Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1574 | 0

Леонтьев ушел не один

Леонтьев ушел не один
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Валерий Леонтьев объявил о завершении карьеры. А несколько его младших коллег заявили про паузы в концертной деятельности, что, по мнению нашего эксперта, может выбить их из обоймы насовсем...

Валерию Леонтьеву совсем недавно - 19 марта - исполнилось 75. В честь юбилея планировался сольный концерт. Но певец его отменил. И заявил, что вообще больше не работает:

- Жанр, на который я положил полвека, не терпит дряхлости. Я сделал в 2019 году на свое 70-летие шоу в Москве в Кремле, в Питере в «Октябрьском» и ушел без выколачивания денег из пуб­лики на прощальных турах. Без соплей и слез.

На самом деле после 2019-го Валерий Яковлевич отказался только от гастролей и больших концертов. На камерные, заказные выступления все же соглашался. И прилетал из США, где давно уже живет со своей женой Людмилой Исакович, в Россию. Как раз для того, чтобы немного заработать. Например, в прошлом году у него было три корпоратива. Но сейчас артист отказывается от любых предложений. И не только до России лететь не готов, но и на приглашение в Дубай не откликнулся. Да ему уже и не с кем выступать. Леонтьев уволил всю свою команду: балет, музыкантов, директора. То есть со сцены он, по всей видимости, действительно ушел окончательно. Говорят, по состоянию здоровья. Больше всего беспокоят ноги. Артисту уже делали операции на коленях. Но от проблем избавиться не удалось. Однако певица Азиза считает, что Леонтьев завершил карьеру не только из-за своего физического состояния. По ее мнению, главную роль сыграл его психологический настрой:

- Если душа не поет, то механически и технически Валера заставлять ее это делать не будет никогда. Он никогда не пойдет на компромисс ни с душой, ни с внутренним миром. Таких людей, как Валера, очень мало. И мы должны их ценить!

В принципе, Валерий Леонтьев уже даже в силу возраста имеет право уйти на покой и почивать на лаврах. Однако на покой вдруг заторопились и более молодые звезды. Правда, в их случае речь идет лишь о временной паузе. Так, Zivert (Юлия Сытник) призналась, что не может больше выступать, потому что «организм бьет в колокол». В соцсетях она объяснила: «Проблемы вернулись в мою жизнь. На какое-то время становилось лучше и казалось, что дело моей жизни меня вытащит. Подлечивала следствия, но не удавалось выяснить причину. Продолжая геройствовать, я продолжала себя разрушать. И продолжаю себя уничтожать нагрузками, которые непозволительны в моем состоянии».

Что за болезнь подточила силы певицы - неизвестно. Но врачи рекомендовали Юлии воздержаться от любой активности в ближайшие полгода. И она решила этой рекомендации последовать.

Следом за Zivert о снижении активности объявила и Полина Гагарина:

- Концерты будут происходить гораздо реже, чем они были. Они будут проходить в другом формате. Потому что, мне кажется, уже пора.

Взять длительный отпуск решилась и Слава. Она довыступалась до того, что стала забывать слова собственных песен: «Начинаю петь - и все. Просто вообще забываю слова. Напрочь! Это просто старость или усталость, я вам серьезно говорю. Надо отдыхать, потому что это сказывается на работе».

- Для артиста любые паузы - ради отдыха и даже ради восстановления здоровья - опасны, - говорит звездный промоутер Сергей Лавров. - Это слесарь дядя Вася может уйти в отпуск, а потом вернуться на свое рабочее место. И для него ничего не изменится. В шоу-бизнесе все не так. Здесь любая пауза — это риск потерять свои позиции. Зритель очень быстро забывает даже самых популярных. И стоит только ненадолго сойти с поезда, чтобы отдохнуть, как поезд уже тю-тю... Артист всегда должен работать, давать концерты. Некоторые даже больными продолжают работать. Как говорит один мой знакомый продюсер: «Куй железо, пока горячо». А они берут паузу... Я думаю, что просто не понимают, чем это может для них обернуться. Ведь свято место пусто не бывает. Эти ушли отдыхать - тут же придут другие...

Михаил Нечаев.

Фото: А. Ломохов,

LEGION-MEDIA.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.