Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4617

Cветличная оказалась богаче Пугачевой!

Cветличная оказалась богаче Пугачевой!

Недавно знаменитости позволили заглянуть одним глазком в свои кошельки: рассказали, кто какую пенсию получает. При этом некоторые озвучили такие скромные суммы, что народ принялся их жалеть...

Ну, например, известный танцор и руководитель Вагановского балетного училища в Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе сообщил, что получает от государства всего 12 тысяч 100 рублей. Это вызвало всеобщее возмущение. Как можно платить такие копейки легенде балета?!

Владимиру Винокуру, как он сам однажды признался, перечисляют на карточку и того меньше - всего 10 тысяч. Что уж говорить про певицу Катю Семенову! Ей полагается пособие всего 7 тысяч 900 рублей. На такую же сумму, оформляя пенсию, рассчитывала и Лолита - она боялась, что не сможет доказать часть трудового стажа, потому что в молодые годы работала на Украине. Но обошлось: артистке начислили 21 тысячу.

Примерно столько же выходит и у Михаила Боярского. На порядок больше получает телеведущий Николай Дроздов - 30 тысяч. А его, в свою очередь, обошла Алена Свиридова - у нее 41 тысяча, но это потому, что есть московская доплата за звание заслуженной артистки.

Алле Пугачевой тоже доплачивают - уже за народную, итого получилось 47 тысяч.

- Мы за звание получаем по 30 тысяч, - признались звезды советской эстрады Алла Иошпе и Стахан Рахимов. - Плюс есть обычная пенсия 20 тысяч. Итого выходит по 50 тысяч на каждого. Так что мы не жалуемся, наоборот, очень благодарны.

Трудно поверить, но актриса Светлана Светличная оказалась едва ли не самой богатой пенсионеркой среди знаменитостей - она получает 50 тысяч руб­лей.

- Меня часто спрашивают, не нуждаюсь ли я, хорошая ли у меня пенсия, - говорит Светличная. - Но вы лучше спросите про это тех, кто выживает на 8 тысяч в месяц! Вот им трудно, а мне грех жаловаться. Или позвоните куда-то, чтобы им, как и нам - народным и заслуженным, - тоже добавил Собянин.

Доплаты, о которых говорит звезда «Бриллиантовой руки», были введены нескольких лет назад столичным правительством для поощрения артистов со званиями - всем доплачивают по 30 тысяч к стандартной пенсии.

- А может быть, я достойна и 100 тысяч! - смеется Светличная. - Так что глупо считать, будто я живу как кот в масле на свои 50. Но я оптимист, рада тому, что имею!

- Плачутся те, кто на самом деле является миллионером, - говорит Станислав Садальский. - Плачет Цискаридзе, что ему мало начислили. Плачет Пугачева, которой тоже недостаточно добавили, говорит: могло быть больше... Они все врут! У них и так намного больше! Они лауреаты Государственной премии. На этот случай есть отдельная шкала. И есть закрытая система начислений пенсии. Я получаю 47 тысяч благодаря доплате мэра Москвы Собянина и за это очень его люблю. Но 47 тысяч - это минимальная пенсия артиста! Те, кто сейчас жалуется, будто у них там 10-15 тысяч, сильно прибедняются. Мне это противно!

Лидия Мезина,

Илья Петров.

Фото И. Попельнюхов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru