2878 | 0

Дмитрий Маликов: «Я готов стать дедом!»

Дмитрий Маликов слывет примерным семьянином.

Со своей супругой Еленой они прожили вместе уже более 30 лет и имеют троих наследников - Ольгу (усыновленная дочь Лены от первого брака), Стефанию и Марка. Однако все чаще звучат разговоры о том, что брак музыканта трещит по швам, а его самого видели в компании некой манекенщицы!..

- Все слухи о разладе в моей семье - полная ересь! - заверил нас Дмитрий во время регаты радио Monte Carlo, где он участвовал в качестве спикера. - Мы по-прежнему живем душа в душу, а рождение Марка еще больше укрепило брак. Вот только что вернулись с семейного отдыха в Италии, где две недели провели вместе. А в прошлом году мы в новый дом переехали. В старом прожили 30 лет, вот и решили сменить обстановку. Точнее, жена решила, а я согласился. У нас вообще в семье полная идиллия: главный - я, но моя коронная фраза - «Как скажешь, дорогая!». (Смеется.) Она же занимается и обустройством дома. У нас есть небольшой участок, и супруга хочет там огород организовать: огурцы, помидоры выращивать, теплицу поставить. Хочет - пусть делает, я в это не вмешиваюсь.

- На что же свободное время тратите?

- На сына, конечно. Он же еще маленький - вместе играем, занимаемся, гуляем. Сейчас в моей жизни стало все более сбалансировано, чем раньше: концертов - меньше, свободного времени - больше. Стеша, кстати, тоже иногда помогает с воспитанием - исполняет свой сестринский долг, так сказать. Еще спортом занимаюсь, хожу по художественным музеям, общаюсь с друзьями...

- Ну а у Марка уже видите какие-то творческие наклонности?

- Конечно, я слежу за тем, какие он проявляет способности к языку, музыке, рисованию или спорту. Есть всего по чуть-чуть. Но пока я обнаружил в нем талант только к сборке Lego. Вот уж в чем он большой эксперт! Да и рано пока, Марк же еще в детский сад ходит. В школу, кстати, думаем отдавать в самую обычную, рядом с домом, чтобы не возить далеко.

- Но хотите, чтобы по вашим стопам пошел?

- Трудно сказать. Это зависит от таланта. Если его нет, то зачем себя и окружающих мучить? Тем более что шоу-бизнес — это очень тернистый и непредсказуемый путь, и своими руками направлять его туда мне бы не хотелось.

- А вы строгий отец?

- Думаю, что нет. Никогда не кричу на ребенка, а когда он набедокурит, стараюсь спокойно объяснить ему, что так делать нельзя.

- Чем занимается Стефания?

- У Стеши свой бренд одежды, и бизнес очень удачно идет. Она просто одержима этой идеей, сейчас думает о покупке магазина в Москве. По моделям разным с мамой советуется, я в этом не силен.

- Дочь знакомит вас со своими молодыми людьми?

- Да у нее их всего двое и было... Хотя я за нее не беспокоюсь, полностью доверяю и не влезаю ее в сердечные дела. Знаю, что если она выберет, то достойного и хорошего человека. Уверен в этом, поскольку Стеша очень поумнела за последнее время: она большой молодец, в прошлом году окончила МГИМО.

- Морально уже готовы дедушкой стать?

- Я об этом даже не думал. Если случится, то это будет абсолютно естественное развитие событий. Тем более что жена - уже бабушка (Ольга в 2016 году родила дочку. - Ред.), поэтому и я тоже не против.

- Для публики вы вечно молодой, вас до сих пор называют Дима. Как считаете, что нужно, чтобы оставаться популярным?

- Хорошо выглядеть: в шоу-бизнесе, к сожалению, встречают по одежке. Думаю, что для своих 52 лет я неплохо выгляжу: сильно не потолстел, не полысел. (Смеется.) Не менее важны добрый нрав и любовь к людям. Никогда нельзя наступать себе на горло, нужно делать именно то, что нравится тебе. Если все делать искренне, тогда у твоего творчества точно найдутся почитатели...

Артем Костенко

Фото автора.