Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
9189

Алле Пугачевой грозит арест?

Алле Пугачевой грозит арест?

Примадонна, наверное, уже и думать забыла о своей старой даче в Истринском районе.

Не появлялась там уже много лет - с тех пор, как переехала в замок к мужу Максиму Галкину. Но чиновники напомнили певице об имеющейся недвижимости, точнее, о нарушениях, с которыми обустроен участок.

Еще в декабре прошлого года сотрудники Росприроднадзора обнаружили, что забор, которым огорожены владения певицы, преграждает доступ к водохранилищу. Видимо, кто-то из соседей пожаловался. Вот и завертелась чиновничья машина, несмотря на то, что забор этот стоит уже давным-давно, и в нем есть калитка, через которую желающие могут пройти к воде.

Но, вероятно, эту «лазейку» сочли недостаточной для прохода. Поэтому Алле Борисовне выписали штраф 3 тысячи рублей. Она его не оплатила - не исключено, что просто не знала о квитанции. На истринской даче сейчас живет внук Пугачевой Никита со своей женой. Они по молодости лет могли просто не взглянуть на важное извещение. В итоге штраф сейчас удвоился и, по последним данным, до сих пор не оплачен. А к тем, кто игнорирует требования закона, меры применяются самые строгие - 15 суток ареста или исправительные работы на срок до 50 часов. Вот многие и забеспокоились, не заключат ли Пугачеву под стражу.

За разъяснениями мы обратились к юристу Ярославу Михайлову - тому самому, который недавно пожаловался в прокуратуру на избыточную высоту замка Максима Галкина.

- Замена штрафа на административный арест возможна, - сказал нам Михайлов, - но только по особому ходатайству. Я не представляю, кто заявит такое ходатайство. Кроме того, административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях и не может применяться к отдельным категориям граждан, в том числе к женщинам, имеющим детей до 14 лет (а у Пугачевой их двое - Лиза и Гарри).

Что касается забора, то его судьба должна быть прописана в судебном решении. Там, к примеру, могло быть сказано о необходимости демонтировать ограждение.

Сломает ли АБ злосчастный забор, большой вопрос. Но арест ей в любом случае не грозит. Как нам сообщили в службе судебных приставов, арестуют в случае неуплаты штрафа только банковский счет певицы. Спишут оттуда нужную сумму, и все...

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru