6919 | 0

Ингрид Олеринская: «В кино я попала с улицы»

Сериал о жизни наших соотечественников в британской столице «Лондонград. Знай наших!» набирает обороты, вызывает все больший зрительский интерес. И все чаще слышны вопросы: кто же эта молодая актриса с эффектной внешностью и звучным именем Ингрид Олеринская? Попробуем разобраться.

- Ингрид, у вас такое необычное имя. Думаю, в Рязани, где родились и провели юность, тезок у вас не много.

- Это имя дал мне отец. Он очень любил шведскую актрису Ингрид Бергман, и мама его в этом вопросе поддержала. В детстве мне было очень некомфортно, особенно в школе. Всегда стеснялась своего имени и всем представлялась как Инга. Мне повезло: нашу преподавательницу по русскому языку звали Инга Владимировна, поэтому мое имя никому не казалось уж слишком необычным. А уже в возрасте 14 лет поняла, что все-таки я Ингрид, и перестала называть себя Ингой.

- У вас и фамилия непростая. Она польского происхождения?

- Да, у меня есть польские корни.

- Расскажите, как вы попали в актерскую профессию?

- В августе 2009 года мы с друзьями совершенно случайно оказались на фестивале тектоника и электроденса в «Лужниках». Я стояла около сцены, как и все, «кривлялась». Ко мне подошла женщина - как потом выяснилось, ассистентка по актерам - и предложила поучаствовать в кастинге на главную роль в фильме «Неадекватные люди». Я, конечно, не поверила, засмеялась и сказала, что не надо мне вешать лапшу на уши. Но через три дня она прислала мне на почту текст, который я должна была выучить наизусть, и адрес, по которому нужно явиться. Так я попала на киностудию, где действительно проходил кастинг.

- Где вы тогда учились?

- На втором курсе географического факультета пединститута. Но мне не была близка география, я никогда не думала, что стану учителем. Поэтому достаточно легко распрощалась с вузом. Решила, что незачем себя мучить, лучше заниматься тем, что мне интересно.

- Но о театральном вузе после школы вы даже не думали?

- Мысли о поступлении в театральное училище у меня были, и все говорили, что мне нужно идти именно туда: в школе я пела, танцевала, участвовала в самодеятельности. Но тогда мне казалось, что из этого ничего не получится, что не смогу выучить текст или в самый ответственный момент забуду его. Наверное, попросту струсила.

- Но сейчас-то вы учитесь в театральном?

- Нет, еще не поступала. Несколько раз ходила на прослушивания, но тут начинались кинопроекты, от которых не могла отказаться. Так что пока получаю знания и опыт непосредственно на съемочной площадке. Возможно, со временем все-таки пойду на какие-то курсы. Вообще, вопрос образования для меня пока остается открытым. Не знаю, будет ли это профессиональное актерское образование или какое-то другое...

- То есть вы не уверены в том, что хотите быть актрисой?

- Скорее, осознаю некую нестабильность актерской профессии.

- Ингрид, а что вы любите делать в свободное время?

- Стараюсь дважды в неделю посещать спортзал. Каждый день уделяю время растяжке, еще очень люблю бокс. У меня есть тренер, под руководством которого занимаюсь, он составляет мне программы, учит боксировать, но при этом не наращивать бицепсы и трицепсы, то есть оставаться женственной... Люблю готовить, гулять по Москве. Особенно мне нравится район, где находятся храм Христа Спасителя и завод «Красный Октябрь» - там хорошо думается.

- А о чем вы сейчас мечтаете?

- Наверное, о том, чтобы вый-ти в профессиональном плане на международный уровень. Хотела бы сыграть в экшне или боевике какого-нибудь отрицательного персонажа, которого в конце обязательно должны убить. Вот такое странное у меня желание! (Смеется.). А вот прямо сейчас мне хочется оказаться где-нибудь на берегу океана и наблюдать за красивым закатом...

- Вы уже задумывались о семье, детях?

- Я бы очень хотела иметь семью. И в принципе к этому готова: я не хожу в ночные клубы, веду достаточно спокойный образ жизни, очень много работаю. А приходить домой, когда тебя там кто-то ждет, - это здорово!

- То есть вы - девушка на выданье?

- Мое сердце долгое время было занято, я состояла в отношениях. А сейчас я вновь свободна!

Екатерина Шитикова

Фото И. Мориной