Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
16743

«У них вообще мозг есть?»

«У них вообще мозг есть?»

Некоторые наши звезды эпатажем просто живут и дышат.

К их голым снимкам и скандальным выходкам все привыкли. Уже трудно удивить чем-то публику. И вдруг - бах!- по чистой случайности удается привлечь к себе внимание, просто царапнув по святому. Например, по памяти о Великой Отечественной войне...

Недавно Анастасия Волочкова на своей странице в инстаграме разместила пост, в котором назвала мангал для шашлыков «вечным огнем». А до нее отличилась Ольга Бузова, на камеру облизав пустую тарелку, она, смеясь, заявила, что чувствует себя «блокадницей».

«Они вообще думают, что говорят?», «Что Волочкова, что Бузова - вообще мозг есть у них?» - возмутились пользователи соцсетей. Отклик последовал даже из Госдумы.

- Есть вещи, которые не должны использоваться в качестве шутки или эксперимента, - сказал депутат Виталий Милонов. - В частности, это память о погибших и защитниках нашей страны. Об этом нельзя шутить, вот просто нельзя. Это некая сакральная зона.

Но кого это останавливает? По «сакральной зоне» Волочкова с Бузовой прошлись не первыми. Еще в 2013-м отличились артистки из Comedy Woman - пошутили про замерзший дух генерала Карбышева, и тогда никто особо не возмутился. Лишь в марте этого года внук зверски замученного фашистами военачальника (Карбышева на морозе облили ледяной водой, и он замерз заживо) обратился с заявлением в Следственный комитет. Дело закончилось извинениями артисток.

А вот Александр Петров, который в 2016-м в шоу «Танцы со звездами» станцевал фокстрот в форме офицера вермахта (его герой по сюжету влюбляется в русскую девушку), не счел нужным извиняться.

Создатели комедии «Праздник» про блокаду Ленинграда тоже не увидели в своем творении ничего криминального. Лишь исполнительница одной из главных ролей Алена Бабенко посетовала, что ее после выхода фильма ругали даже самые преданные поклонники.

Обилие примеров, когда медийные персоны своими шутками принижают память о войне, говорит о какой-то устойчивой тенденции, очень печальной. Так что же происходит?

* Наталья Бондарчук с ветеранами Великой Отечественной против кощунства светских львиц

 

- А происходит вот что: пошлость, глупость и кощунство стали нормой, - считает актриса и режиссер Наталья Бондарчук. - Молодежь знает больше о морально уродливых звездных дамах, чем о Чайковском, Моне, Стендале... Потому что это навязывается центральными телеканалами и СМИ, и это наша общая вина. Мы виноваты в том, что нет больше общей идеи, объединяющей людей. Как результат - падение уровня культуры в целом! Единственное позитивное, что появилось в наше время, - это «Бессмертный полк». Ванга предсказала, что Россия поднимется, когда «мертвые станут с живыми». Думаю, она говорила про «Бессмертный полк». Только трудно представить участие в патриотической акции таких персонажей, как Бузова, Волочкова и иже с ними.

- У нас с Настей Волочковой теплые и дружеские отношения, - признался знаменитый диктор ЦТ Владимир Березин. - Я ее хорошо знаю, она добрый, трепетный человек. И совсем не хабалка, чтобы взять и ляпнуть про вечный огонь с каким-то некрасивым умыслом. Я думаю, что в ее словах надо искать не оскорбительный смысл, а метафорический. Она имела в виду, что этот огонь у нее в мангале вечно горит, потому что гости постоянно приходят. И я тоже часто бываю у Насти в гостях.

Другой вопрос: почему стали возможны такие метафоры? Я человек той, советской закалки и точно могу сказать, что лет 30 назад сочетание «вечный огонь» и вообще тема войны 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году имели совершенно конкретный - святой - смысл. Никому бы и в голову не пришло сопрягать такие понятия с мангалом, тарелкой или юморить по поводу замерзшего духа Карбышева. Но дело совсем не в артистах, которые позволяют себе такие вещи. Дело в том, что время сейчас такое. Это первые симптомы того, что скоро станет нормой. Мы начинаем терять ориентиры. Начинаем забывать истинный смысл слов, действий и событий. Они от нас уходят все дальше и дальше во временном отношении.

С Березиным согласен и ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге Александр Круподеров:

- Время берет свое. Поколения меняются, и молодежь уже по-другому воспринимает события прошлого.

Но это же страшно, разве нет? Страшно, что циничные шуточки на святые темы или очеловечивание фашизма действительно в скором времени не будут никого возмущать. То, что пока еще воспринимается как кощунство, превратится в банальную метафору. Надо что-то делать!.. Выход предложил тот же Милонов. Он сказал, что Волочкову следует хотя бы на месяц отправить туда, где учат патриотизму, например в «Юнармию», и чтобы она зубрила там историю и потом экзамены сдавала. Ну а что, почему бы и нет?..

Лидия Мезина.

Фото: ИНСТАГРАМ,

В. Тараканова,

из архива Н. Бондарчук.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru