7045 | 0

Филипп Киркоров: «Планирую еще детей. Я же молодой!»

Филиппу Киркорову вот-вот стукнет 50! А он ну никак не хочет становиться солидным и степенным. Поражать, изумлять, будоражить, шокировать - кажется, Филиппу это физически необходимо. А иначе какой же он Киркоров?..

Наше интервью состоялось в перерыве съемок сериала «Воронины», где Филипп сыграл конечно же самого себя. А рассказал не только о новой роли, но и о воспитании детей, домашнем Диснейленде, а также о том, как собирается отмечать свое 50-летие и что думает о столь солидной цифре.

«ЭТУ ДАТУ НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ»

- Филипп, вы почти полтора месяца не появлялись ни на одном светском мероприятии. Где же были?

- Я отдыхал. Имею на это право! (Улыбается.) В минувшем году я хорошо потрудился, а впереди предстоит много работы, ведь в апреле у меня юбилей! Шутка или нет, круто - не круто, но 50 лет - это дата, которую нужно пережить. Хотя для меня это всего лишь хороший повод встретиться со зрителями, сделать красивое шоу, ну и, конечно, отметить с друзьями: пригласить всех, никого не забыть, хорошо отгулять! Хотя, повторюсь, для меня 50 - это всего лишь повод и цифра. Я себя на этот возраст не чувствую.

- Где вы отдыхали, если не секрет?

- Я был в Америке, по традиции съездил в Диснейленд, затем отправился в Лас-Вегас, где встретился с Селин Дион.

Для меня было очень важно в очередной раз увидеться с этой удивительной певицей, ведь именно она когда-то познакомила меня с режиссером шоу Франко Драгоне. Я показал ей некоторые отрывки нашей программы и с чувством выполненного долга отправился в Москву, заехав по пути в Дубай, где снял клип на свою новую песню.

Это были непростые съемки: из-за разницы часовых поясов очень сильно хотелось спать. Но клип получился очень красивым, в нем снялась очаровательная Мисс Россия Владислава Евтушенко. Она сыграла роль девушки, которая входит в сад, где женщинам быть запрещено. Героиня на это решается, и ее настигает страшная кара. Получилась мистическая история с очень красивой природной декорацией: пустыня, живой верблюд...

- А что в ближайших планах?

- Впереди Ташкент, Бишкек, Астана и немножко центральной России для того, чтобы поднабрать эмоций и энергии. А уже в апреле готовлюсь бомбануть рекордное количество концертов в Кремлевском дворце и отпраздновать свое 50-летие! И я горжусь тем, что к 50 годам нахожусь в достаточно неплохой форме. (Улыбается.)

«ДРАТЬСЯ НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ УМЕЮ»

- То есть на данный момент вы собой довольны?

- А что, мне разве дашь 50? Нет, конечно! Я даже не стесняюсь сам себе говорить комплименты. Вот что значит профессия: она заставляет молодиться и пребывать в таком бодром состоянии души. Ты понимаешь, что востребован, что тебя любят люди, и ты во имя этого живешь. И как тут не следить за собой? Ведь ты в памяти людей тот, каким они тебя полюбили. Меня полюбили 30 лет назад, когда мне было 20. Я, конечно, не претендую на то, чтобы сохранить юношескую стать. Но стараться поддерживать себя в форме я обязан во имя профессии. И по-другому быть не может!

- Что вас привело на съемочную площадку сериала «Воронины»? И, кстати, знаете, что в нем уже успел принять участие Николай Басков?

- Для меня это неудивительно, ведь «Воронины» - любимый в народе сериал. Я его смотрел, находил очень много такого, что было и в моей семье. Так что с удовольствием принял это предложение и, возможно, через какой-то период времени снова снимусь в этом сериале.

- У вас тут серебристо-черный костюм. Сами выбрали этот образ?

