3491 | 0

Дмитрий Колдун: «Ничего бы не стал менять…»

Подумать только: уже 20 лет на сцене!

А, казалось бы, только вчера он участвовал в проекте «Народный артист» и запомнился телезрителям. Певец и сейчас молод, выглядит почти так же, как и в 2003-м. Но 20 лет на сцене даром не проходят. Сегодня Дмитрий Колдун — это имя в шоу-бизнесе. И настоящий знак качества!

- Дмитрий, в этом году вы отмечаете 20 лет на сцене. Как и когда поняли, что музыка будет делом вашей жизни? Помните свой первый выход на большую профессиональную сцену?

- Я начинал в белорусском оркестре под управлением Михаила Финберга в качестве бэк-вокалиста. В это время я был студентом химфака БГУ и активно участвовал в творческой жизни университета. У меня даже где-то сохранилась объяснительная, где я писал, что пропускал пары из-за участия в отборе на «Евровидение». Учился я на отлично, но музыка всегда была моим главным увлечением и со временем взяла верх над наукой.

- Как решили отметить свои первые 20 лет на сцене?

- В этом году я решил совместить свой день рождения и эту дату. 11 июня в баре Lustra состоится мой концерт, который так и называется 20/38. Я соберу своих самых близких людей и самые лучшие песни за 20 лет. А песен, только тех, которые были выпущены официально, уже больше сотни! Не обещаю исполнить все, но буду стараться.

- В чем отличие музыкальной индустрии сегодняшнего дня от той, когда вы начинали? Как за эти годы изменился ваш подход к работе?

- В начале меня несильно заботила индустрия. Я горел сценой, концертами, старался взять ноту повыше и погромче… Все обрушилось на меня, когда я разошелся с продюсерами и отправился в сольное плавание. Сейчас участвую во всем, будь то релиз композиции или видео. Мне нравится создавать, творить в студии, наблюдая за рождением нового. За новинками слежу обязательно, хотя не всегда мне этого хочется и не все нравится. Самым главным творческим источником считаю книги.

- Какую музыку слушают ваши дети? Нравятся ли им ваши песни? Не хочет ли кто-то из них пойти по вашему пути?

- Дети как раз и приносят домой «тренды» и модные новинки. Хотя иногда находят и мои песни, про которые я уж и сам забыл, и интересуются, почему я их не исполняю на концертах. Недавно с дочкой Алисой спел под гитару на родном языке колыбельную и набрал под миллион просмотров… Я никого не заставляю заниматься музыкой, это неправильно. Сам учился в музыкальной школе, но бросил. Вернулся уже с осознанием и желанием. Так что, если дети захотят, всегда помогу.

- На ваш взгляд, какими главными качествами должен обладать современный артист?

- За последние лет сто глобально ничего не поменялось - должен быть любимый репертуар, узнаваемый голос и проворный менеджмент.

- Чем еще, помимо музыки, вы увлечены? Как проводите свободное время?

- Обожаю лето, когда можно работать на земле. Уход за садом и огородом - мое любимое. С детьми мы частенько путешествуем на велосипедах. Уезжаем на пригородных поездах из города, потом ищем тропы и возвращаемся домой новыми маршрутами. Все свободное время стараюсь уделять семье, это самое главное в моей жизни.

- Наступило лето. Как планируете отдохнуть в этом году?

- Планов достаточно. Будем проводить время на свежем воздухе. В этом году отправимся с семьей на Кавказские горы.

- Вы один из немногих примерных семьянинов в нашем шоу-бизнесе - с супругой вместе уже тоже 20 лет. Но наверняка же за эти годы были и какие-то сложности?

- В этом году исполняется 22 года, как мы вместе. Страшно подумать, это ведь больше, чем я выхожу на сцену. Наши отношения завязались, когда моего имени никто еще не знал. И поэтому я считаю их честными. Всякое было, и расставания тоже… Но я уверен, мне повезло, и надеюсь, это взаимно.

- Как находить взаимопонимание и гармонию в жизни?

- Думаю, это дело случая. Подходящий человек обязательно найдется. А добрые отношения в отдаленной перспективе — это прежде всего уважение друг к другу. Я считаю так: если в человеке ничего не бесит — это уже полдела!

- Совсем скоро у вас день рождения. Оглядываясь на много лет назад, что бы пожелали себе, маленькому, будь такая возможность?

- Я ничего бы не стал менять. Конечно, пожелал бы здоровья и не переживать по мелочам. А еще внимательнее относиться к тем, кто рядом…

Ирина Иванова.

Фото из архива Д. Колдуна