Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1952

Максакова просит помощи у Путина

Максакова просит помощи у Путина

Мария Максакова проиграла суд за квартиру своим старшим детям. Но намерена дойти до Верховного суда. Вот только боится, что бывший муж может ее устранить. В связи с чем оперная дива обратилась к президенту России...

Мария Максакова когда-то уехала на Украину вслед за новым мужем Денисом Вороненковым, оставив старших детей - Людмилу и Илью - на попечение бывшего супруга Владимира Тюрина. Вороненков был убит в Киеве. А Максаковой теперь приходится воевать с собственными детьми... Сначала Тюрин отсудил у нее алименты на их содержание, а теперь еще и квартиру - тоже в пользу детей. Певица утверждает, что бывший муж достаточно богат, чтобы обеспечить наследников жилплощадью. Но он пошел на принцип и стал судиться за жилье, в котором планировала проживать сама Максакова. Речь идет о шикарных апартаментах в Москве площадью 260 кв. м и стоимостью 200 млн рублей. Мария уже заявила, что будет воевать за квартиру и дальше: она намерена подавать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции. Если потребуется, то и до Верховного суда дойдет. Если сможет. Ведь артистка уверяет, что Тюрин угрожает ей физической расправой. Она называет экс-супруга «вором в законе» и просит Владимира Путина ее защитить. Как? Президенту предлагается доработать статью УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Тогда Тюрина, по мнению Максаковой, можно будет посадить. И спокойно продолжить борьбу за квадратные метры, которые Мария, по ее собственному признанию, сама оформила на детей, написав дарственную. А потом решила забрать подарок назад, подписав у нотариуса отказ от дарения. Почему же суд решил, что певица не может забрать то, что ранее отдала детям?

- Дарение - это обратимая сделка, - говорит юрист Оксана Гурина. - Но обратима она в очень конкретных случаях. То есть вернуть подаренное можно в ситуациях, когда одаряемый угрожает жизни и здоровью дарителя, когда одаряемый ушел из жизни, а также когда одаряемый потерял свою дееспособность. Также вернуть подаренное можно, если одаряемый находится под следствием и обвиняется в совершении тяжких преступлений, по которым может получить длительный срок заключения. А просто так по своему хотению вернуть квартиру нельзя. Тем более если речь идет о несовершеннолетних детях. У них вообще отнять подаренное невозможно, потому что по закону нельзя ухудшать положение ребенка никаким образом. Придется ждать до тех пор, пока ребенок достигнет возраста 18 лет и сам откажется от подарка.

Михаил Нечаев.

Фото: PR

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему