Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
11691

Галкин может дошутиться!

Галкин может дошутиться!

На минувшей неделе одним из самых обсуждаемых персонажей вдруг стал Максим Галкин.

Кто-то уже окрестил его главным российским оппозиционером, кто-то - просто ловцом хайпа. А некоторые всерьез предостерегают юмориста: если он не остановится в своих шуточках, то может лишиться концертной деятельности!

А началось все с того, что на своем концерте в далеком Новосибирске Галкин наговорил такого, что потом сам попросил зрителей: «Не снимайте, не шейте мне дело! Мне еще в Москву возвращаться».

Понятно, что это была шутка. Максим отдавал себе отчет в том, что его фразы расползутся по стране и до Москвы уж точно доберутся. А о чем же он еще пошутил? Вот лишь несколько цитат, которые собрали уже около миллиона просмотров во Всемирной паутине:

«Нам рассказывают про Украину. Нам все время рассказывают про Украину. Меня это уже так достало, я же не на Украине живу. Что вы мне про нее все время рассказываете? Вы про нас расскажите. Такое ощущение, что у нас все наладилось и осталось только вот украинцам помочь».

«...Особенно вот эта программа «Время покажет» на Первом канале. Артем Шейнин собирает этих экспертов - один из Польши, один из Германии. «Страстотерпцы» сидят такие, и он периодически спрашивает: «Ну а что скажет нам эксперт из Польши?» «Мы в Польше считаем, что...» - «Так я тебе сейчас, знаешь, как дам... С колена дам!» Я на следующий день включаю, а он снова там сидит, этот из Польши. И это, конечно, песня... У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Потому что нам не дают времени обмозговать, нам сразу разжевывают и говорят: «Вот это враги, это вот это, вы сюда, это сюда». Мы сами как эксперты из Польши - сидим и боимся, что нам сейчас дадут коленом в челюсть».

Сам Артем Шейнин уже поспешил заявить: мол, Галкин так сказал, потому как обиделся, что ему звания до сих пор не дали.

Но снова к Галкину и его цитатам:

«Раньше больше показывали у нас политического юмора. Сейчас у нас есть цензура, не все можно говорить с телевизионного экрана. Но я их понимаю, знаете, у нас сейчас обстановка такая, сло-о-ожная...»

На это уже ответил ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев:

- Может быть, его кто-то цензурирует, этого я не знаю. Для меня это звучит странно. Цензура невозможна в эпоху интернета и вредна... Это глупость сущая.

Еще один телеведущий с «России-1» Владимир Соловьев также не остался равнодушным:

- Мы с ним работаем на разных каналах, у нас даже близко никаких проявлений цензуры нет.

Еще были шутки про Путина, про его 20 лет у власти, про то, что «ему скучно с этими мировыми лидерами - наивные люди, меняются каждые четыре года». И с нами ему скучно - «он уже Марс мысленно завоевывает...»

В оценке юмориста его коллеги не то что разделились - многие просто не знали, как реагировать. Владимир Винокур сперва заступился за Галкина, сказал, что очень любит этого артиста, ценит его ум и юмор. Однако заметил, что сам сталкивался с цензурой только во времена Советского Союза.

Аркадий Инин, наоборот, двумя руками за цензуру:

- Я бы очень хотел, чтобы хоть цензура вымарала всю ту пошлость и гадость, которые сейчас есть на телевидении.

Владимир Познер согласился с Максимом - «все так и есть». А вот Александр Невзоров просто посмеялся над Галкиным: мол, всегда робкий артист, прятавший свое тело в эстраде, вдруг набрался мужества и сообщил аж о цензуре на телевидении!

Между тем известный продюсер Леонид Мазор заявил, что у самого Галкина «проблем с цензурой не будет до тех пор, пока он говорит далеко, а не близко». А вот когда «эти концерты уже начнутся в Москве», тогда Галкин и узнает, что такое настоящая цензура.

Ксения Позднякова.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)