Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 00:26USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Цена успеха: сколько стоит звездный опыт

13 августа 2017
hits 718

Федор Бондарчук открыл собственную киношколу, занятия начнутся уже в сентябре. 

«Преподаватели лучшие, из тех, кто сегодня работает в индустрии кино», - уверяет режиссер. «Мир Новостей» решил узнать, у кого еще из знаменитостей собственные учебные заведения, чему там учат. И главное - почем нынче наука от звезд?

У Игоря Крутого - Академия популярной музыки. Работает уже два года. Никаких проб и кастингов - платите и приходите. Педагоги - преподаватели из Гнесинки: нераскрученные имена, но в данном случае это только в плюс.

В творческих мастерских - занятия по вокалу, хореографии, актерскому мастерству. Стоимость - от 10 тысяч рублей и выше, в зависимости от выбранного направления и интенсивности. Индивидуальные занятия оговариваются отдельно.

Теперь насчет минусов. По телефону в приемной обещают «личное присутствие самого Игоря Крутого в жизни учеников». Но по факту мэтр уроков не ведет. Более того, «Игорь Яковлевич знает в лицо лишь нескольких учеников, про которых педагоги ему говорят, что «очень талантливые», - рассказала нам Ольга Фисенко, мама Софии Фисенко, в прошлом году представлявшей Россию на детском Евровидении.

Соня, проживающая в Тульской области, учится в академии, родители возят ее на занятия по субботам. Четыре часа дороги в одну сторону их не смущают - успехи девочки очевидны. Но не все мамы-папы из небольших городов имеют возможность (в первую очередь финансовую) обучать ребенка «у Крутого».

Детское звездное агентство - у Яны Рудковской. Существует уже шесть лет, несмотря на то, что цены кусачие - от 25 тысяч рублей за курс (два-три месяца по паре занятий в неделю). Для сравнения: в обычных актерских школах (без звездных имен) стоимость занятий составляет примерно 2-3 тысячи рублей в месяц.

Родители учеников агентства рассказывали, что при поступлении им обещали «роли в фильмах для детей». Сейчас говорят, что лишь некоторые оказались в массовке каких-то сериалов. С другой стороны, много ли нынче снимается фильмов для детей? Пора уже быть реалистами.

Школа танцев - у Анастасии Волочковой. У Анастасии Гребенкиной - школа фигурного катания. У ведущей Первого канала Арины Шараповой - школа телевидения и медиатехнологий. Кстати, одно из немногих действительно успешных заведений. Златых гор и работу на первой кнопке не обещают, но азы профессий дают. Впрочем, обходятся эти азы тоже недешево.

Школа Аллы Пугачевой и ее ученицы Ирсон Кудиковой развалилась, когда две дамы начали делить прибыль и выяснять, кто больше (труда и средств) в проект вложил. Основательницы побежали в суд, а ученики - вон из заведения: атмосфера стала невыносимой.

Актерская школа Анастасии Макеевой и Глеба Матвейчука тоже оказалась на грани закрытия после развода пары. Макеевой удалось сохранить заведение за собой, что-то преподают. Стоимость обучения в среднем составляет около 10 тысяч рублей в месяц.

Театральная школа есть у артистки Ирины Феофановой. Зрители помнят ее по роли журналистки в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация», где ее партнером был Дмитрий Харатьян. Из стен этого заведения уже вышли несколько звездочек. Например, Мария Фомина и Яна Гладких попали в МХТ имени Чехова - пригласил сам Олег Табаков. Но театральной школе Феофановой уже почти 15 лет.

Своя академия с недавних пор и у Никиты Михалкова (ему, по сути, составил конкуренцию Федор Бондарчук). Тоже пока громких имен не открыли. Обещают, что все успехи впереди...

Марта Черемнова.

Фото Г. Усоева,

FOTODOM.RU.

Просмотров: 718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Богатство звезд преувеличено? Далее в рубрике Богатство звезд преувеличено?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.