В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4152

Дмитрий Дюжев: «Мне пришлось стать алкоголиком и дебоширом»

Дмитрий Дюжев: «Мне пришлось стать алкоголиком и дебоширом»

В конце прошлого года Дмитрий Дюжев заставил о себе говорить. И совсем не в оптимистическом ключе. 

По нелепой случайности актер получил перелом ноги, в течение нескольких месяцев ходил, опираясь на палочку. Поползли зловещие слухи: его карьера в кино закончена...

И только сейчас, появившись на премьере фильма «Огни большой деревни», в котором Дюжев, по сути, сыграл самого себя, 38-летний актер снял все вопросы. Разумеется, первый касался его здоровья.

- Могу сказать недоброжелателям, злопыхателям и просто введенным в заблуждение людям, что из кино я не ухожу, продолжаю сниматься, - сразу заверил Дмитрий. - Правда, фильм, который представляю сегодня, был снят больше двух лет назад, и тогда с ногой у меня было все в порядке. Но в декабре уже выходил на сцену театра на высоких каблуках - я там переодеваюсь, изображая девушку. Думал, буду хромать, но нет, все прошло нормально...

Я так подробно об этом рассказываю, потому что вскоре после перелома меня пригласили в программу «Подмосковные вечера» на Первом канале. На съемки я пришел с палочкой, и после этого пошли такие вот спекуляции: мол, Дюжев больше никогда не будет сниматься в кино.

Если бы я не верил в Бога, то, наверное, прогневился бы и не стал вообще общаться с прессой. Но я отнесся к этому философски. Просто решил делом доказать, что это неправда. И вот вам доказательство: те, кто не знал про мой перелом, даже ничего не заподозрили. А я ведь упал, напоровшись на железяку, и перелом был очень серьезный!

Но теперь все в прошлом. Скоро у меня продолжатся съемки, которые из-за перелома были прерваны. Так что все со мной в порядке, с божьей помощью восстановился.

- В «Большой деревне» вы сыграли артиста Дмитрия Дюжева. Но он там дебошир и алкоголик. И какие нужно делать выводы?

- Уж в чем в чем, а в алкоголизме меня точно обвинить нельзя (жена актера Татьяна, которая пришла с ним на премьеру, в подтверждение закивала головой). Просто на эту роль звали другого артиста, моего товарища, любящего и выпить, и покуролесить, - вы его хорошо знаете. Но как раз в это время он был «не в форме», несколько раз не пришел на съемку. И позвали меня, сказали, что не хотят из-за него проблем с фильмом. Так мне пришлось стать дебоширом и алкоголиком. Но благородным: ведь мой герой и полный тезка снялся в фильме деревенских парней ради того, чтобы восстановить местный кинотеатр.

- А правда, что в новом фильме вы играете - шутка сказать! - Петра Первого?

- Да, в фильме «Табо» Игоря Зайцева. И мне даже позволили побывать в опочивальне Петра Алексеевича, полежать на его кровати.

Дело в том, что в сценарии я прочитал, будто царь спал в положении полулежа, так как спать лежа по тогдашним поверьям было вредно. Эта кровать находится в Петродворце, и я там провел целую ночь!

- Когда гуляли эти слухи по поводу конца вашей актерской карьеры, многие говорили, что теперь вы подадитесь в режиссеры, благо соответствующее образование получили...

- Вот про режиссуру точно могу сказать: не собираюсь в ближайшее время сам снимать. И такое понимание пришло как раз в процессе обучения, понял, насколько это сложная профессия и, наверное, не для меня. По крайней мере, я никогда не буду сниматься в картине, которую сам режиссирую. Мало кому из артистов это дано, разве что Никита Сергеевич может себе позволить быть и актером, и режиссером. Он таким родился или сделал себя таким. Но это уникальная ситуация, подавляющему большинству актеров это просто не дано.

- Дмитрий, а вы хотели бы, чтобы ваши сыновья стали актерами? И планируете ли еще детей?

- Ой, они еще такие маленькие! Младшему на днях только два года исполнилось. В общем, рано пока говорить, какую профессию они выберут. А планируем ли еще? Да, мы с Татьяной о детишках думаем, останавливаться не собираемся. А там уж как Бог даст...

Андрей Князев.

Кадр из фильма,

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)