Артем Ткаченко: «Я тоже не совсем положительный...» — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 01:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Артем Ткаченко: «Я тоже не совсем положительный...»

3 июня 2017
hits 2270

Актер Артем Ткаченко наконец начал примерять на себя положительные роли, и, как признается сам, его это только радует. 

О своих новых работах, о том, есть ли дружба среди актеров, и о многом другом он рассказал «Миру Новостей».

- Артем, у тебя амплуа отрицательного героя. Но в сериале «Охота на дьявола» все поменялось. Почему?

- Да, к счастью, мне доверили положительную роль. Ведь все так привыкли, что я играю злодеев. Пора уже разбивать это клише. (Смеется.) В итоге я сыграл английского разведчика Фила Килби, который неожиданно сталкивается со своим другом детства Максом (его играет Сергей Безруков. - Ред.)

- Тебя сразу утвердили на роль?

- Что самое интересное, я одним из первых пришел на пробы. Сказать по правде, пробовался на роль, которую потом сыграл Сергей Безруков. И пробовался довольно успешно. (Смеется.)

За все время проб меня, наверное, мучили дольше всех, я прошел пять кругов этого ада (смеется), делал дубли с разными партнершами. Но в какой-то момент мне сказали: «Тема, все классно, мы тебя утверждаем, но канал говорит, что им нужен кто-то более раскрученный, хотят сделать ставку на очень известного актера». Я сник, ребята пропали.

Но через какое-то время они возникли снова и сообщили: «Слушай, у нас тут появилась идея! Мы представляли этого героя немного постарше, но сыграй-ка ты у нас роль Фила, она хорошая!» Что я мог ответить? Конечно!

«МОИ ЗЛОДЕИ ОСВОБОЖДАЮТ МЕНЯ ОТ ПОРОКОВ»

- А ты не боишься играть отрицательных героев?

- Честно сказать, я, в общем, тоже не совсем положительный, наверное, как и все, и считаю, мне полезно играть отрицательных персонажей. Эти роли для меня - своего рода психотерапевтические сеансы. С ними я освобождаюсь от каких-то своих пороков. Если играю негодяя, то часть своего негодяя оставляю в этом герое.

- Вообще, негодяев тебе играть проще?

- Не могу сказать, проще или сложнее. Скажу лишь, что я везунчик в плане своей профессии. Если взять несколько последних моих ролей - в сериалах «Долгий путь домой», «Красная королева», - я опять исполнил отрицательных героев.

Но если брать во внимание те проекты, которые еще лежат на полках, или те, в которых я продолжаю сниматься, то получается, что баланс где-то 50/50. Не знаю, кого за это благодарить: продюсеров, сценаристов, режиссеров, Господа Бога...

- Ты где-то лет 15 в профессии. Еще волнуешься на пробах?

- Я до сих пор не понял этот алгоритм - от чего все зависит. Бывает, что приходишь на пробы к своим друзьям и понимаешь, что не можешь собраться, потому что дико волнуешься. Необъяснимое волнение, не знаю, с чем это связано.

Пытаюсь разобраться, пока не понял. Но могу сказать, что легче и правильнее проходить пробы с абсолютно наплевательским отношением, с «холодным носом». Получается, что безразличие - это более профессиональный метод работы на пробах, нежели чем какие-то трепет, дрожь и мандраж, когда ты не держишь текст.

- Ты как-то назвал себя актером ненастоящим, шуточным. Почему?

- Да потому, что меня окружают самые что ни на есть настоящие актеры. Они умело декламируют стихи, вообще дружат с поэзией. Они без театра и жизни своей представить не могут. А я могу, вот в чем дело. И в то же время не могу сказать, что получаю невероятное удовольствие от походов в театр.

Бывают редкие спектакли, которые вдруг пробуждают во мне какое-то чувство. Например, задуматься, как было бы неплохо сыграть на сцене МХАТа в спектакле «Зойкина квартира». А потом я прихожу на другой спектакль, после которого уже думаю: ну и хорошо, что я не играю в театре. Зачем? Ради чего? Чтобы зритель смотрел и думал, когда это закончится, нервно посматривая на часы?

