Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1903

Александр Васильев: «Собираюсь жить до ста лет!»

Александр Васильев: «Собираюсь жить до ста лет!»

Одних он раздражает, других приводит в восторг. И последних значительно больше.

8 декабря мистер Позитив, историк моды и ведущий программы «Модный приговор» отметит солидный юбилей - Александру Васильеву исполняется 60 лет.

Секрет своего успеха Васильев объясняет так:

- У меня нет ни одного несчастливого дня. Каждый стараюсь прожить так, будто он последний. Я готов работать и в 70, и в 80. Вообще собираюсь жить до ста лет. Я почти не употребляю алкоголь, не курю. Не сделал ни одной инъекции красоты - лучше быть гламурным старичком, чем старым мальчиком.

Вот уже 10 лет каждый будний день вместе со своими соведущими Васильев учит телезрителей быть модными и стильными. Все помнят: в программе «Модный приговор» он сменил Вячеслава Зайцева. Но оказывается, историк моды мог появиться на Первом канале и раньше, еще до прославленного кутюрье.

- Меня первым позвали на «Модный приговор». До Зайцева, - рассказывает Васильев. - Меня позвали вместе с Ариной Шараповой и актрисой Валентиной Титовой, которая должна была играть роль судьи. Я должен был играть роль Эвелины Хромченко, обвинителя. Это был первый выбор Первого канала...

В программе «Модный приговор» он выглядит очень колоритно. Многие уверены, что так Васильев одевается и в жизни. Однако сам Александр это категорически отрицает.

- Я в жизни не хожу в вещах, в которых снимаюсь на телевидении. Это специально подготовленный, сшитый для меня огромный гардероб. Люди хотят праздника, потому что тема-то нашей программы - это идея Золушки. Она пришла немножко чумичкой, а вышла герцогиней. Поэтому и мы должны одеваться как волшебники!

Правда, некоторые зрители считают, что Васильев - волшебник не очень-то добрый - слишком жесток и резок он порой со своими «Золушками». Однако и на это у ведущего есть собственное мнение.

- Если мы будем только говорить: «Лапушка моя, ты такая прекрасная. Тебе вообще ничего не надо, ходи, как ты ходишь, в своих больших трениках. Тебе ж так удобно и комфортно!..» Но программа называется «Модный приговор», а не «Модный комплимент»!

 

 

КСТАТИ

Коллекция Васильева состоит из более чем 65 тысяч экспонатов: от XVII века до наших дней. В коллекции есть костюмы, в прошлом принадлежавшие княгине Марии Щербатовой, баронессе Галине Дельвиг, графине Жаклин де Богурдон, графине Ольге фон Крейц.

В дар им были получены предметы гардероба таких отечественных звезд театра и кино, как Людмила Гурченко, Ирина Понаровская, Алла Демидова, Людмила Зыкина, Ольга Лепешинская, Майя Плисецкая, Любовь Орлова, Лидия Смирнова, Галина Уланова, Наталья Фатеева и Клара Лучко.

 

И ЭТО ВСЕ О НЕМ

 

Эвелина Хромченко:

- Его внешний вид должен поддерживать его слова, и он всегда этому соответствует. Довольно сложно было бы представить себе Сашу, который в строгом костюме с галстуком в дресс-коде «бизнес-бест» приходит провести передачу «Модный приговор».

Надежда Бабкина:

- Я не знаю других историков моды, которые могли бы так масштабно, досконально и ярко за собой увлекать.

Дмитрий Нагиев:

- При виде его меня разрывает зависть, что я никогда не буду таким импозантным, красивым и, не побоюсь этого слова, сексуальным.

Юлия Барановская:

- Он такой моторчик и позитив нашей съемочной площадки. Умеет задать настроение, может зайти в студию вот такой яркий, красивый, с хорошим настроением - и все сразу как бы становится на свои места, все становится понятно.

Подготовила

Оксана Химич.

Фото Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)