В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4062

Аскольд Запашный: «Повезло, что не стал инвалидом»

Аскольд Запашный: «Повезло, что не стал инвалидом»

Съемки в сериале «Маргарита Назарова» о знаменитой дрессировщице чуть не стали последней работой Аскольда Запашного. На него неожиданно бросилась разъяренная тигрица. С рваными ранами Аскольда доставили в институт Склифосовского.

- Аскольд, что же случилось, почему зверь вдруг стал неуправляемым?

- Наверное, включились инстинкты. Ведь для тигрицы сцена, которую мы снимали, была чистой провокацией. Это исторический эпизод из жизни дрессировщицы Маргариты Назаровой. Однажды она пришла в телестудию с тигром: во время интервью взорвался один из осветительных приборов, тигр испугался громкого звука и погнался за оператором. В фильме его роль играю я. Мы несколько раз репетировали: тигрица должна была броситься за мной, моя же задача была - красиво и быстро убежать. Но вдруг она начала настоящее преследование. Ассистенты не ожидали от нее такой прыти, не успели среагировать и остановить - тигрица меня догнала.

- В такие моменты обычно говорят: «Я уже попрощался с жизнью». Или дрессировщики не пугаются?

- Еще как пугаются! Просто профессионалы не впадают в панику. Если бы я растерялся хоть на секунду, остался бы инвалидом.  Тигрица  же вооружена: клыки, когти. А у меня ничего с собой для защиты. Она повалила меня на землю, когтями вцепилась мне в ноги, мы начали бороться. Я схватил ее за морду, стараясь, чтобы пальцы ей в пасть не попали, но она все равно настойчиво пыталась меня укусить. Повезло, что не дотянулась зубами, иначе начала бы меня рвать. А так - просто много дырок во мне сделала. Потом подбежали помощники, оттащили...

- Неравная схватка - тигр, наверное, немало весит?

- Тут мне снова повезло: тигрица мелкая попалась, килограммов  80. Животные, с которыми мы с братом выступаем, и до 250 доходят.

- Вам придется с этой тигрицей снова встретиться на съемоч­ной площадке?

- Нет, все уже отсняли, это были заключительные кадры. А вот за тех людей, которые с ней будут дальше контактировать, страшно. Ведь животное, которое однажды нападает на человека, скорее всего, сделает это снова. Граница пересечена, и тигр теперь знает, что есть у него такая возможность - атаковать. Вообще звери бросались на меня много раз. Лапами ударяли, цепляли, были и нападения целенаправленные, когда животное  намеренно шло убивать, но не достигало, к счастью, своей цели, успевали его остановить. Но это самая серьезная схватка за мою карьеру. Меня  впервые настигли и повалили. Все могло закончиться очень плохо. Мне повезло, что в борьбе с тигрицей я одержал верх.

- Раны серьезные?

- Раны колотые, рваные, глубокие. Первые дни очень больно было. Сейчас уже легче, но еще прихрамываю. Самое главное, что тигрица мне ничего не перерезала. Потому что когда животное, всадив когти, начинает драть, оно режет сухожилия, артерии, вены. И тогда травмы могут быть очень серьезными. А так: ну дырки и дырки, господи боже мой - мужчина вполне может такую боль потерпеть. А шрамы украшают!.. 

Ольга Лесина

Фото PERSONA STARS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)