я не согласен с министром культуры Латвии, который запретил въезд Кобзону, Газманову и Валерии. Но надо понимать, что министры не всегда транслируют мнение высшего руководства. И я не понимаю, почему из-за поступка одного человека я должен не приезжать в Латвию, не выступать там. Так что в данном случае мне приятнее быть на стороне тех, кого Илья Резник назвал «предателями». Получается, что к этой же категории относятся все, кто в Латвии в это время выступает, - Башмет, Темирканов, Мацуев... Мне комфортнее быть с ними, чем с такими патриотами, как Резник.

- Эта история стала резонансной. А как вообще вы относитесь к славе?

- «Так проходит слава мирская...» Ведь это замечательно, когда о тебе говорят, когда тебя узнают люди.

- Вас всегда узнают?

- Да уже лет 15 ни с кем не путают. Раньше путали с Родионом Газмановым, удивлялись, как это Родион так умело шутит и пародирует.

- Сейчас ведь очень легко добиться славы. Показал что-то, какую-то часть тела в инстаграме - и все, ты уже звезда. Есть в этом проблема?

- Если люди становятся популярными, известными - какая же тут проблема? Другое дело, что как ты стал звездой - такая ты звезда и есть. Наверное, все-таки недостаточно красиво фотографироваться и выкладывать себя в Сети. Надо еще уметь петь или играть на сцене, смешить людей. А то, что делают в смартфонах, выкладывая фото... Ой, это такой труд! Я смотрю на некоторых своих коллег и просто завидую им. Они себя фотографируют, потом фотошопят. Разместят, лайки посчитают, плохие комментарии удалят... Нет, вот честно - завидую им белой завистью. У меня на это все просто нет времени.

«ЛУЧШИЙ ПОДАРОК - ДЕНЬГИ»

- Недавно у вас был день рождения. Какие подарки особенно порадовали?

- Вообще, приятнее всего, когда дарят деньги. Даже если ты нормально зарабатываешь, все равно очень приятно получать. Только потом выходит, что столько же этому человеку должен подарить и ты. Главное - чтобы между нашими днями рождения прошло достаточно времени. Тогда не будет ощущения, что остался без подарка.

- Недавно, как писали СМИ, вы подарили жене фамильную драгоценность, ей было очень приятно. А что Алла Борисовна дарит вам?

- Ой, она мне столько подарков подарила в жизни... И все они не дежурные, все дороги сердцу.

- Как часто вы устраиваете друг другу романтические ужины?

- Бывает. Вот в Витебске Алла устроила мне романтический завтрак. Пожарила сосиски, залила яйцами, сделала салат с помидорами и огурцами. Я думал, что мы вместе будем все это есть. Но она съела только треть яичницы - остальное съел я.

- У вас есть недвижимость за рубежом? То и дело говорят о доме в Юрмале...

- Нет, никакой недвижимости за рубежом у меня нет. И у Аллы тоже. Только в России. А дом в Юрмале мы сняли на три месяца.

- Максим, если бы вы поймали золотую рыбку, какие три желания загадали бы?

- Первое желание - мир во всем мире. В последнее время очень актуальное. Второе - это здоровье и счастье детям. И третье - нам с Аллой пожить подольше в счастье и согласии...

Андрей Князев,
Витебск – Москва

Фото  Г. Усоева и из личного архива

 

 

 

Просмотров: 5927
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Амалия Мордвинова вернулась в Россию Далее в рубрике Амалия Мордвинова вернулась в Россию


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.