- На самом деле сейчас проблемы подбора одежды для меня нет. Если раньше я везде совал свой нос, в том числе в гардероб, то теперь у меня есть замечательный профессионал этого дела по имени Арсен. Он занимается и моим гардеробом: получает техническое задание от режиссеров накануне съемок, готовит для меня варианты, затем мы с ним садимся и выбираем из предложенных 10-15 вариантов один, с которым будем представлять в данном случае какую-то роль. Так было и в этот раз.

- А с текстом никаких проблем не возникло?

- Ну что вы, я пока при памяти! (Улыбается.) Нет, проблем не было.

- Я заметила, что Георгию Дронову, исполнителю роли Кости, вы довольно сильные пощечины отвешивали...

- Для меня это был самый противный момент. Потому что я драться не люблю и не умею. Хотя все эти годы мне часто приписывают такую особенность характера, как драчливость. Но это не так. И даже если в спектаклях или в кино, как сейчас, необходимо что-то подобное сделать - для меня это становится пыткой. Но я себя уговариваю, что профессия актера такова: нужно выполнить поставленную задачу. Хоть и с трудом, но с этой миссией справляюсь.

- А играть самого себя - это сложно?

- А я же не играю, я иронизирую над собой. Если бы играл, то это, наверное, было бы чудовищно. Самый простой путь к воплощению своего образа на экране - это спародировать себя, поиронизировать, посмеяться над собой и своими недостатками.

«ОТЦАМИ И В 75 СТАНОВЯТСЯ!»

- А кто из персонажей сериала вам особенно симпатичен?

- Я дружу с исполнительницей роли Веры Екатериной Волковой и ее мужем Андреем Карповым. Они замечательная пара. Андрюша прекрасный профессиональный танцор. Правда, сейчас он больше занимается архитектурой. Кстати, он проектирует мой домашний детский Диснейленд.

- Что же вы строите?

- Это очень интересный и красивый проект. А кому я могу доверить такие теплые домашние вещи? Исключительно своим друзьям. Андрюша и Катя - как раз мои друзья. И надеюсь, то, что придумал Андрей, мы скоро воплотим в жизнь. Верю, что его талант архитектора позволит реализовать мечту, которая была у меня в детстве, а теперь будет осуществлена для моих детей.

- Кстати, у Майкла Джексона был собственный Диснейленд...

- Да, но он построил его для себя. А я про детей думаю.

- Что же будет в вашем Диснейленде? Карусели, горки?

- Этого пока сказать не могу. Но главная задача - чтобы дети, играя, набирались сил и здоровья. То есть должны быть бассейн, какие-то детские тренажеры, танцевальный класс - те вещи, которые связаны с правильным физическим развитием детей.

- Дочь и сын у вас уже чем-то занимаются?

- Алла-Виктория и Мартин сейчас ходят на теннис, танцы, карате и занятия по английскому языку. У них расширенный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Когда у меня нет гастролей и я нахожусь в Москве, то стараюсь везде после детского сада их сопровождать.

- Дети не просились сегодня с вами на съемки?

- Нет, они не знают, где именно я нахожусь. Я их оберегаю от светской публичной жизни.

- Но берете же на свои концерты.

- Только на те, которые проходят в Москве. В прошлом году они хотели поехать на «Новую волну» в Сочи, так как были туда приглашены. Но я не захотел устраивать вокруг них ажиотаж. Пусть еще немного подрастут.

- Дети еще не говорили вам, что хотят играть в кино или выходить на сцену?

- Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. У нас и так есть, каким детям выступать: есть Гном Гномыч у Яны Рудковской и Евгения Плющенко - наша подрастающая звездочка, у Ани Лорак рвется на сцену София, моя крестница. А мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу - пусть сами это сделают, не захотят - заставлять их я не буду.

- Филипп, а вы не планируете еще детей?

- Безусловно! Но я прекрасно понимаю, что сначала надо этих поднять. Посмотрим... Ведь я молодой! (Улыбается.) Сегодня возраст в этом деле не помеха, отцами становятся и в 75 лет. Поэтому у меня еще есть как минимум четверть века в запасе. И на эстраде, и в жизни!

Екатерина Шитикова

PERSONASTARS