Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1567

Как спасти Вячеслава Зайцева?

Как спасти Вячеслава Зайцева?

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился тщательно проверить информацию о том, что некие граждане манипулируют тяжелобольным кутюрье, рассчитывая завладеть его имуществом.

Недавно в дом к Вячеславу Зайцеву нагрянули участковый и сотрудники прокуратуры. Теперь дело дошло и до Следственного комитета. А все потому, что у кутюрье появились «друзья» - именно так себя называют люди, которые уже долгое время практически живут в особняке Зайцева. Они снимают видео с его участием и выкладывают ролики в интернет, зарабатывая, по всей видимости, на просмотрах и рекламе. Более того, стало известно, что те же люди продают футболки под брендом «Вячеслав Зайцев».

Сам модельер уже много лет страдает от прогрессирующей болезни Паркинсона. Этот недуг поражает центральную нервную систему: человек теряет способность нормально двигаться и становится наивным, как ребенок. Им очень легко манипулировать. Например, можно уговорить его написать дарственную на имущество. Сын Зайцева Егор сейчас бьет во все колокола: по словам мужчины, его папу окружают непонятные и, возможно, опасные для него личности! Это целая компания персонажей, которые полностью контролируют жизнь и быт пожилого мэтра моды.

В марте, например, они, вопреки протестам родных, организовали празднование дня рождения Вячеслава Михайловича, куда пригласили звезд, а потом по 15 тысяч продавали билеты всем желающим на этих звезд поглазеть! Лев Лещенко, который присутствовал на торжестве, заметил, что именинник был в удручающем состоянии:

- Он уже в таком полузабытье находится. Было удивительно, что они его туда привели. Ну мы не могли не прийти туда, потому что это по жизни наш товарищ.

Сейчас Лев Валерьянович еще больше обеспокоен тем, что происходит с его давним приятелем. Но поделать ничего не может:

- У него есть сын, есть родные. Пусть они разбираются.

Но заметим, что сын, как ни удивительно, не имеет доступа в особняк отца! Зайцев-младший пожаловался, что папины «друзья» перекрыли ему все каналы для общения с родителем. Даже по телефону отец с ним разговаривает по громкой связи в присутствии своих «помощников».

- На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы оттеснить таких «друзей» от пожилого человека с серьезным заболеванием, - говорит юрист Оксана Гурина. - Родственникам - прежде всего сыну - надо подать заявление в суд о том, что человек болен и по причине этой болезни может быть недееспособным. У врача можно взять заключение о том, что это за болезнь и как она отражается на физическом и психическом состоянии. Заключение надо приложить к иску. Далее судья направляет ходатайство в больницу о проведении экспертизы. Если ответчик отказывается от освидетельствования, то по решению суда ему назначают принудительную экспертизу. Медики определяют степень дееспособности: либо человек может принимать решения и действовать самостоятельно, либо совсем не может. Есть еще вариант - ограниченно дееспособен. Над ограниченно дееспособным или совсем недееспособным гражданином родственники оформляют патронаж, и тогда все вопросы решаются только через патронеров. А любые манипуляции с имуществом замораживаются на время болезни патронируемого или до тех пор, пока его не станет. Замечу, что если, допустим, понадобится что-то продать из недвижимости, то сделка может состояться только с разрешения управления опеки и попечительства. Тут схема такая же, как и в случае с детьми.

Лидия Мезина.

Фото: С. Киселев/Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)