Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1928 | 0

Битва за наследство Градского: новый претендент!

Битва за наследство Градского: новый претендент!

Знаменитый музыкант оставил после себя огромное состояние. А вот завещания на него, как оказалось, не оставил. При этом желающих на имущество маэстро много. Даже дальние родственники подтянулись...

Прямых наследников у Александра Градского пятеро: его последняя супруга Марина Коташенко, их общие с Градским маленькие сыновья Саша и Иван, а также взрослые сын Даниил и дочь Мария от предыдущего брака музыканта с Ольгой Фартышевой.

Очевидно, что поделить богатство мирным путем у них не получается. Между вдовой и старшими детьми, вероятно, есть споры о том, кому что достанется, поэтому к делу подключились адвокаты. Более того, в борьбу вступила еще и бывшая супруга артиста Ольга. Она подала в суд и на вдову Градского, и на всех его детей (включая своих собственных), пытаясь обязать их с нею поделиться. Ольга Семеновна упирала на то, что часть имущества Градский нажил в браке с ней. При разводе они ничего делить не стали. Но теперь она хотела бы получить свою долю.

Суд требования Ольги Семеновны отклонил. И наследники могли бы уже приступить к дележке... Но не тут-то было! Из Франции приехала двоюродная сестра Градского Наталья. И она тоже намерена обратиться в суд, чтобы «забрать свое». Наталья рассказала, что 20 лет назад Градский уговорил ее отца (своего родного дядю) отписать ему квартиру на Бережковской набережной в Москве и дачу в элитном подмосковном поселке Расторгуево. Наталья подозревает, что папа перед смертью был в невменяемом состоянии, поэтому отдал все племяннику, а не ей - родной дочке. Но по горячим следам женщина бороться за свои права не стала, потому что Градский якобы запугивал ее своими связями. А теперь, когда знаменитого брата тоже не стало, она решила восстановить справедливость и вернуть себе родительскую квартиру и дачу.

- В данном случае не вижу вообще никаких шансов выиграть дело, - говорит юрист Оксана Гурина. - Во-первых, Наталья, будучи двоюродной сестрой Градского, не является наследницей первой очереди и в сложившейся ситуации вообще не может на что-либо претендовать.

Во-вторых, если она желает «забрать свое», то есть то имущество, которое ее отец подарил или завещал Градскому, то срок давности уже истек. По наследственным делам он составляет сейчас 10 лет. А тут прошло уже 20...

В-третьих, на протяжении всех этих лет, как я понимаю, никаких претензий по поводу указанного имущества Наталья не предъявляла. Экспертиз по поводу дееспособности ее отца в момент подписания документов в свое время тоже, скорее всего, не проводилось, иначе она бы еще тогда обратилась с иском. А раз она никуда ни с чем не обращалась, то с точки зрения суда ее все устраивало. И сейчас уже поздно что-либо делать. Отыграть назад и вернуть квартиру с дачей не получится. Думаю, она и сама это понимает.

И вот тут у нас возник вопрос. Если родственница Градского понимает, что шансов нет, то зачем вообще решила сейчас судиться? На этот счет есть две версии. Первая: она хочет повлиять на прямых наследников, чтобы они добровольно отдали недвижимость, на которую человек претендует. Вторая: пытается заработать. Ведь история про то, как знаменитый артист увел наследство у двоюродной сестры, - отличный товар для ток-шоу, которые могут хорошо за него заплатить.

Михаил Нечаев.

Фото: С. Ведяшкин/АГН «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.