Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1616

Дарья Екамасова: «Я умею влюбляться в людей!»

Дарья Екамасова: «Я умею влюбляться в людей!»

Она уже была главной героиней в фильме «Жила-была одна баба», после которого о Екамасовой заговорили. И сестрой главного героя в «Легенде №17». И женой - сыграла Надежду Крупскую в сериале «Демон революции».

Жизнь удалась? Как бы не так! Жизнь у Дарьи только начинается. И кино в ней - отнюдь не главное...

- Даша, что первостепенно для тебя в выборе роли?

- История. Хотя недавно я задумалась и поняла: это опыт, который тебе предлагают. Несколько раз у меня случалось так: я понимала, что история несовершенна, но роль, характер были настолько интересны, что я соглашалась. И потом не жалела.

- Но есть роль, на которую ты никогда бы не согласилась?

- Сейчас у меня нет никаких рамок. Наоборот, ту роль, на которую я не согласилась бы 10 лет назад, сегодня с интересом сыграла бы. Например, раньше я не хотела играть отрицательных персонажей - предателей, плохих людей. А сейчас с удовольствием. Мне теперь интересно оправдывать какие-то характеры, которым нет оправдания. Главное же - чтобы было интересно.

Тогда просыпается актерское вдохновение, которое уже невозможно остановить. Актеры - они же как дети: вдохновляясь, начинают жить. В жизни ведь тоже невозможно все просчитать. Я, например, вообще ничего не просчитываю. Абсолютно! В этом плане я очень уважаю детей, которые в чем-то живут, как буддисты: здесь и сейчас. И при этом крайне счастливы.

«В ТЕАТРАЛЬНОЕ МЕНЯ НАПРАВИЛ ХАБЕНСКИЙ»

- Ты же не собиралась становиться актрисой - училась в музыкальном училище, но вдруг все бросила и поступила во ВГИК. Почему?

- Андрей Панин был первым человеком, с которым я консультировалась перед поступлением в театральный вуз. Он мне тогда рассказывал, как много лет поступал. Так и у меня вышло: поступала не единожды. А направил меня в театральное Константин Хабенский.

Я тогда была на фестивале со своим первым фильмом «Спартак и Калашников». И он спросил меня: «В каком театре играешь?» - «Ни в каком. Я учусь в музыкальном училище» - «Тебе надо в театр идти».

И все, на следующий день проснулась и поняла, что буду поступать в театральный. И это после 16 лет занятий музыкой!

- А тебе не предлагали роли, где нужно было играть на пианино?

- У нас - нет, что очень странно. Вот сейчас в американском фильме «Алина» использовали мое умение играть. Есть кусок, где я просто сижу и играю на рояле. Я поняла, что надо самой искать историю: доставать на нее деньги, приглашать режиссера.

Например, в Америке такое сплошь и рядом: актеры сами предлагают сценарии, сами находят деньги. Возможно, с проектом о пианистке я так и поступлю.

- Родители, которые хотели, чтобы ты стала музыкантом, довольны твоей судьбой?

- Мы это как-то не обсуждаем, думаю, довольны.

- Помогаешь им?

- В плане денег? Мы семья! И поддерживаем друг друга во всем. Семья для меня сейчас - это намбер ван. Абсолютно!

В какой-то момент я поняла, что работа работой, но помимо работы есть много чего интересного. Сам этот мир непостижим. Хочется поездить, посмотреть, познакомиться с разными странами. В жизни столько всего, а на профессии иногда сильно зацикливаешься.

Как правило, это заканчивается тем, что человек начинает запутываться в том, кто он есть на самом деле, кем он хочет быть. И на этой эклектике рождается какая-то болезнь, когда ты начинаешь гнаться за какой-то публичностью, выкладывать всю свою жизнь напоказ...

- Ты против публичности?

- Я не против публичности, просто я сама не публичный человек. Мне иногда говорят: почему ты не выкладываешь свои фото в инстаграм? А просто когда в моей жизни происходит реально что-то интересное, я даже не успеваю это сфотографировать!

* «Жила-была одна баба», 2011 г

 

«РАНЬШЕ МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ТОЛСТАЯ»

- Ты как-то сказала, что в жизни стараешься людей не обижать. А на площадке такое случается?

- Если мною движет рабочий процесс, бываю где-то резка. Я же всегда стараюсь добавить что-то свое, иногда через скандалы. Но в этой полемике, в этом столкновении и рождается что-то реально относящееся к искусству. Потому что просто так приходить на площадку, произносить текст и красиво выглядеть в кадре - это не про меня.

