Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1924

Киркорова потеснил Моргенштерн

Киркорова потеснил Моргенштерн

Журнал Forbes опубликовал свой традиционный рейтинг самых богатых российских звезд. И этот список изрядно удивил - он сильно отличается от того, к чему за много лет мы привыкли.

Раньше верхние строчки рейтинга всегда занимали наши топовые артисты - Сергей Шнуров, Григорий Лепс, Филипп Киркоров и т. д. В этом году в перечне самых успешных знаменитостей их потеснили персонажи совсем иного толка - спортсмены, рэперы и интернет-блогеры.

Первыми по уровню доходов стали чемпион смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и хоккеист Александр Овечкин. Оба заработали более чем по $12 млн (это почти миллиард рублей).

Кое-как удержался на верхних строчках Сергей Шнуров ($11 млн). А вот остальные артисты, которые раньше всегда были лидерами рейтинга, отступили под натиском новых кумиров. Филипп Киркоров ($4,9 млн), например, заработал намного меньше рэпера Моргенштерна ($7,4 млн), а Валерий Меладзе (2,7 млн), Григорий Лепс (2,2 млн) и Николай Басков (2,1 млн) заметно уступили Юлии Зиверт (5,9 млн) и Басте (5,3 млн).

 

Более того, Стас Михайлов, который всегда входил в первую пятерку звездных богачей, теперь плетется в хвосте. Со своими $1,5 млн он оказался на одном уровне с тиктокером Даней Милохиным. А София Ротару и Валерия из топа-50 выбыли вовсе. Интересная тенденция, однако…

- Сразу скажу, что рейтинг Forbes не совсем точно отображает реальные заработки, - говорит известный промоутер Сергей Лавров. - Я со многими артистами на эту тему разговаривал, и они все говорят: «Боже мой, где бы взять такие деньги, которые нам в этом рейтинге нарисовали!» И тем не менее сложившаяся на сегодняшний день ситуация отражена в Forbes абсолютно точно.

Действительно, артисты, которые представляют, скажем так, классическую эстраду и которые всегда получали высокие гонорары, сейчас зарабатывают намного меньше рэперов, блогеров, тиктокеров и прочих новоиспеченных звезд. Настало время Зиверт, Моргенштерна, Artik & Asti… Они реально рвут залы. У них очень много заказов на корпоративы. И деньги к ним текут рекой. Почему?

Такие артисты, как Валерия, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, большую часть доходов имели от выступлений на всевозможных праздниках - день какого-нибудь города, День шахтера, День металлурга и т. д. Но у нас второй год ковид. Массовых мероприятий практически нет. Поэтому у наших топовых звезд почти нет работы. А если она появляется, то не на каждое предложение они откликаются. Например, Киркоров до последнего времени отказывался куда-либо ехать без своего коллектива, без высококлассного оборудования и шикарных декораций. Он всегда везет с собой шоу! Просто спеть несколько песен на корпоративе - не его уровень. А такие, как Моргенштерн или Зиверт, легки на подъем. Они никакое шоу с собой не возят. Сунули в карман пару флешек со своими музыкальными записями - и полетели. Они выступят где угодно: на турбазе, на яхте, в горах… Только плати! И им платят.

Лидия Мезина

Фото И. Попельнюхова,

А. Костенко.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему