Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1465

Ефремов может выйти на свободу раньше

Ефремов может выйти на свободу раньше

Суд по делу о смертельном ДТП закончился для актера довольно суровым приговором: восемь лет колонии общего режима.

Но многие не верят, что Михаил Ефремов отсидит за решеткой весь срок...

Есть мнение, что актер изначально мог бы получить куда более мягкое наказание, чем то, которое на днях огласил для него суд. Но Ефремова подвела неверная адвокатская стратегия: защитник так намудрил, что, по сути, добился для своего клиента очень большого реального срока. Но, может, этот срок актеру действительно могут как-то скостить в будущем? Разъяснить все это согласился для информационного портала «Мир новостей» звездный адвокат Сергей Жорин:

- Начнем со стратегии, которую многие критикуют. Я не могу ее оценивать в силу адвокатской этики, поэтому буду говорить не о стратегии адвокатов, а о стратегии самого Ефремова. Он имел возможность получить мнения разных адвокатов и выбрать наилучшую позицию. Видимо, посчитал наиболее верной ту, которой в конечном счете и придерживался: настаивал, что не был за рулем.

В ситуации, как у Ефремова, человек хочет избежать наказания в принципе. Квалифицированные адвокаты говорят сразу: вот этого и этого невозможно достичь, а вот этого - в какой-то степени и при некоторых условиях, вероятно, можно. И приходится выбирать наименьшее из двух зол. Но бывают и другие представители юриспруденции, которые говорят то, что человек хочет слышать. За хорошие деньги, естественно. Но это выбор самого человека, кого слушать и кому доверять.

Сразу было очевидно, что никакого оправдательного приговора у Ефремова не будет. А если его не будет, то нужно было добиваться наименьшего наказания. По диспозиции статьи это могло быть от пяти лет лишения свободы. Для того, чтобы получить эти пять лет, следовало возместить ущерб, признать вину и так далее...

Если бы Михаил Олегович наладил контакты с родственниками покойного, то в случае, если бы они не возражали и был возмещен ущерб, можно было бы рассчитывать на наказание ниже низшего и теоретически получить условный срок, и впоследствии освободиться досрочно в ближайшее время.

Сможет ли он выйти раньше, чем через восемь лет? Вполне! Во-первых, есть вероятность, что ему поможет поданная апелляция, она может снизить срок. Еще у Ефремова есть право подать на УДО через половину срока, в который зачтутся те дни, которые он провел под домашним арестом. В итоге получится, что менее чем через четыре года он имеет право подать на условно-досрочное освобождение. Также при определенных обстоятельствах ему могут смягчить условия: заменить колонию общего режима на колонию-поселение.

Заметим, что наш эксперт перечислил только официальные, общедоступные для всех осужденных механизмы для уменьшения срока. Но ведь Ефремов - звезда! Что, если он задействует свои связи, заплатит кому следует - и для него найдут лазейку в законах, благодаря которой он окажется на свободе в ближайшее время!

- Это вряд ли, - считает Жорин. - Все понимают, что к Ефремову приковано повышенное внимание. Уверен, что никто не станет рисковать.

Лидия Мезина.

Фото: агентство

«Москва»/А. Никиричев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)