- Ну а кино?

- Вот это, пожалуй, то, без чего я не могу жить. По крайней мере, какой-то длительный промежуток времени. Это моя стихия. Думаю, если бы со мной что-то случилось в профессиональном смысле и я понял, что не могу больше выходить на съемочную площадку играть, в любом случае я пошел бы работать в какой-то киноцех. Носил бы приборы, хлопал «хлопушкой».

Работа в кино - это самая прекрасная работа на земле, хотя она тяжелая. Есть в ней не самый приятный бэкграунд. Но почему меня это подкупает - потому что по большей части в кино работают хорошие люди. Они относятся к своей профессии уважительно.

Кино не может существовать как без актера, так и без хорошего администратора по площадке. Уж не говорю о таких профессиях, как оператор, режиссер, сценарист, - все важные звенья в одной цепи. И полнейшее счастье, когда этот пазл складывается. Хотя бывает, только кажется, что пазл сложился, а по факту: мы снимали, хохотали, проявили - обалдели!

- А фильмы свои смотришь?

- Заставляю себя, но мне не хватает терпения посмотреть, например, 12 серий. Бывает, начинаешь смотреть, видишь свои недоработки, ошибки, профессиональные промахи и прерываешь просмотр. Можно же после такого вообще запретить себе заниматься любимой профессией. А ведь ничего другого ты не умеешь!

«ЯГЛЫЧ И ДЕРЕВЯНКО ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ»

- Может быть дружба между актерами?

- Если кто-то говорит обратное, это крайне обделенный человек. Другое дело, что многие хотят казаться другом конкретного актера. Но «быть» и «казаться», как мы знаем, - разные вещи. Для меня понятие дружбы - это что-то такое очень старое. Меня в детстве приучили, что это отношение очень важное, что это не любовь и уж точно, простите, не любовь к женщине. Это непоколебимое понятие, как гранит.

У меня есть друзья, с которыми я продолжаю дружить с детства. Да, с возрастом приобретать друзей сложнее, тут уже больше речь идет не о друзьях, а о приятелях. А мои друзья - это мои родственники в прямом и переносном смысле.

Есть ли дружба между актерами? Вот, например, взять актера Яглыча. Какая зависть может быть между нами? Как я могу отобрать у него роль или он у меня? Мы разные. Я слежу за Вовкиными успехами. Радуюсь, что так происходит, считаю его своим другом. Знаю: если у меня, не дай Бог, будет какая-то сложная ситуация в жизни, он один из первых мне поможет.

Потом Пашка Деревянко, который не просто мой друг, - я крестный отец его дочки. Нас подружили уже на небесах. Высшая инстанция.

- Знаю, что ты неравнодушен к мотоциклам. Это тоже влияние небезызвестного мотоциклиста Яглыча?

- Да. Но я не настолько мотозависим, как Вовка. Он мне как раз недавно прислал свой новый мотоциклетный ролик для одной известной компании. Шикарно! Но я в этом смысле немного трусоват. Катаюсь больше по павильонам.

В прошлом году поехал в Индию, подумал: чем я хуже Яглыча? Взял мотоцикл в прокат, упал. Было больно. Ничего не сломал, но немного покорябался, покоцал мотик. Теперь нужно идти опять заниматься, вспоминать, нарабатывать навыки. Тем более шлем-то у меня есть. Жена подарила на день рождения. Но шлем есть, а мотоцикла нет. Теперь будем к этому стремиться.

- Тебе необходим выброс адреналина?

- Да, конечно! Например, иду на пробы - у меня такой всплеск и выброс адреналина! Моя профессия адреналинового голодания не предполагает. Поэтому вот сейчас поеду в Таиланд на недельку - обязательно найду ветреное побережье и там покатаюсь на самом мощном скутере, попрыгаю по волнам. Это тоже очень хорошо прочищает извилины...

Виталий Бродзкий.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...