Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
17117 | 0

Екатерина Гусева: «Я не совсем нормальная женщина»

Екатерина Гусева: «Я не совсем нормальная женщина»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Такое впечатление, что годы над ней не властны. Выглядит практически так же, как и 20 лет назад. Это наглядно показал фильм «Я хочу! Я буду!», где 46-летняя Екатерина Гусева исполнила главную роль.

- Екатерина, у вашей героини в фильме два образа: строгой учительницы, практически уже бабушки, и раскрепощенной молодой женщины за 40, которая встречается, влюбляется. Какой вам ближе?

- В кино я обычно играю красивых женщин, наверное, поэтому первый образ необычен для меня. А вообще я как хамелеон: в жизни незаметная, а яркой и узнаваемой становлюсь только на премьерах. На красных дорожках всегда стараюсь выбирать очень яркие наряды: перья, меха, шелка и бархат, а в жизни часто ношу тренировочные костюмы, в которых, как говорила моя бабушка, должно быть тепло и удобно. То есть я постоянно жонглирую образами.

- Ваша героиня избавилась от комплексов, а у вас самой были комплексы?

- Да, в детстве были. Например, мне было очень стыдно говорить, что я не курю, поскольку курили буквально все вокруг. А потом фраза осталась, но изменилась интонация, и я уже с гордостью стала декларировать, что не курю… Актерская профессия избавила меня от многих комплексов, стеснений и зажимов. Это тот момент, когда я - не я, а кто-то другой. Именно это и освобождает, то есть я могу быть кем угодно и делать все что угодно. А вот быть собой более ответственно.

- У вас были моменты, когда хотелось все поменять в жизни?

- Такое у меня случилось в 17 лет. Я тогда готовилась поступать в технологический университет, в 11-м классе усиленно учила химию, а на экзамене, уже получив билет, вдруг поняла, что это не мое. Я просто вышла и поехала в театральный вуз подавать документы. Это было первое отчаянное решение, принятое мною лично. Во всем остальном я плыву по течению, и пока желания бросить все, начав жизнь заново, нет. Но кто знает, что будет дальше.

- В фильме ваша героиня встречается со студентом, который вдвое младше. Как относитесь к таким ситуациям?

- Считаю, что настоящие чувства не имеют границ. Когда они есть, то это уже не физиология, а настроение души, поэтому разница в возрасте уходит на второй план и не имеет такого значения.

- Вы прекрасно выглядите. Раскройте секрет красоты.

- Просто я ко всем проблемам отношусь с оптимизмом. (Смеется.) Наверное, я не совсем нормальная женщина: не сижу на диетах, ем много хлеба, не занимаюсь спортом, даже своего косметолога у меня нет. Разве что пью иногда горячую воду со щепоткой соли по утрам, чтобы очистить организм, да накладываю картофельные ломтики на глаза, чтобы убрать припухлости. К помощи пластических хирургов никогда не прибегала - это у меня еще со школы фобия: как увижу иголку, так сразу падаю в обморок. Рожать не так страшно было, как палец уколоть у врача. Наверное, главный мой секрет - хороший дневной сон. После него на щеках появляется естественный румянец, а взгляд становится открытым и лучистым. Кто-то страдает от бессонницы, а мне только дайте подушку - сразу же отрубаюсь. Если во время съемок появляется перерыв, то будьте уверены - я уже вижу сны в своем вагончике.

Артем Костенко,

фото автора.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.