Алена Хмельницкая: «Я абсолютно верю в судьбу» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 03:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Алена Хмельницкая: «Я абсолютно верю в судьбу»

6 октября 2016
hits 6841
Загрузка...

У актрисы начался новый этап и в творческой, и в личной жизни. Развод с мужем, режиссером Тиграном Кеосаяном, - уже перевернутая страница. Судьба дарит Алене новые впечатления, и, судя по всему, эти впечатления радостные...

В 1983 году на экраны вышел музыкальный фильм «Карамболина-карамболетта», в котором 11-летняя Алена сыграла внучку главной героини. С этого началась ее кинокарьера. Однако запомнили и полюбили актрису после приключенческого фильма «Сердца трех», в котором Алена снялась в роли прекрасной Леонсии, девушки-мечты героев Сергея Жигунова и Владимира Шевелькова...

«СЕРДЦА ТРЕХ: 20 ЛЕТ СПУСТЯ»? БЫЛО КРУТО!»

- Алена, с этими красавцами-мужчинами дружба сохранилась? Или правы те, кто говорит, что печаль актерской профессии в том, что общая работа объединяет лишь на время, потом все разбегаются, все забывается...

- Ну я не считаю, что это печаль профессии, потому что бывает по-разному. Я, например, нередко продолжаю общаться с людьми, с которыми когда-то снималась. Другое дело, что это никак не связано с сюжетом фильма. Если ты любишь кого-то на экране, это совсем не означает, что нежные чувства перетекают и в жизнь. (Смеется.)

Из «Сердец» я больше общаюсь с Володей Шевельковым, несмотря на то, что он живет в Петербурге, и с его замечательной женой Ириной. Когда приезжаю в Питер, всегда им звоню. А с Сережей Жигуновым - нет, вообще не пересекаемся. Нас и судьба больше никаким образом не сводила.

Правда, я слышала, он собирался снимать продолжение этой картины. Считаю, сейчас самое время. (Смеется.) Прошло 20 с лишним лет - можно какую-то историю придумать из серии «20 лет спустя». У Джека Лондона история закончилась, а у нас бы продолжилась. Почему нет? Дети наши могут сняться, и мы еще ничего. (Смеется.) Было бы круто!

- К тому же съемки, как и в первом случае, могли бы происходить в экзотических уголках земли. Вы ведь наверняка любите путешествовать. Какие страны особенно по душе?

- Трудно сказать. Я еще не весь мир объездила, и очень хочется туда, где не была. Комфортно мне, например, во Франции - может, потому, что знаю французский язык, французскую школу в свое время окончила. В этой стране у меня друзья, и какая-то компания своя образовалась - каждое лето там отдыхаем с дочками.

Еще Испания нравится, Италия - в общем, Европа. Америка тоже очень интересная страна, огромная и разнообразная. У меня мечта - по Соединенным Штатам попутешествовать. Сесть за руль и ехать, ехать.

Нью-Йорк - вообще отдельное государство. Я этот город обожаю, чувствую себя в нем своей, всегда радуюсь встрече. Не знаю, с чем это связно. Может, с тем, что Нью-Йорк - город эмигрантов, все там «понаехали», все говорят с разными акцентами. Такой чуть-чуть Вавилон. Поэтому у любого приезжего нет ощущения, что он чужак. И я понимаю, почему Сашка там кайфует: дочь совершенно вписалась в мир Нью-Йорка.

- Она там учится?

- Да, в местном университете на факультете филм энд ТВ продакшн, хочет стать режиссером. Думаю, она сделала правильный выбор. Сашка - такой очень организованный человек, что важно в этой профессии. Когда еще не поступила, работала у отца на площадке вторым режиссером, и ее очень хвалили.

- Сейчас она общается с отцом?

- Конечно. Они постоянно на связи. Саша часто советуется с ним по профессиональным вопросам.

«С МЛАДШЕЙ МНЕ ТРУДНО СПРАВИТЬСЯ»

- Вот вы сказали: «Сесть за руль и ехать». Мне кажется, вам по характеру подходит большая машина. Я права?

- Я вожу давно, с 19 лет. И автомобиль у меня действительно большой. Но это связано не столько с характером, сколько с нашими дорогами, особенно зимой. (Смеется.) Я ведь живу за городом, хоть и недалеко от Москвы. И, кроме того, когда много времени проводишь в машине (а я провожу много), в маленькой тесновато.

На самом деле я люблю дорогу, это такое мое время, мое пространство: садишься - и ты в домике, едешь, о чем-то думаешь или радио слушаешь...