Мне нравится придумывать, доказывать, отстаивать, развивать. Да, в этом плане я иногда бываю резка. Но это касается только творческого процесса. И в любом случае все заканчивается глубокой дружбой. Могу сказать, что через неделю после начала съемок у меня возникает полное доверие к режиссеру. Наверное, мне на них просто везет.

- А ты дружишь с коллегами?

- У меня есть друзья и в актерской среде. В основном это мальчишки, но есть и подружки-актрисы. Ревности и зависти нет. Считаю, что все мы настолько разные! Я, например, никогда не буду играть роли, которые играет Равшана Куркова, а Равшана никогда не станет играть те, которые играю я.

Вообще, когда мы встречаемся с ребятами, то профессию даже не обсуждаем. А вот пойти на премьеру и порадоваться за кого-то - всегда пожалуйста! Может, это мое такое отношение, но я на сто процентов уверена, что те роли, которые суждено сыграть человеку, он сыграет. А других - как бы он ни пыхтел, ни пытался, - их просто не будет. И тут важен момент твоего принятия этого. Но это только мой 34-летний внутренний опыт, я еще не вправе рассуждать о скрижалях.

- Какой ты воспринимаешь себя со стороны?

- Очень часто бывает, что воспринимаешь себя так, а на самом деле все иначе. Поэтому стараюсь не воспринимать себя со стороны, не тратить на это время. Мне кажется, с возрастом у человека должно пропадать ощущение того, как его воспринимают другие. Иначе можно заморочиться на этом и просто возненавидеть себя. Раньше мне казалось, что я толстая, волосы у меня тонкие и слабые. Сейчас это уже в прошлом.

- Сегодня ты производишь впечатление уверенного в себе человека.

- Да, я уверена в себе, в своей жизненной позиции, постулатах. Но я очень часто теряюсь в моменты, которые не могу себе объяснить. В каких-то человеческих отношениях, событиях. Происходит ноу комментс, и, как говорит мой близкий человек, меня можно ткнуть пальцем - и я вся рассыплюсь. В такие моменты становлюсь очень беззащитной.

* В роли Крупской, сериал «Демон революции»

 

«Я НЕ ЛЕСБИЯНКА»

- Ты любишь пробовать что-то новое в жизни, не зацикливаться. Что происходит сейчас?

- Очень люблю перемены. В телешоу «Без страховки», конечно, все было очень опасно, но это тоже был опыт. И не потому, что это телешоу, не потому, что рейтинги. Я сразу сказала устроителям, что улыбаться на камеру и всем давать интервью не готова. Я здесь потому, что в моей семье никто не поверил, что через две недели я буду художественной гимнасткой.

Тогда сама себе я сказала, что смогу. Тянула шпагаты, разбиралась с координацией своего тела. Сильно вдохновила меня воздушная гимнастика. Очень рада, что попробовала, уверена, что когда-нибудь я к этому вернусь и буду заниматься для себя. Это невероятное удовольствие!

Вообще, всегда стараюсь быть там, где получаю удовольствие. Вот, например, кататься на коньках - не мое. А на какой-нибудь «Последний герой» с удовольствием бы съездила. Пожила бы на острове, проверила себя...

- Ну а как насчет чисто женских штучек? Что, например, по-твоему, женская красота?

- Женская красота - это манкость, сексуальность. Такие женщины, ничего не делая, привлекают к себе внимание. Вообще, красота - это совсем не внешность, это внутренняя природа человека. Можно родиться без нее, но ее можно в себе воспитать и развить. И женская красота - это необязательно женственность, это твоя индивидуальность. Я обожаю, я люблю таких женщин...

- Даша, сейчас люди подумают бог знает что...

- Я замужем, я не лесбиянка. (Смеется.) Просто умею влюбляться в людей. Неважно, мужчина это или женщина. Если я влюбляюсь в человека, то все - супруг начинает меня ревновать. Я могу говорить об этих людях часами. Но такое случается крайне редко. Ведь влюбляешься в личность.

Вот ты спрашивал о женской красоте, а что такое красота мужская? Красивые глаза, накачанные бицепсы? Нет, отнюдь! Это стержень, самодостаточность. Это когда вокруг человека эфирное поле, энергетика. Когда ты смотришь на него и не можешь оторвать взгляд.

Я знаю некрасивых по всем параметрам людей, а человек - красивый. И он для этого ничего не делает. Как правило, такие люди и соцсетей не имеют...

Александр Степанов.

PERSONA STARS,

кадры из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru