3311 | 0

Боярская и Матвеев выдали семейные тайны

Лиза Боярская и Максим Матвеев - одна из самых ярких и красивых актерских пар. Правда, из-за этого супруги порой и страдают: уж слишком велико внимание к их семье...

В какой-то момент Боярская и Матвеев даже стали избегать публичности, «закрылись в домике». Но в конце прошлого года Лиза родила второго сына. А недавно молодые родители озвучили главных героев мультфильма «Волки и Овцы: Ход свиньей». Тут-то мы их и поймали...

МАКСИМ МАТВЕЕВ: «Я ОЧЕНЬ СТРОГИЙ ПАПА!»

- Максим, вы с супругой работали вместе в этом проекте, но не пересекались в студии на озвучании. Может быть, дома обсуждали какие-то нюансы?

- Нет. Лиза первая озвучивала волчицу Бьянку. И я, конечно, спросил перед началом работы у нее: «А Серый, он какой?» Лиза и рассказала, что Серый - романтичный, иногда слишком наивный, но в итоге становится героем, который спасает всех.

Интересно было узнать ее мнение, а потом составить свое. Но никаких репетиций дома не было, я уехал в Москву, озвучил роль, потом вернулся. У Лизы, конечно, взгляд со стороны «девушки» главного героя. И у нашей кинопары с нами есть что-то общее: какой-то задор в отношениях прослеживается. Я, когда озвучивал Серого, на месте Бьянки Лизу представлял и думал: «Ага, я бы здесь ей вот так сказал!»

- Родители все больше озабочены тем, чтобы мультфильмы имели смысл и идею. Как с этим дело обстоит?

- Я сам люблю, чтобы была идея, которая будет понятна и взрослым, и детям. В новых «Волках и Овцах» детям будет интересно понять, как можно и нужно принимать других. Я вот часто Андрюшу (старшего сына. - Ред.) спрашиваю: видит ли он, что персонаж плохо поступает? Он говорит: «Вижу!»

Дальше мы уже рассуждаем, почему же он так поступает. И сын мне говорит как-то: «Наверное, потому, что его кто-то обидел в детстве». Вот даже в таком маленьком возрасте он чувствует это и понимает. И это очень здорово.

- С появлением второго ребенка бессонные ночи не мешали работать?

- Бессонные ночи у меня всегда благодаря только мне самому. Но не пытайтесь задавать вопросы о младшем сыне. Без комментариев. Это секрет, моя «кухня»! Вы же не просите шеф-повара ресторана показать, как он готовит эксклюзивное блюдо? Да если и попросите, он вам не покажет этого никогда. Вот я такой же!

- Хорошо, тогда хотя бы скажите, вы строгий папа?

- Очень! Видите, на моих штанах даже нет ремня! Дома лежит для устрашения. (Смеется.)

ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ: «МНЕ БОЛЬШЕ ПОДОШЛА БЫ БАБА-ЯГА»

- Лиза, вы уже второй сезон озвучиваете волчицу Бьянку. Приятно возвращаться к знакомой героине?

- Конечно, я была рада, что меня снова пригласили озвучивать Бьянку. Хотя мне заново пришлось искать ее голос, примеряться к нему. Так вышло, что мы по тембру не совсем идеально с ней совпадаем, и мне приходилось усиленно работать, чтобы добавить голосу нежности и бархатистости. Мне по моему органическому голосу скорее подходят Снежная королева или Баба-яга. А Бьянка - мягкое, нежное создание и с такой любовью и трепетом относится к Серому!.. Все это должно проявляться через голос.

- Вашему сыну понравился мультик? И вообще, он гордится тем, что у родителей такая интересная и важная работа?

- Помню, когда мы смотрели первую часть, Андрюша сказал: «Какая красивая волчица!» Она ему очень понравилась, и вовсе не потому, что ее мама озвучивала, а потому, что невероятно хороша собой. А гордится ли? Скорее, ему любопытно: как так получается, что мама рядом сидит, а откуда-то раздается ее голос? (Смеется.)

- Многие мультипликационные герои стали легендарными, в том числе и благодаря голосам больших артистов. Волк из «Ну, погоди!» говорит голосом Папанова, Винни-Пух - Леонова, Карлсон - Ливанова. Вам с Максимом нравится, что ваших героев будут узнавать еще и по вашим голосам?

- Это огромное удовольствие - своим голосом вдохнуть жизнь в нарисованного персонажа. А со мной это вообще отдельная история. Как-то я была на мастер-классе для маленьких детей, которые меня как актрису вообще не знают. Но когда я сказала, что озвучила два мультика - «Волки и Овцы» и «Три богатыря на дальних берегах», они сразу меня узнали! Кто-то даже песню вспомнил, которую я там пела. Поэтому можно сказать, что младшему поколению я известна именно благодаря мультфильмам!

КСТАТИ

Боярская умудрилась озвучить волчицу Бьянку, будучи на последних месяцах беременности. Теперь у Лизы и Максима двое сыновей - Андрей, которому в этом году исполнится семь лет, и маленький Гриша. Ну а у Михаила Боярского теперь уже четверо внуков - два мальчика и две девочки. Ведь у сына Сергея только дочки: совсем уже взрослая Катя (ей 20) и 10-летняя Саша.

Мария Донская.