Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
17238

Что случилось с Амаяком Акопяном?

Что случилось с Амаяком Акопяном?

Знаменитому иллюзионисту исполнилось 65 лет.

К юбилею он подошел без фанфар и блеска, поскольку живет теперь очень уединенно, почти как отшельник. И это порождает массу слухов о нем...

Про Амаяка Акопяна говорят разное: он якобы совсем плох, сидит без работы и без денег, здоровье пошатнулось, спивается, причем в одиночестве, потому что никого из близких рядом нет... Мы решили узнать, что из этого правда, а что нет, у самого Амаяка Арутюновича.

ПРО АЛКОГОЛЬ

- Я сам про себя читал это - будто я спился. Ну что тут скажешь... После того как не стало мамы (Лидия Акопян ушла из жизни в марте 2020-го. - Ред.), мне было очень плохо, грустно, тоскливо. И в этот момент начали звонить какие-то люди с телевидения, из разных изданий. Они пытались влезть в душу и что-то оттуда извлечь. На продажу. А что у нас продается? Горе, грязь, кровь, пот, слезы. Это самый прибыльный товар, к сожалению. У меня было горе. И в такой момент меня спрашивают: «Амаяк Арутюнович, чем вы сейчас занимаетесь?» Сейчас я понимаю, что это была провокация. Но тогда я просто удивился вопросу. Чем может заниматься человек после похорон? Горевать. И я сказал: «Занимаюсь общественно-полезным делом: никому не мешаю. Пью втихаря, один сам с собой за помин души моей мамы». Ну и понеслось... Фразу «пью втихаря» вырвали из контекста и стали ее мусолить. До сих пор мусолят, как я понимаю.

ПРО ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

- Раньше меня было очень много на ТВ и в кино. Я снялся в 35 картинах, вел передачи. А сейчас говорят, что я исчез. На телевидении не появляюсь, а это главный индикатор того, что человек «в обойме». Создается впечатление, что меня никуда уже не зовут. Это не так. Мне каждый день звонят разные телеканалы! Но вы же знаете, какое сейчас телевидение... Я на все предложения отвечаю: «Извините, у меня нет для вас жареных историй». А мне говорят: «Наши редакторы - блистательные мастера слова, придумают за вас такую историю, что мы всколыхнем всю страну! И о вас опять заговорят!» Вот не надо обо мне говорить. Тем более в тусклом свете придуманных сенсаций. Я всегда руководствовался словами Фаины Раневской: «Сняться в плохом фильме - это все равно что нагадить в вечность».

ПРО РАБОТУ

- Я всегда очень много работал. А сейчас пишут, что у меня работы нет. Да есть она! Точнее, была до недавнего времени - до пандемии. Я устраивал творческие вечера. Преподавал в Испании в театре Анхеля Гутьерреса. В связи с ковидной ситуацией этот театр в Мадриде временно закрыт. Сейчас у меня очень много предложений о работе. Звали преподавать за границей, а также в нашем ГИТИСе. Предлагали сделать тур по стране. Открыть «Школу волшебников Амаяка Акопяна» в Москве. Есть люди, готовые с этим помочь, даже уже помещения для школы присматривали... Но ковидная обстановка и мое психофизическое состояние не позволяют включиться в такую активную деятельность.

ПРО ЗДОРОВЬЕ

- Тут у меня серьезные проблемы, это правда. Есть хронические заболевания. Но больше всего беспокоит спина. Живу на обезболивающих. Помогла бы операция за границей. Но на нее у меня нет денег. Я получаю только пенсию 20 тысяч. Никаких надбавок мне не платят. Их ведь за звание сейчас дают. А я в свое время от званий отказывался, считал, что не стоит тратить зря время - бумажки оформлять. Кто же знал, что потом все так обернется. Но я не жалуюсь. Просто констатирую факты. Так и напишите: Акопян ни на что не жалуется!

ПРО ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

- Про одиночество мое писали. Это правда. Мне звонили, расспрашивали: «А вот у вас есть сестра в Израиле, почему вы с ней не общаетесь?». Я отвечаю: «А какое ваше дело?» «А вот еще с другими родственниками вы не общаетесь». - Да, не общаюсь». Так сложилось! А почему так сложилось, не буду объяснять. Дети, внуки очень далеко, в Америке. Друзей нет. Есть круг знакомых, он очень широкий, но это не значит, что со всеми этими знакомыми хочу общаться. Или они со мной. К счастью, у меня есть жена Лена - молодая, красивая, умная. Но даже в объятиях любимой женщины все-таки можно оставаться одиноким. Потому что нет уже моей мамы. Никто заменить ее не может. А я без нее действительно одинок...

Лидия Мезина.

Фото: INSTAGRAM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему