6027 | 0

Яна Кошкина: «Мужчины обходят меня стороной!»

Стоило только мелькнуть на экране - и ее тут же окрестили секс-символом нашего ТВ!

Да, такую девушку не заметить сложно. Даже если она всего лишь помогает Павлу Прилучному вести шоу «Короли фанеры».

Впрочем, запомнилась Яна Кошкина еще по прошлому телесезону, когда опять же мелькнула, но в другом шоу - «Голос». Она сыграла подсадную утку: изобразила из себя конкурсантку - и покорила своим выступлением не только зрителей, но и членов жюри.

Александр Градский потерял голову при виде красотки и пытался оправдаться, почему он не повернулся к ней во время выступления. А Дима Билан с восторгом принял предложение Яны спеть дуэтом и так при этом разволновался, что чуть не забыл слова своей песни, которую пел уже, наверное, в тысячу первый раз.

Вот такое ошеломляющее впечатление произвела красавица на столь искушенных вроде бы мужчин.

- Яна, как решились на такую авантюру, как выступление в «Голосе»?

- Я поклонница проекта «Голос», смотрела все выпуски с первого сезона, каждый раз невероятно переживала за участников. Я не представляла, как можно выйти и спеть на такой большой зал. Танцевать, что-то рассказывать, играть - это одно. Но петь на сцене - это мой страшный сон! Возможно, потому что я не профессионал в этой области, да еще и перфекционист. Даже не думала, что сама окажусь в такой ситуации...

- Долго собирались с силами для этого выступления?

- Скажу, что долго меня уговаривать не пришлось. Если я понимаю, что есть какой-то шанс, то стараюсь его использовать. Поэтому и вышла на сцену. Правда, потом два дня в себя приходила. (Смеется.)

- А если бы к вам вдруг повернулись все, к кому бы пошли?

- Я не думала на эту тему, потому что знала заранее: мне ни к кому идти нельзя.

- Ну а как стали ведущей проекта «Короли фанеры»?

- На самом деле у меня все началось с предложения приехать на кастинг программы «МаксимМаксим». Максим Галкин искал себе соведущую. Я приехала, и в тот день пробовались, наверное, больше 150 девушек. Из всего этого списка отобрали меня и еще нескольких претенденток. В эфир вышла одна программа со мной. А через несколько месяцев мне позвонили продюсеры и предложили встретиться, чтобы обсудить другой проект. Это как раз и были «Короли фанеры».

- Как работается с Павлом Прилучным?

- Павел - идеальный партнер, он умеет работать в тандеме и всегда может поддержать. Мы с ним сработались моментально. Хотя нервозность в первых программах ощущалась - новый формат, не со всеми артистами, которые к нам приходили, мы были знакомы. Но справились.

На «Королях фанеры» царит нереальная атмосфера. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то на кого-то кричал. Цельная, сплоченная команда. Это очень важно. Я, во всяком случае, получаю кайф на съемках.

- Вы же по профессии актриса. Сложно быть ведущей?

- Совершенно не сложно. Я очень люблю импровизировать. В кино это не всегда приветствуется, потому что есть сценарий, где порой утверждается каждое слово. А я любила импровизировать еще с театральной академии. Поэтому быть ведущей для меня проще.

- Вас недавно назвали «самой сексуальной ведущей Первого канала». Один из глянцевых журналов опубликовал вашу откровенную съемку и сделал такую подпись. Как относитесь к этому?

- Это был сюрприз, когда они меня так назвали. Потому что, когда мы утверждали обложку, не было никакого текста - мы согласовывали только фотографию. Вот этот статус, который они мне приписали, я увидела только, когда журнал вышел в свет. И была немножко в шоке от своего нового «звания».

- Для вас есть какие-то минусы в популярности - когда на улицах узнают?

- В моей популярности есть только один минус: мужчины меня раньше просто боялись, а сейчас вообще обходят метров за десять! (Смеется.)

Валерия Хващевская.