Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1232

Буланова хочет наказать Дану Борисову

Буланова хочет наказать Дану Борисову

Певица, высказавшись о жертвах харассмента, которые, по ее мнению, не всегда являются жертвами, попала в грандиозный скандал, на который сначала не хотела обращать внимание, но потом решила обратиться в суд.

«КОЧЕВАЛА ПО РУКАМ!»

Все началось с рассуждений Татьяны Булановой по поводу одиозного движения #MeeToo, объединяющего пострадавших от харассмента, и насчет отдельных воспоминаний наших звезд о домогательствах, которым они подвергались.

- Вообще для меня харассмент - это стыдно. Если ты стал известен, а теперь вдруг заявляешь, через что тебе пришлось пройти ради карьеры, то кто же ты тогда? Если речь о женщине, то это проститутка. Продалась, добилась желаемой цели и теперь решила, ничего не боясь, рассказать, что кто-то к ней приставал, - заявила певица.

На это сразу же откликнулась Елена Проклова, с подачи которой и понеслась в свое время волна всевозможных признаний в стиле «и меня домогался режиссер (продюсер, коллега и т. д.)»:

- Мне кажется, что неправильно называть это проституцией, это другая история. Нельзя все валить в одну кучу и нельзя осуждать человека, который рассказывает о своей беде. И мазать все одной краской. Мне кажется, что это неправильно и недобро.

Может, на этом дискуссия бы и закончилась. Но вмешалась Дана Борисова:

- У нее такое дремучее состояние, она считает, что харассмент - это стыдно. Извините меня, у человека деревня в голове! Мои знакомые из шоу-бизнеса утверждают, что у Булановой самой рыльце в пуху. В эти 90-е годы, когда гремела, она была с бандитствующими элементами, про которых у нее все слюнявые песни. Она там кочевала от одного к другому, можно сказать, по рукам... Извините, я так жестко, но мне настолько это было неприятно читать. Поддерживать Буланову не буду никогда. Потому что она рассуждает обо всем чисто с бабской колокольни, не имея реального, трезвого представления о каких-либо ситуациях, на основании того, что к ней ни разу никто не приставал. Вообще если пристают, то к симпатичным. А Татьяну я таковой не считаю, поэтому, может быть, она действительно избежала харассмента.

«ВПЛОТЬ ДО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!»

На этот жесткий выпад Буланова сначала махнула рукой:

- Не хотелось бы ничего комментировать, если честно. Вообще не считаю нужным обращать внимание на такие вещи.

Однако немного позже артистка решила, что обратить внимание все-таки стоит, причем не только свое, но и внимание правоохранительных органов.

- Я в ближайшее время буду разговаривать с юристом насчет всей этой ситуации, - призналась нам Татьяна. - Понимаете, когда я в первый раз услышала это, то у меня по телу будто волна пробежала, передернуло от негодования. Через час уже обо всем забыла. Однако мне один человек позвонил, второй, третий... Я подумала: раз такой резонанс возник, то все это оставить безнаказанным уже никак нельзя. Меня нисколько не задели ее слова о том, что я никому не нравлюсь, поэтому меня не домогались. Но утверждения, будто я путалась с бандитами, «ходила по рукам», - абсолютная клевета. А статья о клевете у нас в Уголовном кодексе прописана, там предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. Я, конечно, не стала бы кричать на каждом углу, что эта дама, которая про меня наговорила такие возмутительные вещи, лечилась от наркомании. Но она сама об этом открыто рассказывала. Поэтому сейчас думаю: ну вот - недолечилась. Я ведь в своем высказывании про харассмент никаких конкретных имен не называла. И хотела донести только то, что если женщина соглашается на интим в обмен на некую помощь в карьере, если она в итоге достигла благодаря всему этому каких-то результатов, то уж лучше ей молчать. Ведь все это выглядит как проституция. Но мои слова ни в коей мере не затрагивали тех, кто был изнасилован! Понятно, что это совершенно иная история. А вот Дана восприняла все таким образом, что ее понесло. Она публично высказала обо мне псевдофакты, которые попахивают уголовной статьей. Я сначала решила, что ничего предпринимать не буду, очень уж энергозатратно. Но когда тебе эту клевету все в глаза тычут, само собой возникает желание что-то предпринять. Не хочется мне судами заниматься, но думаю, что нужно. Чтобы больше никому неповадно было на ровном месте человека оскорблять и распространять о нем всякие мерзости.

Лидия Мезина.

Фото: НТВ,

архив Д. Борисовой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)