Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2885 | 0

Деревянко снова попал на деньги

Деревянко снова попал на деньги
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Мошенники сумели выманить у актера 300 тысяч рублей. Где же осторожность? Ведь не так давно Павел уже пострадал, по его словам, от мошеннических действий партнера по бизнесу. И вот опять...

Павел Деревянко получил в соцсетях сообщение от давнего знакомого. Некоторое время они переписывались. А потом этот самый знакомый попросил занять 300 тысяч рублей, скинул реквизиты. И актер спокойно перевел нужную сумму. А через час тот же товарищ признался, что нужны еще 250 тысяч. И вот тут Деревянко насторожился. Заподозрил, что его разводят, и позвонил в банк с требованием заблокировать предыдущий перевод. Как оказалось, аккаунт его настоящего друга взломали мошенники. Удивительно, что актер попался на их удочку. Ведь не далее как прошлой осенью он угодил в финансовый скандал с криптовалютой. На пару со знакомым бизнесменом Мулузяном он открыл инвестиционную компанию и привлек в нее многих людей, которые вложили в фирму огромные суммы. В итоге несколько человек обратились в суд, намереваясь взыскать утраченные сбережения. Общий ущерб составил 45 миллионов рублей. При этом Павел уверяет, что и сам стал жертвой обмана. Почему после того случая он снова поверил кому-то, кто представился его товарищем, и перевел деньги в никуда - загадка.

- К сожалению, такие случаи не редкость, - говорит наш IT-эксперт, инженер по информационной безопасности Глеб Бахтин. - Есть очень доверчивые граждане, которые даже стесняются задавать лишние вопросы тем, кто просит у них деньги. Бывает и так, что у человека никаких сомнений не возникает вообще. Ведь мошенники сейчас очень продвинутые. Они подделывают голосовые сообщения и даже видеозаписи с помощью искусственного интеллекта. Человек видит своего знакомого, слышит его голос. Ну как тут не поверить? А верить не надо. Надо задать какие-нибудь вопросы, по которым можно точно определить личность собеседника. Еще лучше позвонить ему. И не в мессенджере, а по обычной телефонной связи. Если деньги уже ушли мошенникам, то отменить перевод можно не всегда. Есть информация, что банк, в который обратился Деревянко, все же заморозил деньги на счету получателя. Так вот: не все банки это делают. Только через суд, где еще надо доказать сам факт мошенничества.

Михаил Нечаев.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.