- Кстати, каков ваш музыкальный вкус? Когда слышите по радио, скажем, Филиппа Киркорова, не переключаете?

- Есть эстрадные песни, которые мне нравятся, в том числе и в исполнении Филиппа Киркорова. Но я с трудом представляю, что иду на концерт какого-нибудь поп-исполнителя. Тут у меня особые предпочтения.

Например, недавно я была на концерте Земфиры. Вот она для меня, конечно, номер один, автор и артист с большой буквы. И еще я очень люблю Леню Агутина. Это тот случай, когда при личном общении ты не разочаровываешься в человеке, а, наоборот, еще больше очаровываешься. Он потрясающий, такой серьезный - философ, художник. Эти двое для меня - Земфира и Агутин - самые-самые русские исполнители.

А вообще, вкусы у меня разнообразные. Многое о современной музыке я узнаю от Сашки, она мне скидывает: «Мама, ты вот это слышала? А это?» И мне очень нравится то, что она присылает. А так я и джаз люблю, и классику. Когда беременная была, у меня в машине только классика звучала. Чтобы Ксюша еще до рождения хорошей музыки наслушалась. (Смеется.)

- И какого характера получилась девочка?

- Очень своенравного! (Смеется.) Ей всего 6 лет, а мне уже трудно с ней справляться. Ксюша буквально каждый день испытывает меня на слабо. Скажем, наша обычная сценка за столом. Ксюша: «Мама, я это есть не буду. Дай айпад!» - «Нет, Ксюша, айпад получишь, если это съешь».

И так во всем. Может, это неправильно, непедагогично, но мне все время нужно искать какие-то подходы к моей младшей; впрямую, чтобы вышло по-моему, не очень получается. (Смеется.)

А вот она своего добивается всегда. При этом с Ксюшей очень интересно. Она эмоциональная, общительная, открытая. И у нее в отличие от старшей сестры, как мне кажется, есть тяга к лицедейству. Во всяком случае, сейчас не рискую брать ее на репетиции мюзикла «Золушка», потому что Ксюша совершенно точно в зале не усидит и выскочит на сцену.

«ВСЕ НЕ ЗРЯ. ДАЖЕ БОЛЬ…»

- Да, вы же впервые будете играть в мюзикле! Сейчас попробую угадать кого... Фею?

- Нет, мачеху. Фея - замечательная певица Лена Чарквиани. У феи музыкальные партии одни из самых сложных, тут нужна была профессиональная вокалистка. А моя роль больше драматическая, чем музыкальная. Но вокалом я занимаюсь постоянно, и мне эти занятия, во-первых, на пользу и, во-вторых, очень нравятся.

- Говорят, что мюзикл не наш, российский, жанр, что мы в нем слабы...

- Совершеннейшая глупость. По-моему, это настолько наш жанр! Я очень рада, что у нас все это развивается, что мюзиклы популярны - и оригинальные, и «привозные». Обидно даже, что раньше в нашей стране был только Театр оперетты. Пусть оперетта не обижается, но мне кажется, этот жанр уже немного отживший. Мюзикл - совсем другое дело.

- Вот вы пережили серьезную встряску судьбы - имею в виду развод, и, судя по всему, с этим справились. Вы вообще в судьбу верите - в то, что все предопределено?

- Я абсолютно верю в судьбу. Впрочем, есть, наверное, какие-то варианты. Не вот уж совсем все расписано, наверное, какой-то выбор человеку все-таки предоставляется. Ну, знаете, как тот камень в сказках, на котором написано: налево пойдешь - одно с тобой случится, направо - другое.

Однако если уж выбрал дорожку - все, назад не отмотаешь. И у меня, как, наверное, у любого человека, есть сожаления по поводу того или иного моего поступка. Но чтобы: «А! Что я наделала?! Почему столько лет потратила на...!» - такого нет и не было. Ведь дальнейшие события всегда показывают, что все, даже приносящее боль вместо ожидаемой радости, делается не зря.

Если бы я чего-то не наделала тогда, не было бы у меня того, что я имею сегодня. Поэтому я сожалею не о содеянном, а о том, скажем, что не так себя вела в той ситуации, не то говорила. Иногда вспоминаю прошлое и просто не могу какие-то вещи себе объяснить: почему я тогда совершила этот поступок? Но, наверное, сожаления подобного рода знакомы всем...

- Может, у вас есть какая-нибудь молитва на удачу?

- Я суеверна, как и все театральные. Поэтому у меня есть разные свои способы-штучки, чтобы привлечь удачу. Однако своих секретов выдавать не буду...

Марина Бойкова.

Г. Усоев.

FOTODOM.RU

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019