Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
10468

Алле Пугачевой грозит арест?

Алле Пугачевой грозит арест?

Примадонна, наверное, уже и думать забыла о своей старой даче в Истринском районе.

Не появлялась там уже много лет - с тех пор, как переехала в замок к мужу Максиму Галкину. Но чиновники напомнили певице об имеющейся недвижимости, точнее, о нарушениях, с которыми обустроен участок.

Еще в декабре прошлого года сотрудники Росприроднадзора обнаружили, что забор, которым огорожены владения певицы, преграждает доступ к водохранилищу. Видимо, кто-то из соседей пожаловался. Вот и завертелась чиновничья машина, несмотря на то, что забор этот стоит уже давным-давно, и в нем есть калитка, через которую желающие могут пройти к воде.

Но, вероятно, эту «лазейку» сочли недостаточной для прохода. Поэтому Алле Борисовне выписали штраф 3 тысячи рублей. Она его не оплатила - не исключено, что просто не знала о квитанции. На истринской даче сейчас живет внук Пугачевой Никита со своей женой. Они по молодости лет могли просто не взглянуть на важное извещение. В итоге штраф сейчас удвоился и, по последним данным, до сих пор не оплачен. А к тем, кто игнорирует требования закона, меры применяются самые строгие - 15 суток ареста или исправительные работы на срок до 50 часов. Вот многие и забеспокоились, не заключат ли Пугачеву под стражу.

За разъяснениями мы обратились к юристу Ярославу Михайлову - тому самому, который недавно пожаловался в прокуратуру на избыточную высоту замка Максима Галкина.

- Замена штрафа на административный арест возможна, - сказал нам Михайлов, - но только по особому ходатайству. Я не представляю, кто заявит такое ходатайство. Кроме того, административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях и не может применяться к отдельным категориям граждан, в том числе к женщинам, имеющим детей до 14 лет (а у Пугачевой их двое - Лиза и Гарри).

Что касается забора, то его судьба должна быть прописана в судебном решении. Там, к примеру, могло быть сказано о необходимости демонтировать ограждение.

Сломает ли АБ злосчастный забор, большой вопрос. Но арест ей в любом случае не грозит. Как нам сообщили в службе судебных приставов, арестуют в случае неуплаты штрафа только банковский счет певицы. Спишут оттуда нужную сумму, и все...

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)